atutubalin
12 лет на форуме
- Реакции
- 37
Ответ: LaCie321 vs Nec2180
1) если поставить монитор точно на место старой CRT 19-ки (т.е. близко), то все кажется очень плохо. Если смотреть под углом - то тоже не фонтан
2) при нормальном рабочем расстоянии (примерно 55-58 см от кончика носа до монитора - вот померял) синева абсолютно не видна и не заметна.
Итого - это инструмент персональной работы. Вдвоем (дизайнер и фотограф) - ничего хорошего не получится.
На мой личный взгляд, нужно просто два монитора. 21" на IPS
и 17" на MVA. Ко второму требования - скорость и возможность
развернуть в портрет. Стоят сейчас "геймерские" 17-ки долларов 350.
По деньгам это подешевле чем 23" от Sony, по удобству работы и т.п. - удобнее чем один wide. Места на столе нужно больше, медицинский факт.
Я в градусах не умею. Я могу органолептическиAlexey Shadrin сказал(а):А что там с углами -- хоть 30° (туда-сюда от нормали) стабильных есть?
1) если поставить монитор точно на место старой CRT 19-ки (т.е. близко), то все кажется очень плохо. Если смотреть под углом - то тоже не фонтан
2) при нормальном рабочем расстоянии (примерно 55-58 см от кончика носа до монитора - вот померял) синева абсолютно не видна и не заметна.
Итого - это инструмент персональной работы. Вдвоем (дизайнер и фотограф) - ничего хорошего не получится.
Вопрос предпочтений.Alexey Shadrin сказал(а):А чего Вам широкоэкранность не по сердцу? Имхо оченно удобно: правый (или левый) бок забиваешь инструментами, info-шками всякими и проч. Остается в аккурат то, что надо.
На мой личный взгляд, нужно просто два монитора. 21" на IPS
и 17" на MVA. Ко второму требования - скорость и возможность
развернуть в портрет. Стоят сейчас "геймерские" 17-ки долларов 350.
По деньгам это подешевле чем 23" от Sony, по удобству работы и т.п. - удобнее чем один wide. Места на столе нужно больше, медицинский факт.