"Левый" Spot Plate...

• Автор темы Автор темы Shipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "Левый" Spot Plate...

А о каком ID речь идёт?
Пшёл на CS3 проверять, а то действительно как-то странно.

о ID CS3

Мда...
Действительно. Будем иметь в виду.

JAW, извините, а у Вас ID CS2 нету? Прямо ща бы посмотреть, там тоже такое?

ID 5.0.4, Acrobat 8.1.3 (Mac) никаких спотов не появляется ни при Composite CMYK, ни при Unchanged. Мистика.

жесть, что же это за епрст...

К сожалению нет.
Но с CS3 глюк подтверждаю.

причем ID cs4 вроде также делает =(

suntory, спасиб, обязательно читану, сейчас не успеваю...
Jaw, тоже спасиб за моральную поддержку =)

Все CS

Ничего не понимаю. Создаю 8-битный grayscale .tiff в шопе, помещаю в верстку, отписываю композитный .ps, скармливаю дистиллеру и не получаю спотов. Попробовал на ПС в CS2 (вобще без апдейтов). Я уж и профили в картинку внедрял и сжатие ставил, и .eps с монотоном... Что не правильно делаю?

similideus, а как в 8 акробате питстоп показывает инфу о картинке?

Когда вставляю серый тиф, то пишет таак же как на втором скриншоте Base Color Space: Gray

Когда вставляю монотон, пишет как на первом скриншоте: 1 Spot Color (Monotone)

Но в обоих случаях в Output Preview у меня только CMYK и ничего лишнего.

хмхм.... ничего не могу сказать, сам опупеваю... надо почитать что там suntory за ссылочки дал, может там ответ где найти можно, но некогда пока, работы че-то навалилось...

suntory сказал(а):

Не по теме:
"Пейте виски Сантори!" © Трудности перевода :)

Немного не по теме ссылка, тут глюк Индизайна. Это первое.
Tiff, это второе, хотя первое уже все исключило само собой.

Кстати...
9-й Акробат, 8-й PitStop, PDF ToolBox
Акробат показывает споты.
8-й PitStop говорит, что всё зашибись, типа Gray, но в 8-ке существенно изменилась панель PitStop Info, и я с ней не до конца разобрался.

ToolBox показывает что-то странное в чёрном канале (он его помечает плюсиком и соответственно предлагает конвертить), но дополнительных спотов не показывает.

Я стормозил. Нужно было попробовать в Сигну загнать и протянуть по стандартной цепочке.

Вообще я посмотрел PS код. Он конечно большой, но с пол пинка криминала не нашёл. Как всегда здоровенная преамбула, а перед картинкой псевдокомментарии и совершенно нечитабельный код из коротких сокращений определённых в преамбуле.

P.S. Кстати... Таки поясните. Псевдокомментарии внутри тела PS (не в хедере) как вообще обрабатываются полноценным интерпретатором? Игнорируются, или таки обрабатываются. А то я уже с этими PS'ми комментариями вообще в ступоре.

JAW сказал(а):
... а перед картинкой псевдокомментарии и совершенно нечитабельный код из коротких сокращений определённых в преамбуле.

P.S. Кстати... Таки поясните. Псевдокомментарии внутри тела PS (не в хедере) как вообще обрабатываются полноценным интерпретатором? Игнорируются, или таки обрабатываются. А то я уже с этими PS'ми комментариями вообще в ступоре.
Псевдокомментарии это %%? Если соответствуют DSC (PostScript Language Document Structuring Conventions Specification) должны обрабатыватся любым интерпретатором.

Комментарии вообще, это %
Но насколько я понял, они порой обрабатываются. В частности их использует Адоба для создания редактируемого EPS.
И для того, чтобы блокировать обработку ставят %%
Блин... нужно конкретно спецификации почитать.

Наш довольно старый РИП сам оверпринты на спот К не ставит. Потому что спот. А как он назван - никого не интересует. Но потом эти имена благополучно становятся как триадные. Потому что имена.

А всё просто, ИМХО. Имя краски - это имя. Оно обрабатывается как в Юниксе - никаких манипуляций с регистром, так что Black и black - это разные красочные слои. Точно так же, как и Black<пробел> и Black. Описание свойств цвета - это описание. Не могу утверждать с полной уверенностью, но похоже, что разработчики захотели уйти от автооверпринтов К на РИПах. Но забыли, что привычка людей бросать макеты как есть почти неизлечима. Или, скажем, не сразу излечима. Тем более эта беда случается, если генерируется ЕПС с макета, содержавшего прозрачности и со снятыми Overprint на K. А потом появится новая фишка, когда начнут автоматом ставить оверпринты на Spot color: Black. А такая необходимость уже появилась...

ЗЫ. Теперь осталось скрестить РИПы и Эксель, чтобы автоматически удалялись начальные и конечные пробелы, блин. А потом двойные-тройные-и_более... пробелы в названиях. (Это злая ирония).

В данной ситуации спот вообще не имеет имени.
Он просто типа спот.

А с чёрными спотами история простая...
Иногда используют несколько спотов для того, чтобы реализовать разные языковые версии документации. При этом уже на уровне системы спуска можно объединить чёрный канал со спотом под названием English, Russian и т.д.

Насчёт оверпринта чёрного...
Так Дельта тоже не умеет. Для этого цепляется соответствующий хеадер.
Нужно тебе кинуть... Чем чёрт не шутит, а вдруг...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.