Ламинация обложки

• Автор темы Автор темы anonim300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ой, ё...
Оно ещё и кашированное.
С типографией разговаривайте. IMHO ламинат точно не стоит. При кашировании могут проклясть.
Конечно это от оборудования зависит, но бумажку от ламината может и в трубочку свернуть.

Ой, ё...
Оно ещё и кашированное.
С типографией разговаривайте. IMHO ламинат точно не стоит. При кашировании могут проклясть.
Конечно это от оборудования зависит, но бумажку от ламината может и в трубочку свернуть.
Спасибо за совет!)

хотелось бы получить дополнительную яркость и насыщенность красок
@anonim300, "яркость и насыщенность" - понятия весьма субъективные. Первое, что мне хочется сказать по поводу ламинации, это то, что она не добавит вам ни того, ни другого. Ламинация
защищает от отмарывания краски
придаёт прочность и т.п. Но уж "ярче" не сделает. Матовая (soft-touch, например) даёт ещё интересные тактильные ощущения.

• Спасибо
Реакции: anonim300
Ой, ё...
Оно ещё и кашированное.
Оно не совсем кашированное. Тут другая технология - печать на толстом макулатурном одностороннем картоне с последующей склейкой сфальцованный страниц картон-к-картону. Поэтому трубочкой точно не свернет.
Но и ламинация и УФ лак будут мешать высыханию блоков после склейки. Консультируйтесь с типографией.
"яркость и насыщенность" - понятия весьма субъективные. Первое, что мне хочется сказать по поводу ламинации, это то, что она не добавит вам ни того, ни другого
На обывательском уровне - именно это ламинация и дает. Не стоит слишком усложнять природу вещей для ТС. Запутаете только.

• Спасибо
Реакции: anonim300
Оно не совсем кашированное. Тут другая технология - печать на толстом макулатурном одностороннем картоне с последующей склейкой сфальцованный страниц картон-к-картону.
Вроде таки кашированный. Там вроде видно отошедший верхний слой, да и "дырка" по центру. И односторонний макулатурный с такой тёмной массой, это что то наше, типа Невы, а она легкомелованная, т.е. мелованный слой уже серый.

Картон он же по определению многослойный материал, вот верхний слой и отошел. Кашировать конечно тоже можно, но процесс изготовления детских картонных книг и без того слишком геморройный....
За Неву не скажу но есть и более качественный картоны, полноценного мелования. Умка например.

За Неву не скажу но есть и более качественный картоны, полноценного мелования. Умка например.
Они не такие тёмные, как на фото. Я вообще такой отвратительный цвет оборота только у Невы и Ладоги помню. Правда, говорят, есть и худшие варианты. Но вот то, что на развороте середина коричневая, это как?

долго разглядывал фотографию, но не смог понять, про что вы говорите. Середина чего?
Там я ещё уголки отогнутые отметил...
Они клеются листами, спина к спине, т.е. разворот, это целый лист.
2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.