Лапмы в Питере

• Автор темы Автор темы nekras
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лапмы в Питере

Если куда-то посылаете - хоть ссылочку ставьте, для приличия.
Я давно заметил большую любовь некоторых участников к "ссылочкам". Хотите сказать, что никто не догадывается, что для полиграфии, цветопроб, мониторов и т.д. есть определенные требования к освещению? Стандарты, к сожалению, платные. Но сайт Fogra - нет

В любом случае, не вижу большого смысла распространяться на эту тему. Все ж все равно покупают то, что дешевле, а не то, что нужно для работы.

magneto, кстати, я не увидел "ссылочки" на то, что можно для работы с цветом использовать лампы с CRI менее 90. Жду с нетерпением.

Холоднее, чем 6500? 7500? Или вы в термодинамическом смысле? :)

Виноват, корректирую (времени с покупки полтора года прошло):
У Осрама есть серия Т8, среди нее есть лампы ColorProof и Biolux. ColorProof имеет температуру 5000 К, Биолюкс 6500 К. Мы выбрали последнюю, т.к. стояла задача освещения помещения без окон. Но спектр у Биолюксов очень хорош, Ra заявлено 90-98.

Я написал, что оба они Биолюксы, но ошибся, хотя продавцы позиционируют и ColorProof и Biolux как лампы одного класса и одних цен. Видимо дело в стандартах, которые упоминает aspirin.

Ссылки на характеристики в каталоге

У Осрама есть серия Т8, среди нее есть лампы ColorProof и Biolux. ColorProof имеет температуру 5000 К, Биолюкс 6500 К. Мы выбрали последнюю, т.к. стояла задача освещения помещения без окон. Но спектр у Биолюксов очень хорош, Ra заявлено 90-98.
Производитель заявляет на лампы Biolux Ra 90. У Вас нет измерений спектра, случайно?
Эти лампы, возможно, неплохие для офиса, но они не желательны для работы с цветом. Тема обсуждалась в рамках этого раздела Форума, если Вы помните.

Каталог Osram не работает. Наверное мы его переполнили запросами, или опять вулкан виноват.:)

"Люстра" (сделана арматуры и матового стекла из рабочего верстака аналоговой цветопробной системы АGFA 1993 г выпуска)
В ней стоит: одна Оsram Lumilux de Luxe 950 и одна Osram Biolux 965.
Не поленился и замерил на уровне монитора в 3см плоскости экрана (как рисует imatch при замере освещения), результат в атаче. измерения в других местах рабочего места не сильно отличаются.

Вложения

• lustra.jpg
    lustra.jpg
    23.2 КБ · Просм.: 890
  • osram950+965.cxf.txt
    osram950+965.cxf.txt
    6.2 КБ · Просм.: 569

Может быть, не в эту тему надо было, но... А подскажите, может, кто заморачивался с настольными светильниками? Я видел несколько тредов, но они сугубо заграничные и у нас в России даже не гуглится таких фирм и названий, которые они и там у себя-то с трудом нарыли.

Смысл - желание создать за компом некий пятачок локального нормализованного освещения (с помощью 2-х светильников), возможно близкого к 5К или к 6.5К, и с приличным спектром. Даже не чтобы там какие-то суперслайды и струйные пробы разглядывать, нет, а просто комфорта для. И монитор можно под стандарт откалибровать, притом что монитор и локальное освещение будут хотя бы похожи, а не как сейчас :)

UPD: пример OttLite: FlexArm Plus HD Lightning Lamp
Там по ссылкам/поиску поискать Full Spectrum Lightning и прочее. Сплошные маркетоидные (tm) (R) (c), но на самом деле фотографы, кто пробовал эти их лампы, - хвалят.

Смысл - желание создать за компом некий пятачок локального нормализованного освещения (с помощью 2-х светильников), возможно близкого к 5К или к 6.5К, и с приличным спектром.

Что-нибудь такого плана? http://www.initpress.ru/nastolnye_prosmotrovye_paneli_na_otrazhenie_just_normlicht.htm

Igor Bon,
Что-то я не понял конструкцию по фотографии.
С какой позиции вид?
Насколько понимаю вид снизу, что под лампами? Какая-то пластина типа из оргстекла матового.
И на кой тот козырёк?

И это... две 950-е и и одна 965-я? Это нормально?
Честно говоря, имело бы какой-то смысл 2+2 переключаемые и ещё пара "офисных", чтобы заказчикам показывать мааленькую разницу :)

А много надо?
У меня есть Philips Graphica Pro 950, 60см и 120 см. Если 1-2-3, то могу поделится. 60 см точно, а вот 120см надо смотреть сколько у меня осталось. Но это в Архангельске. Когда заказывал, ждал 3 месяца :(

Там всего две лампы, закрыто матовым натуральным стеклом (на фото видно по оттенку, где стоит 950 - теплый свет). А козырек - что б в мониторы не бил - высота потолка 2,5м. В итоге до рабочего места доходит рассеянный свет, отраженный от нейтральных стен.

Не по теме:
Извините, что долго отсутствовал, слег с сердцем. Поздравляю всех с праздником!

А много надо?
У меня есть Philips Graphica Pro 950, 60см и 120 см. Если 1-2-3, то могу поделится. 60 см точно, а вот 120см надо смотреть сколько у меня осталось. Но это в Архангельске. Когда заказывал, ждал 3 месяца :(

Не по теме:
Спасибо большое, ваша щедрость просто не знает границ, но да это в Архангельске, а мне надо в Питере'))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.