Lance сайты

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powerhead

Участник
Топикстартер
Реакции
313
ваши мнения интересны, по поводу заработка в них. пример:
мое имхо - данные сайт предназначены для зарабатывания денег хостерами, за счет монетизации ресурсов этих сайтов в области так называемых квалификаций,
нечестность в области оценки , там всякие "за" и "против" - могу создать несколько аккаунтов, сам себе накидать "спасибок"
очень много посредников, соответственно, торможение в процессе изготовления макетов.
не слишком понятные процедуры скрепления договорных условий, и опять же, монетизация данной услуги.
главная проблема - тысячи их, а хостеров несколько всего. Вывод - опять же оболванивание.

Используете ли вы эти сайты? если да, то с каким успехом, как часто бывают заказы, и как скрепляется договор?

Ответ: Lance сайты

UP...
что, никто вообще их не использует?! Если не использует, то почему?

Лично я вообще не использую, так как не получил с них в жизни ни одного заказа. до кризиса находил халтуру через принт-форум (повесил обЪявление в соответствующем разделе и заказчики мне сами звонили), но сейчас и там глухо.

Использую как площадку для портфолио.

Вы слишком поздно обратили внимание на такие сайты. Сейчас пробиться "с нуля" уже очень сложно

Вы слишком поздно обратили внимание на такие сайты. Сейчас пробиться "с нуля" уже очень сложно
почему? зачем пробиваться?)) или, опять же, все по причине занятости топов рейтингов?)

Ну не пробивайтесь... ни кто же не заставляет :)

Да, нет иногда стучатся оттуда. В основном с вопросом ваши цены/сроки. Но вот так чтобы реальный заказ... не припомню. Когда-то сам находил в ленте заказов (толкаясь локтями в толпе демперов) Сейчас площадка для портфолио и треп по интересам. Ну если проявить активность то можно срубить на пиво. Этим и утешаюсь: вот будет совсем плохо - пойду на фриланс. Может даже Pro-аккаунт оплачу :)

Ну не пробивайтесь... ни кто же не заставляет :)
имел в виду немного не то, зачем пробиваться если можно просто регнуться там, наложить своих работ и ждать, вот только от того какие они у тебя красивые ничего не изменится, будет твое портфолио рядом с школьником каким-то лежать, который визитки в фотошопе лепит... вот это интересный момент, как оценивается человек на этом сайте? по какому критерию?)) по работам ли?)

Критерии оценки описаны в FAQ на сайте. Достаточно прочитать. По работам, по отзывам, по времени и по количеству денег вложенных в ресурс. Оплата аккаунта Pro здорово повышает баллы :) ну и другие способы снять кэш с фрилансера. Тоже способствуют рейтингам. Оно и понятно. Проект-то коммерческий и кушать всем хочется.

Как у вас все просто... "навылаживал" работ, и ждешь: ах, когда же манна посыпется с небес! :)
2 года назад, уже, обсуждали

Как у вас все просто... "навылаживал" работ, и ждешь: ах, когда же манна посыпется с небес! :)
2 года назад, уже, обсуждали
ах да))) что-то я туда не дошел, спасибо, что показали) в следующий раз поищу с конца) да и начну с гугла) что там уж продтп.ру)
да и я не жду ничего оттуда, просто интересно, многие ли богатеют таким экзотическим способом?

если не ждете, зачем спрашивать? В чем экзотичность?
Разумеется многие. Достаточно посчитать пользователей ПРО.
Для провинции, это чуть ли не единственный заработок (Йожег лукавит, про пиво. Не слушайте его :-)

ну, из отписавшихся здесь, только вы говорите в плюс. насчет того, что написал ёжик, так я не мотивирую себя лично к работе на фриланс сайтах, мне кажется, слишком много рисков. я хочу вообще представить, сколько людей делает так деньги, ну ПРО, как таковых, я думаю, не много там. это не странно. Да и про - не показатель, если любой может его купить... я могу иметь статус про, не выкладывая портфолио, не работая там, просто проплачивая его. ПРО - не показатель заработка. ПРО - не показатель вообще.

если не ждете, зачем спрашивать?
интересно потому, что менеджеры приводят оттуда дизайнеров. Но, как правило, денег им никто не платит, а то, что платят... может для фриланса это и деньги, но я не кинулся бы в такое отчаяние, и это был человек со статусом мастер, потом простой юзер еще у нас был... ну работы посредственные. Хотя встречались и действительно достойные!
Интересен процесс этот, фриланса, все так громко об этом кричат, а на поверку, при попытках этим заниматься меня(при нескольких попытках) пытались обмануть. Для меня "левая работа" - встретиться лично с заказчиком, послушать чего он хочет, показать лично, и только потом взаимодействовать материально. А фриланс, в том виде как многие говорят - имхо, обман. Ну я даже одно время подумывал на этом зарабатывать. Но как-то подло выходит.

встретиться лично с заказчиком, послушать чего он хочет,
Это пустая потеря времени, особенно в условиях большого города. А если вы и зак в разных города/странах, то как быть?
Но, как правило, денег им никто не платит, а то, что платят...
ну так сами и не платите, а потом ругаете, мол на фри один обман :) Чет, я тут уже не понял, об чем сказ...

powerhead, у вас уже сложилось мнение и надо чтоб его вам подтвердили? Ну вы его сформулируйте хотя бы :)

У меня сложилось такое мнение с подобными концентраторами фрилансеров, что там тусуется просто куча народу, готового работать даже не за еду, а за Роллтон. А иногда впечатление что даже и сами доплачивать готовы. Не знаю как там сейчас вообще в этой каше пробиться можно даже с ПРО-аккаунтами. Как и в например сток-фотобанках серьезные сливки снимают только те, кто когда-то в 2000-2005 году поверил в авантюру и зарегился там, работая по чуть-чуть или посерьезнее (но работая) на сегодняшнюю перспективу. В результате ближе всего к сливкам в очереди - они. Ну а если и с PRO-аккаунтом... выйдет как при поступлении в ВУЗ: тут конкурс среди медалистов, - значит простым просто не светит изначально.

Сколько одному фриланс-человеку надо работы? 2-3 постоянных клиента и он покрыт. Или 1-2 постоянных + подхалтурки. Вот сегодняшние фрилансеры и ищут эти 1-2 золотые рыбки, перебирая кучу барахла и демпингуя, лишь бы просеять через себя песок - а вдруг вот с этих визиток за 3 бакса и 2 дня согласований-правок будет ТОТ САМЫЙ Клиент.

Я даже не знаю где сейчас может быть в нашей (2D-полиграфия) и смежных отраслях (3D, видео, веб) такой проект, где бы можно было бы получить быструю пололжительную отдачу. Везде надо пахать землю долго и на перспективу с надеждой "а вдруг выстрелит".

Или это мне погода дождливая пессимизм навеяла?..

powerhead, у вас уже сложилось мнение и надо чтоб его вам подтвердили? Ну вы его сформулируйте хотя бы :)
хочу, чтоб мое мнение опровергли. оно сформулировано, нужно просто прочитать мои посты.

MAO_the_Doom, насчет золотой рыбки, вот этого я и не понимал. на что надеятся они.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.