Куски прозрачности.

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Приношу извинения, если уже создавала что-то подобное, поиском ничего про границы не нашла.
Верстка в Индизайне CS2 4.0.5, pdf 1.4, ps>pdf, джобопшенс типографские же. При записи ps Transparency Flattener – High Resolution.
О верстке: тиф, на тифе фигурки с прозрачном фоном. Заезжают и перекрывают друг друга 2 таких фигуры и одновременно заезжают на заголовок в слове Америка. В пдфе есть границы, прозрачность сплющилась кусками. Отриповала сама-границ не вижу в тифе.
Звоню в типогафию-у них РИП Апогей, при риповке вылезли эти куски прозрачностей.
Помещаю скриншот с пдфа и отрипованного мной тиффа. Тут http://stream.ifolder.ru/7139990 лежит кусок пдфа именно с заголовком (заголовок совершенно обычный, с обводкой).

Вложения

• Picture 2.JPG
    Picture 2.JPG
    391.6 КБ · Просм.: 655
  • Picture 4.JPG
    Picture 4.JPG
    364.6 КБ · Просм.: 965
Ответ: Куски прозрачности.

Пока писала тему – сама разрешила ситуацию: просто уменьшила и опустила с заголовка эти 2 фигуры, там границы боксов накладывались на шрифт, поэтому пришлось и сами картинки немного подрезать. Пдф уже чист.

Но все равно не понимаю – почему именно это видно на заголовках....
Я понимаю, что скорей всего такие куски появятся при накладывании одной прозрачностьи на другую, вероятность видимости границ что при РИПовке, что на бумаге повышается. Не понимаю только, почему заголовки?
Такой же пример с предыдущим номером был.

Странно. У меня тоже APOGEE PDF-RIP (не иксовый), но границ ни разу не было заметно на битовой карте, хотя спрашивают часто.
На вашей превью из Акробата заметны границы.
Границы исчезают, если в Акробате убрать сглаживание текста, векторов и растровых картинок в ^K/Display. Т.е. это глюк просмотра, хотя и полезный. :)

Я сейчас дома, поэтому посмотрю файл только во вторник, после праздника.

Рипанул Метой 6.5. Никаких полосок нету (скриншот).

Вообче да - после сплющивания прозрачностей появляются такие весчи на некоторых работах. Но это видно только в Акробате, после риповки все благополучно пропадает.

Вложения

• 111.png
    111.png
    155.3 КБ · Просм.: 915

Ага... Это называется "перебздили".
В прочем у меня был случай, когда границы вылезли на пруфе...
Но там был очень тяжёлый случай. Непнятно каким местом человек делал работу, т.е. там легко мог быть растянутый Кореловский PDF...

Yaspersen
Кстати...
А что за приход то? Можно картнку целиком.
Чувствую, что в картинке отжог заложен не малый...

на самом деле, сюжет изображения, можно сказать, хрестоматийно подходит для демонстрации артефактов сплющивания. В жизни никто, конечно, не заметит, но вполне можно сконструировать простой и в то же время более изощренный пример. Думаю, не надо объяснять, как :). А Adobe показывать его в рекламных проспектах в поддержку APPE.

Не по теме:
картинка, действительно, убойная. Прогноз раздела территории РФ между Израилем, Америкой, Гондурасом (голый мужик с флагом) и кто там еще? ))

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    176.5 КБ · Просм.: 819

1998 сказал(а):
А Adobe показывать его в рекламных проспектах в поддержку APPE.
При использовании APPE, надобность плющить отпадает. Это я в небольшую защиту Адобы, так сказать. :)

Не по теме:
я именно об этом и говорю. А то, есть мнение, что никакого APPE не надо, нам и со сплющиванием прекрасно живется :) Опять же, штатские, которые пугаются картинок как в сообщении 1, видимо, неистребимы. Ничто их не берет :)

1998

Не по теме:
Сорри. Я неверно понял посыл. :)

А вот движку сплющивания - все равно неуд.

Ну вот я так и знала...
Не успела вчера написать: подобное паникерство штатских в прошлом номере пропечаталось, та же проблема с текстом и прозрачностями. Не могу сейчас выложить файлы, в гостях.
Во вторник покажу что пропечаталось пдфа типа как этот в прошлом номере.
Целый файл не выложила из соображений облегчить скачивание.
Да, повторяю, в типографии мое паникерство один в один отриповалось. Те проблемы, что были с текстом, ровно так же Апогей и воспринял. Только после смещения с заголовка 2-х тифов с прозрачностями отриповалось без границ.

1998 сказал(а):

Не по теме:
картинка, действительно, убойная. Прогноз раздела территории РФ между Израилем, Америкой, Гондурасом (голый мужик с флагом) и кто там еще? ))

Не по теме:
"Нннууу почему же?" Не голый он

соболезную Вашим проблемам с типографией. Но имейте в виду, что из них не следует наличие проблем в файле

Проверил ваш файл. Результат на превьюхе.
Всё в норме, кроме того, что отметил 1998. Но это видно безо всякого растрирования в ПДФ.

Вложения

• Preview.jpg
    Preview.jpg
    281.9 КБ · Просм.: 922

ch_alex сказал(а):
Проверил ваш файл. Результат на превьюхе.

Тогда я буду вешать еще то, что выходило в прошлых номерах.

Есть основной журнал и есть урезанный (рекламный). Урезанный вариант выходит 2 раза в неделю (8 полос), основной – еженедельно (от 64 до 120 полос).

Не по теме:
JAW, в пятницу хотелось побыстрее проблему решить и первое, что взбрело в голову, порезать файл, облегчив вес и акцентировав внимание на нужном месте. Сейчас смотрю – вес тот же, куча боксов так и осталась...
Сидеть долго в пятницу не могу, 1,5 суток считай на месте – по субботам спина разваливается совершенно после этого, да и на сон остается часа 4, потом могут вызвать в типографию по всяким вопросам уже не препресса, а исправления ошибок редакции. Просто человек, бывающий от нас в типографии следит ТОЛЬКО за печатью, программ он не знает, ездить мне самой на печать невозможно физически при такой поздней сдаче номера. Чем быстрее я решу проблему в пятницу ночью и сдам на спуск – тем больше времени на отдых до 8 утра (где-то в это время печать начинается) для меня же.
Я могу и целиком файлы выкладывать, просто смысл не вижу в этом. В общем, на усмотрение.

Внизу пример обложки урезанного варианта. Отображение Акробата и отрипованный мной вариант. То, что выделено зеленым – вышло после печати. Только в еще более "сдавленной" форме, чем то, что у меня после риповки: то есть в акробате 2 кавычки с обводкой внутри. Это отпечаталось на бумаге. На моем отрипованном варианте – одна кавычка и с внутренней обводкой только в одном левом углу.

Вариант пдфа http://stream.ifolder.ru/7177621
Верстка представляет из себя несколько тифов (4 или 3) и все с прозрачностями. В промежутке этого слоеного пирога идет шрифт с обводкой. С внешней обводкой, внутренней нет, но она появляются на пдфе.

Вложения

• Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    132.7 КБ · Просм.: 869
  • Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    134.2 КБ · Просм.: 894

Основной журнал.
Та же бумага (65 гр, Gallery one Silk, меловка матовая, тоненькая конечно получается). Печать на Госсах, клапан на Роландах.
Чуть изменен заголовок, но суть одна, ну и теже тиффы.
Последний файл – это просто пример, что вышло после печати. Весь этот черный заголовок вышел с серой внутренней обводной, кавычки и перенос также.
Белый текст нормальный.
Мой пдф, отправленный в типографию http://stream.ifolder.ru/7177817

Были еще границы типа такого, не нашла пока нужный номер, только там не заголовок. Просто тиф с прозрачностью на фоне. Граница тифа и фона индизайна в виде такой еле-еле заметной серой линии, наподобие того, что отриповалось у меня и вывешено в первом сообщении.

Вложения

• Picture 4 14-53-46.jpg
    Picture 4 14-53-46.jpg
    171 КБ · Просм.: 873
  • Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    153.4 КБ · Просм.: 896
  • Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    80.2 КБ · Просм.: 562

Похоже, автор возмущается тем, что нарисовал на обложке текст 84м кеглем с заливкой К100 и атрибутом "оверпринт":). К тому же поверх белой обводки (она не "внешняя", просто лежит позади заливки). В предпоследнем сообщении то же, но (не пойму по сплющенному файлу), скорее всего сверху еще плюхнули полупрозрачный дым.

1998 сказал(а):
Елкиии....оверпринт несчастный, это ж надо было так проколоться с ним. Я даже не подумала о нем. Все верстку перебрала на составные. Про обводку поняла в самом начале, а вот что текст оверпринтом...

Не, я не дизайню :) Я передаточное звено между типографией и нашей редакцией: пытаюсь по-минимому "красоту" свести к типографским требованиям. Ну плюс еще по мелочи.
1998 сказал(а):
скорее всего сверху еще плюхнули полупрозрачный дым.
Плюхнули.

По файлам из моего сообщения № 17: черный на буквах идет составной, и только на кавычках одна черная краска, поэтому кавычки пошли оверпринтом.
Мудрено однако.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.