JAW
15 лет на форуме
- Реакции
- 3 454
Ответ: LaTeX и CMYK - как сделать текст черным
TeX не отвечает многим российским традициям набора, это да... Но нужны ли они, если и все остальные программы в этом плане далеко не идеальны.
Приведенный же пример уважаемого JAW, говорит только лишь о недостаточном владении выбранного инструментария, или неудачно выбранного стиля верстки.
Если по редактуре и корректуре прокатывает, то TeX очень хороший инструмент, у меня, к сожалению, не прокатило... Вгонка/выгонка строк без визуального интерфейса, это мучение. Размещение иллюстраций тоже мучение, если оно не простое. Вот математика по американским правилам да, рулит (С российской традицией упрётесь). С химией нужно знать химию. С музыкой, нужно её знать. Но если знаете, то результат идеален.Но даже при коммерческой составляющей - я все равно использовал бы TeX. Только в этом случае освоил бы его уже на все 100%, что с коммерческой точки зрения дало бы мне на порядок больше преимуществ перед WYSIWYG средствами -- т.е. скорость и полный контроль над всеми нюансами верстки.
TeX не отвечает многим российским традициям набора, это да... Но нужны ли они, если и все остальные программы в этом плане далеко не идеальны.