Куски прозрачности.

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куски прозрачности.

Так и есть (для файла из мессаги №17), оверпринт на черном тексте и "средняя" обводка. Корни этого такие:

1. Обычно, по-умолчанию, оверпринт в ИД (и не только, порой, в ИД) для свотча Black включен.
2. Белая средняя обводка убирает часть оверпринта.

В данном случае получился своеобразный обратный трепинг. Разве что несколько толстоватый. :) Можно перевести текст в кривые и нежелательный "трепинг" пропадет. Однако, препрессеры в типографии все равно должны его сделать, но уже нормальной толщины.

ЗЫ. Во вложении - скриншот из ИД с этим эффектом.

Вложения

• 111.png
    111.png
    113.4 КБ · Просм.: 854

Yaspersen сказал(а):
только на кавычках одна черная краска, поэтому кавычки пошли оверпринтом.
Рекомендация - для крупных заголовков использовать композитный чёрный типа 50-40-*-99, можно сделать в свотче даже специальную краску для этого. Если претит присутствие циана и маженты - дайте просто по 0,5% и 100% K - и принудительный оверпринт с большой долей вероятности не посетит макет. Исключением будут РИПы, которые одинаково реагируют на 100K и на Rich Black.

Не по теме:
кавычки в данной теме - это что такое?

ch_alex сказал(а):
Рекомендация - для крупных заголовков использовать композитный чёрный типа 50-40-*-99, можно сделать в свотче даже специальную краску для этого.
Да есть он: 84, 76, 75, 78. Вот стандартно и идет на подобных делах.
Не подумала с этим заголовком, вылезло еще, видишь, по разному на журналах.

Не по теме:
Двоеточие в смысле, не кавычки. Что-то совсем у меня, заговариваться начала. В посте 16 и 17 выложены полосы, на них двоеточие.
Просто голова забита этой проблемой: не закавычила некоторые вещи в одной статье, потом будут проблемы и обвинения в плагиате. Хотя ссылки на авторов есть.
Приношу извинения.

Yaspersen сказал(а):
Да есть он: 84, 76, 75, 78. Вот стандартно и идет на подобных делах.
Неправильное решение ИМХО. К должен быть более 92%. Это связано исключительно с треппингом. Печально то, что белый текст по такому густому чёрному не будет протреплен. Я в данном случае подразумеваю треппинг от AGFA/ADOBE, который "задвигает" границы CMY-плит вглубь К-плашки. При правильной настройке треппинг сработает между белым текстом и подложенной фотографией с чёрным фоном. Процент К, при котором начинает срабатывать треппинг, настраивается. Но какой смысл настраивать порог на 78%? При несовмещении красок останется только 78% К, из-за чего выворотки потеряют жёсткость границ. Поэтому-то я и не рекомендую снижать порог ниже 92% (и делить так, чтобы К падал ниже 92%). Скажем, если есть риск получить некрасивый градиент на переходах от насыщенных цветов в тень, то можно смириться и с такой ситуацией. Но вектор и текст зачем делать 84-76-75-78? Как раз на векторе треппинг и нужен.

Трэп на риповке...
Оно конечно хорошо. Но никто с этим связываться в типографии при риповке не хочет.
Я предлагала полгода назад отдавать файлы в одну контору, начальство отклонило. Номер по большей части собирается в пятницу, если есть какие-то проблемы с рекламой – я предупреждаю.
В типографии что в первой, что во второй, говорят – что за этим надо следить, а ни у кого нет желания еще просматривать все полосы, тем более ночью с пятницы на субботу. Индизайновский трэп – тот же кот в мешке.
Да даже тот вариант с доп. конторой: номер сдается как Бог на душу положит (по времени), ночью рипуется, утром печать, потом сушка и в понедельник уже где-то днем вся "красота" лежит на прилавках.
Сроки. Так не работают нормальные редакции.

хм... так работают ВСЕ редакции, увы...

хотя, вероятно, есть и исключения...

ch_alex
Мне сегодня немного повезло, препрессник, которого я знаю,предложил треппинг сделать, выкладываю:
http://stream.ifolder.ru/7210679 - отрипованный файл
http://stream.ifolder.ru/7210799 – мое

Обрати внимание на желтый заголовок вверху, циферки справа, ну и вообще на то место, где заголовок идет на изображение и фиолетовое поле рядом. Вот это тот момент, который всегда смущает типографию, почему они и не шибко горят желанием связываться.

Я затрудняюсь сообщить происхождение строки вверху кропленного ПДФ, но есть некие намёки на Корел - см. треппинг цифры 13 и мягкого знака. Хотя Мак...
В общем полученный ТРАНТОРом результат мне понравился больше, чем то, что сделал РИП.

На второй превьюхе показаны скелетоны. Очень мне они не нравятся. Но это лирика.

Вложения

• RIP copy.gif
    RIP copy.gif
    133.3 КБ · Просм.: 517
  • PITSTOP-SCR.gif
    PITSTOP-SCR.gif
    3.6 КБ · Просм.: 482

Нету у нас Корела :) Ни на одной машине. Индизайновский текст. Чистой воды, полежен сверху тифака.
Могу целый пдф выложить. Я просто показала сразу то, что мне не понравилось и что вылезает каждый раз у них после риповки.

Смущает то, что в верхней строке в 8-ке нижняя дырка немного "гайкообразна" (видно уже в ПДФ). Хотя не должна быть такой. Может в режимах сплющивания стоит "Curve to Stroke"? Я обычно использую стандартный адобовский пресет High Resolution - в этом случае результат оказывается наилучший во всех смыслах.

По большому счёту, никто с лупой не будет просматривать оттиск. Даже того, что оттреплено РИПом, вполне достаточно для нормальной печати. Выступающие при несовмещении красок "иглы" будут незаметны. Конечно, при желании можно найти проблемы, но в данной ситуации они не столь заметны.

А цифра 13 точно настораживает. Какая-то она не такая.

Хотя не должна быть такой
вот выделит Ваше начальство денежек на апгрейд RIP'а до ApogeeX, еще и не такое увидите '))'

на втором скриншоте видно, почему у них нехорошо оттрепилось: object to image placement у них into object. Но чему удивляться, если прочитать тему с начала '))'

Вложения

• Screenshot0.png
    Screenshot0.png
    25.5 КБ · Просм.: 813
  • Screenshot1.png
    Screenshot1.png
    24.6 КБ · Просм.: 722

Не по теме:
Скорее я уволюсь, чем это произойдёт. Потому как CTP без печати не имеет смысла ставить, а новый РИП окупится только в связке с выводом. Плёночки отходят в прошлое, на шелкушниках и флексо много не заработаешь. Так что ага.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.