LaCie321 vs Nec2180

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: LaCie321 vs Nec2180

Alexey Shadrin сказал(а):
А что там с углами -- хоть 30° (туда-сюда от нормали) стабильных есть?
Я в градусах не умею. Я могу органолептически
1) если поставить монитор точно на место старой CRT 19-ки (т.е. близко), то все кажется очень плохо. Если смотреть под углом - то тоже не фонтан
2) при нормальном рабочем расстоянии (примерно 55-58 см от кончика носа до монитора - вот померял) синева абсолютно не видна и не заметна.

Итого - это инструмент персональной работы. Вдвоем (дизайнер и фотограф) - ничего хорошего не получится.

Alexey Shadrin сказал(а):
А чего Вам широкоэкранность не по сердцу? Имхо оченно удобно: правый (или левый) бок забиваешь инструментами, info-шками всякими и проч. Остается в аккурат то, что надо.
Вопрос предпочтений.
На мой личный взгляд, нужно просто два монитора. 21" на IPS
и 17" на MVA. Ко второму требования - скорость и возможность
развернуть в портрет. Стоят сейчас "геймерские" 17-ки долларов 350.

По деньгам это подешевле чем 23" от Sony, по удобству работы и т.п. - удобнее чем один wide. Места на столе нужно больше, медицинский факт.

>>>> Итого - это инструмент персональной работы. Вдвоем (дизайнер и фотограф) - ничего хорошего не получится.

А на широком -- получится

>>> Вопрос предпочтений.

Согласен

>>> На мой личный взгляд, нужно просто два монитора. 21" на IPS

А лучше три, и пару машин. ;)
Не получится на стоимость одного широкого, купить два. А потом еще калибровать их будете?
Как, тот, который, за 350 будет подсвечивать рабочее место, Вы не задумывались?

aspirin сказал(а):
>>>> Итого - это инструмент персональной работы. Вдвоем (дизайнер и фотограф) - ничего хорошего не получится.
А на широком -- получится
Я в субботу посидел за 234-й Sony. По углам там та же фигня, что и на моем 2180UX при примерно том же рабочем расстоянии. Принципиальной разницы (резко лучше) - нету.
Ну а дальше все зависит от типичного соотношения сторон изображения. Я ориентируюсь на 6x7 и с этих позиций и смотрю.

aspirin сказал(а):
>
>>> На мой личный взгляд, нужно просто два монитора. 21" на IPS
А лучше три, и пару машин. ;)
Не получится на стоимость одного широкого, купить два. А потом еще калибровать их будете?
Как, тот, который, за 350 будет подсвечивать рабочее место, Вы не задумывались?

Почему не получится ? Nec 2180 + ну например VP171b. По деньгам это 1800 в сумме. Рассматриваемая Sony - 2100.
Калибровать буду. Причем второй откалибрую в меньшую яркость.

Но речь идет о том, что на втором - только панели инструментов. Я не предлагаю туда растягивать изображение.

Хотя как вариант для "работы вдвоем" - в цену Sony вписываются
21.3" + 19" на S-IPS - и их уже можно и одинаково откалибровать.

Мне кажется, коллеги, что помимо перечисленных критериев выбора, цветового охвата и проч., нужно тщательно сравнивать спектры кардиналов. Особливо L-кардинал ("красный"). Вот он совсем поган как правило. Подозреваю, что у Соньки он может оказаться лучшим из худших. Почему это важно: L-кардинал ("красный") как правило имеет очень острые пики. Совсем острые. В результате мы имеем некоторую неточность измерений даже при шаге 10 Нм, ну и все последствия.
Далее: есть у меня эмоциональные (и никаких других) основания более доверять Сони по качеству кристаллов, запирающих s-кардинал ("синий"). То есть почему-то мне кааца, что мерзкой синьки у соньки (каламбур) быть либо совсем не должно, либо она появляется позже. В пользу этого, подчеркиваю, сугубо эмоционального предположения говорит еще и то, что P234 появилась сравнительно недавно, и вполне вероятно, что учтены проблемы других фирм.
Далее, мужики, вот ссылка: http://bssc.sel.sony.com/BroadcastandBusiness/markets/10007/keyproduct_luma.shtml
Кто в курсе, что это за звери такие?

>Кто в курсе, что это за звери такие?
Обратили внимание на разрешение у 21-дюймовой модели? И т. д.
Это, похоже, для обработки видео.

>>> Я ориентируюсь на 6x7 и с этих позиций и смотрю.
Широкоформатные дисплеи (к примеру http://www.apple.com/displays/specs.html) имеют соотношение сторон 16:10 (1680 x 1050), что удобнее для верстки, чем обычный размер (на мой взгляд)

>>> Почему не получится ? Nec 2180 + ну например VP171b. По деньгам это 1800 в сумме. Рассматриваемая Sony - 2100.

А рассматриваемый Apple 20 несколько подешевеет скоро, я думаю, что Sony тоже подешевеет :)
Потом есть еще один момент, к примеру к макинтошу чтобы прикрутить 2 дисплея, надо такой небольшой переходничок прикупить... долларов за 100

>>> Калибровать буду. Причем второй откалибрую в меньшую яркость.
Но речь идет о том, что на втором - только панели инструментов. Я не предлагаю туда растягивать изображение.

Не очень удачная идея, второй монитор всегда подсвечивает рабочее место, его надо калибровать точно также, как основной. Иначе -- лучше и второй тоже не калибровать-- имхо нету смысла...

aspirin сказал(а):
>>> Я ориентируюсь на 6x7 и с этих позиций и смотрю.
Широкоформатные дисплеи (к примеру http://www.apple.com/displays/specs.html) имеют соотношение сторон 16:10 (1680 x 1050), что удобнее для верстки, чем обычный размер (на мой взгляд)
Если показывать разворот, то широкоэкранка удобнее. Если работать с изображениями - то удобнее только для изображений со сторонами 2:3. Если верстать страницу а не разворот, то удобнее портретный режим и стандартный монитор (4:3 после поворота)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.