- Реакции
- 54
100% спотовый цвет с оверпринтом, обыно лаковую сеперацию сгоняем из PDF отдельным файлом (через PS и дистиллер) и в таком виде отправляем заказчику. Но для особо дотошных набросал сетап для сохранения ПДФ из Илла, который принудительно включает режим оверпринт в акробат ридере.Типа, чтобы и видно ее было, и никаких препятствий другим слоям и сепарациям не создавала?
И в итоге 100% цветом выходила?
(Из Илла)
До этого как-то обходился отдельнымы страницами в пдф для лака.
Можно поподробнее?Но для особо дотошных набросал сетап для сохранения ПДФ из Илла, который принудительно включает режим оверпринт в акробат ридере.
И я послушаю.Но для особо дотошных набросал сетап для сохранения ПДФ из Илла, который принудительно включает режим оверпринт в акробат ридере.
Можно поподробнее?
Вы шутите наверное? PDF/X-1/3/4 итд он называетсяИ я послушаю.
Не понял. Я так понимаю, что разговор идет о том как можно включить принудительно режим "просмотр наложения цветов" в Акробат из pdf.Вы шутите наверное? PDF/X-1/3/4 итд он называется
Ничего включать не нужно, все уже включено, см. пост вышевключить принудительно режим "просмотр наложения цветов" в Акробат из pdf.
У заказчика обычно в акробате Use Overprint Preview отключено
К установке естественно доступа нет, но сохраняйте превью в PDF/X формате и 99% что он увидит оверпринт (ну а если уже полазил в настройках, то пусть сам и включает его )в настройках акробата по умолчанию стоит отображать оверпринт в PDF/X файлах
Ясно. Ну тут ничего видимо не сделаешь. Они его не видят.PDF/X формате и 99% что он увидит оверпринт
А точно в акробате смотрят? Если в браузере то да, проблема... Однако если пантонов нет, можно растрировать, к примеру так:Они его не видят.
Можно и с пантонами растрировать.Однако если пантонов нет, можно растрировать,
Callas pdftoolbox позволяет сохранять отрастрированный pdf с наложенными сепарациями, бывает очень удобно.У заказчика обычно в акробате Use Overprint Preview отключено и это мне создает огромную проблему. Приходиться объяснять, куда и как нажимать, чтобы это включить или откуда там появилась новая линия. Я подумал что как то можно включить эту установку автоматически перед тем как просматривать мой pdf.
Поэтому и существуют системы, которые корректно отображают в браузере реальный pdf файл со всеми слоями, деталями (заливки, линии, картинки) и правильно отрабатывают оверпринт.У заказчика обычно в акробате Use Overprint Preview отключено и это мне создает огромную проблему. Приходиться объяснять, куда и как нажимать, чтобы это включить или откуда там появилась новая линия. Я подумал что как то можно включить эту установку автоматически перед тем как просматривать мой pdf.
Что за системы? Даже представить себе не могу, как это может работать без установки какого то ни было ПО/расширения на стороне клиента... Если только речь не идет о растрировании.системы, которые корректно отображают в браузере реальный pdf файл со всеми слоями, деталями (заливки, линии, картинки) и правильно отрабатывают оверпринт.