Ладога без снега ,но со льдом.

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ладога без снега ,но со льдом.

dimon222 сказал(а):
Смотрю на многие фото (в том числе и в этом топике) - не понимаю, зачем это снимать вообще (сюжет, композиция), тем более на дорогие фотоматериалы... ИМХО - это технический онанизм и, опять же, гордыня.
А вы попробуйте понять ,а если не получиться -попробуйте ....опять

Saha сказал(а):
Нашёл в архиве вариант со стандартно-правильной колористикой.Снято через день в морозец!
Небо зеленоватое и рамка лишняя - зажимает пространство. А вообще очень атмосферная и фактурная фотография.

Saha сказал(а):
Нашёл в архиве вариант со стандартно-правильной колористикой.Снято через день в морозец!
Саш, морозец ощущается, но с желтыми тонами лично мне больше нравится. Там атмосфера другая.

dimon222 сказал(а):
ИМХО - это технический онанизм и, опять же, гордыня.
Попробуйте спроецировать эти слова на себя лично. Вы занимаетесь техническим онанизмом и Вами движет гордыня? Или всё-таки фотография – Ваше увлечение?

Не по теме:
german сказал(а):
Вы занимаетесь техническим онанизмом и Вами движет гордыня?
Тсс. "Спокойствие, только спокойствие". 'tsem' спасибо за ответ в прошлой теме.

Saha, я мало понимаю в пейзажах, но ваши очень нравятся. Вот эти два. Как говорят дети, чтобы выразить восторг - очень-очень :)
Но, вторая фотография больше. Сказочный лес, ледяная дымка на деревьях. Теплые тона с плавными переходами в светах, и сохранением деталей в них.
И все равно обе работы у вас базируются на хорошем сочетании тонов. Я так, по крайней мере, это вижу и понимаю.

Теперь вопрос по первой. Не сочтите за вредность, просто любопытство относительно работы вашей камеры, или наоборот вашего ручного вмешательства. У вас очень хорошая деталировка. И, справой стороы внизу трава размазана. Фотографии не открывала в Фотошопе и дотошно не разглядывала, сейчас просто времени нет свободного, я уже какой месяц по 4 часа сплю и без выходных фактически. Но, вижу это через браузер. Это ваше вмешательство? Или с технической стороны во время съемки что-то произошло? Просто любопытство, не обижайтесь.

Yaspersen сказал(а):
И, справой стороы внизу трава размазана.
что то мне подсказывает что трава просто не попала в Грип и возможно еще смазалась дуновением ветра, снималось то наверняка со штатива)

Попробую написать подробнее, поскольку моя оценка встретила непонимание.
1. Съемку аналоговой аппаратурой, целью которой является лишь демонстрация технических премуществ оной я и назвал техническим онанизмом. Возможность пересчитать травинки не оправдывает использование дорогостоящих материалов. (сравни Левитана Над вечным покоем, например)
2. Гордыня (пальцы веером, по-современному) съемка дорогостоящей аналоговой техникой с мизерным художественным результатом. Т.е. владелец таковой как бы сразу более крут, чем владелец банального цифрового канона-никона-сони. Яркий пример - черно-белые снимки Yaspersen из Индии.
3. Я снимаю в основном на заказ издательств, в основном архитектуру и городской пейзаж для путеводителей. Фотоискусством не занимаюсь. Фотография является моим побочным заработком. Хотя все более этим увлекаюсь.
4. В течении 7 лет был арт-директором издательства календарей. Это были аналоговые времена. Через мои руки прошли сотни тысяч слайдов со всего мира - от узкого кадра до формата А4. Т.е. точка отсчета у меня есть.
5. Не имел интенций обидеть кого-либо резким высказыванием.

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:

И, справой стороы внизу трава размазана. Фотографии не открывала в Фотошопе и дотошно не разглядывала, сейчас просто времени нет свободного, я уже какой месяц по 4 часа сплю и без выходных фактически. Но, вижу это через браузер. Это ваше вмешательство? Или с технической стороны во время съемки что-то произошло? Просто любопытство, не обижайтесь.

Не по теме:

Вы правильно заметили тех. накладку.При съёмке я не заметил ,что небольшой пучёк травы (близко расположенный к камере) не попал в ГРИП.Это легко убираеться в фотошопе,но я не стал этого делать ,чтобы показать скан как он есть ,без обработки.
Спасибо за интерес к снимкам.

dimon222
1. не согласен, ибо не только техническая часть на стороне БФ и СФ, к примеру снимать предметку с подвижками на БФ и т.п. Или где та пластика как к примеру у лейки или объем у СФ?
2. простите, уж не Вам ли решать о художественности снимка? тем более данные снимки вполне художественные

dimon222
За годы жизни у меня накопилось некоторое разнообразие плёночной техники,на которую я привык снимать и мне НРАВИТЬСЯ снимать на плёнку.Зачем мне переходить на цифру?Я просто не задумываюсь ,что круче цифра или плёнка,а снимаю как я хочу.Всё просто:пусть кто хочет снимает на цифру ,а кто хочет на плёнку.

dimon222 сказал(а):
Попробую написать подробнее, поскольку моя оценка встретила непонимание.

1. Давайте всё-таки уважать здесь друг-друга и не ругать за то, что кто-то снимает любительской мыльницей, а кто-то карданной камерой. Никто тут травинки не будет считать, если интересно поговорить о приемуществе формата с технической точки зрения, давайте поговорим об этом в отдельной ветке.
Адамс, кстати и на СФ снимал. И очень хорошо получалось.
2. Надо отдавать должное тому, что художественный результат способны давать единицы. Я вот никоим образом не претендую на художественность, дай бог, чтобы получилось интересно. Кстати, возможность пересчитать травинки оправдывает использование дорогостоящих материалов. И я с этим сталкивался. Когда делал работу на заказ.
3. Вот видите, значит и у Вас это увлечение. Так давайте уважать друг-друга, кто тоже этим увлекается.
4. Это замечательно :)
5. Очень нехочется хотя бы здесь тыкать пальцем в тех, кто снимает либо на любительскую мыльницу, либо на дорогую профессиональную технику. Приятней, когда вокруг собираются увлеченные фотографией люди :)

dimon222 сказал(а):
Смотрю на многие фото (в том числе и в этом топике) - не понимаю, зачем это снимать вообще (сюжет, композиция).
Все люди немного (мягко говоря) разные. Каждый живёт в своём мире. И то, что волнует одного человека сильно, другого волнует слабо, а третьему и вовсе по-барабану. Меня, к примеру, абсолютно не трогает репортажная фотография, и многое другое. Но мне приходилось жить без цивилизации и 1 и 2 и 4 месяца. Вполне логично, что тот, другой мир наложил свой отпечаток на мои мироощющения. И вполне логично допустить, что такие мироощющения есть не у всех.
А фотография в этом топике очень даже хороша. При печати размером А2 или больше будет смотреться ещё лучше. И в этом случае уже дорогая аппаратура помогает передать знакомые переживания.

Красивый снимок, жму руку :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.