"Левый" Spot Plate...

• Автор темы Автор темы Shipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shipa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста.
Печатаю из ИнДиза на PS, а затем проганяю PS’овский файлик через дистилер (ставлю хоть Press Quality, хоть PDF/X и убираю Downsample и Compression везде). ПДФ-ка сформировалась. Вроде всё ок. Но.
Включаю в Акробате Output Preview, и оно мне показывает помимо моих CMYK, еще Spot Plates, подчеркнутый полосочкой, а под ней черный квадратик. Но напротив этого квадратика нет значеня процентов, как напротив CMYK’овских. И, вроде, в ПДФке нет этого "пантона"...
Расскажи, пожалуйста, куда нужно посмотреть, чтобы не было этого лишнего спота?
Откуда он мог взяться?

Ответ: "Левый" Spot Plate...

Переведите в cmyk или удалите лишний спот в панели свотчей в индизигне. И когда печатаете ps в панели print->output можно увидеть если какие другие краски кроме цмика.

Спасибо. Но не помогло.
В ИнДизе спотовых цветов нет, РГБ-шных тоже нет. Все Process’овые.
В Print-Outpute’е только цмик. Color: Composite CMYK.
А вот в ПДФ-ке появляется этот "Spot Plates". ':('

1. При отписывании ps во вкладке output->color выставляете In-RIP Separation, здесь же заходите в Ink Manager и ставите галку All Spot to Process, если не помогает,то:
2.Воспользуйтесь плагином для Акробата Питстоп, с его помощью можно в самом pdf переконвертить спотовые цвета в процессные.
3. А вообще странный весьма глюк, мой вам совет с помощью функции Preflight в Акробате определите объект/объекты, которые используют этот спот, мож у вас линки (eps, pdf) в Индизе кривые.

gunslinger сказал(а):
Воспользуйтесь плагином для Акробата Питстоп, с его помощью можно в самом pdf переконвертить спотовые цвета в процессные
Знаю, спасибо!
Проблема в другом. ПОЧЕМУ и ОТКУДА там может взяться этот СПОТ. Где надо копать?
Ведь его НИГДЕ нет. В макете всё "чисто"!
Делать ПДФ, а потом Пит’ом убивать — это "несерьезно"...
Еще. Интересно получается, что этот Спот вылазит не на всех страницах. Т.е., к примеру, на страницах, где только фон Мажента и текст Блэк — его нет. А вот где фотки, и ЦМИК — Спот есть.

Preflight`ом определите объект так по крайней мере будет ясно, где ошибка кроется

gunslinger сказал(а):
Preflight`ом определите объект так по крайней мере будет ясно, где ошибка кроется
??? Префлайт в Акробате Питстоповский?

gunslinger сказал(а):
List Spot Color Objects -> "Results": No problems Found...
И так в других проверках...
:-(
А спот "висит"...

Что получилось раскопать. ...Благодаря ПитСтопу!
Он мне показал на каких страницах, в каких изображениях, используется спот колор. ПитСтоп "пишет": Color Space: "Spot Color ...CMYK"
Нашел я эти изображения. Открыл их в фотошопе. Они Grayscale.
В ПДФ-ке, если в Output Preview убрать крестик, показывающий Спот, который якобы используется в этих изображениях, то ничего не изменяется. На картинках ничего не исчезает. (и ничего не прибавляется :) )
Но!!! Если эти изображения переконвертить в ЦМИК в Фотошопе (макс. Черный). То Спот в ПДФ-ке пропадает!
И как это понимать???
В принципе вопрос решен... но появился другой вопрос. Почему если изображение Грэй, то в Акробате в Output Preview появляется Черный спот? Когда выводишь эти 5 цветов на принтер, то пленка Спота выходит пустая. Что это за Спот?

Shipa сказал(а):
Нашел я эти изображения. Открыл их в фотошопе. Они Grayscale. *1
Но!!! Если эти изображения переконвертить в ЦМИК в Фотошопе (макс. Черный). То Спот в ПДФ-ке пропадает! *2
1* Нашёл в публикации и открыл их с диска или нашёл в PDF и открыл через Edit image...?
2* Опять же - открывал из PDF или в публикации?

Печатал из Индезайна в режиме Color Unchanged?

ЗЫ. Ой что-то мне думается, что проблема в том, что некоторые "гении" (безотносительно вопрошавшего) любят вместо простой модели Grayscale в Шопе поставить Duotone (Monotone) и назвать канал Gray или Black. И сохранить в Photoshop EPS.

Кстати, я так и не понял, как спот называется?

1* — PitStop нашел на каких страницах используется Спот. Я открыл публикацию, посмотрел какие изо., а потом с диска кинул в фотошоп.
2* — Открыв. с диска. Конвертишь в ЦМИК, сохраняешь на диск, обновляю изо. в публикации, и заново леплю ПДФ.
Из ИнДиза печатал как Composite CMYK.
... А Спот никак не называется... :) Тупо под Spot Plates висит черный квадратик. Но ПитСтоп определяет его как (0,0,0,100).

ch_alex сказал(а):
Кстати, я так и не понял, как спот называется?
Вот пикча этого спота.

Вложения

• Spot.jpg
    Spot.jpg
    70 КБ · Просм.: 969

посмотрел какие изо., а потом с диска кинул в фотошоп
Интересно всё-таки, что это за картинки? Что шоп говорит?

I-O p a сказал(а):
Интересно всё-таки, что это за картинки? Что шоп говорит?
Вот. Скрин из шопа:

Вложения

• Izo.jpg
    Izo.jpg
    133.7 КБ · Просм.: 1 075

Ребята, я совсем ужравшись, посему извиняюсь...

Я обычно в 7-м Акробате если вижу споты (в 6-м кажется тоже) в Separation Manager выставляю смотреть только этот спот и пролистываю все страницы.
Наличие информации в этом спот канале при этом видится отчетливо.

Если информации нет, то списываю это на глюки софта (во FreeHand часто вылезает Composite Cyan) и не обращаю на это особого внимания. Мое WorkFlow на это реагирует адекватно. Если есть паразитный спот, то можно PitStop'ом это все безобразие перекрасить, или как-то ремапить.

Хотелось бы поднять данную тему, ибо такая же беда как у автора, создавшего этот пост.
При выводе из индиза (ps-pdf) grayscale`вских картинок в акробате видно следующее: (см. аттач), и присутствует spot plate.

А если из индиза экспортить сразу в пдф, то усе пучком (см. аттач)

Спрашивается: какого?

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    95.9 КБ · Просм.: 1 253
  • Untitled-4.jpg
    Untitled-4.jpg
    74 КБ · Просм.: 1 062

хоть что-нить скажите по этому поводу...

Хм..
ПитСтоп инспектор показывал иногда так текст черный.
Но сам акробат превью, не показывал спот.
Может профиль какой втемяшивается для фото Грэй.?
при сохранении в тифф галка есть.

Бывает что тифф грэй.
Но питстоп потом показывает ЦМИК но инфа вся в черном канале.
На Селебре такие штуки не хотят риповаться в режими МОНО, приходится в композит и выводить один черный канал.

хмхм.. в том-то и дело "не хотят риповаться"... Че-то не подумал, надо глянуть как индиз cs2 выводит такой ps...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.