левый верхний угол первой полосы газеты

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
название-шапка всмысле (но и не совсем шапка, и не логотип - название... но не название обсуждается - не знал как назвать) - написание короче левого верхнего угла первой полосы газеты

Вложения

• ss.jpg
    ss.jpg
    58.4 КБ · Просм.: 832
Ответ: левый верхний угол первой полосы газеты

многовато градиентов...
+ можно посмотреть конкретно на полосе...?

тут, конечно, посмотреть бы всю полосу газеты
а так, на вскидку - если уж так хочеться использовать градиент для стильности, то сделать его помягче на словах "Силовой спорт"...

Честно? -- г@вн#, работы так таковой нет.

(пип)

ЗЫ Кстати спортсменам наверняка понравится. Эстетский уровень.

Оч. нравится аббревеатура -- "эСэС"...

...а на англицком это типа модно или для тупых?

Конечно модно. Для SS форму шил Hugo Boss. Гламур, нах.

Не по теме:
...что характерно, это *** по-прежнему называется "дизайн"...

DimidroL
градиент уже смягчил - на всех словах, сам потом увидел что сильно уплывает всё

NecroZoider
"работы так таковой нет" а что в вашем понятии работа? про "эСэС" просто порадовали - и как заметили?
"...а на англицком это типа модно или для тупых?" - как в тз.

xplight "+ можно посмотреть конкретно на полосе...?"
а газеты я не делаю (
не верстальщик в данном случае

всем спасибо )

xm__ сказал(а):
а что в вашем понятии работа?
Работа? это уж точно не два градиента и непонятный шрифт.
Если это шапка, ну допустим что это шапка, -- то она должна в себе нести всю душу издания, графически. А если захотелось строгости и консерватизма, грубо говоря просто текст, то работайте с шрифтом, полное отсутствие геометрических элементов или их минимум. Градиенты вообще не позволительны, особенно в таком исполнении и обилии.
В итоге получаем два направления -- графическое, отображающее всю суть издания и шрифтовое. В обсуждаемом варианте нет ни первого, ни второго.

xm__ сказал(а):
про "эСэС" просто порадовали - и как заметили?
"...а на англицком это типа модно или для тупых?" - как в тз.
Заметил? ну как же, каждое издание имеет аббревиатуру, для сокращённого написание в теле статьи, чтобы не писать под час громоздкое название. К примеру, МК -- "Московский Комсомолец" или АиФ -- "Аргументы и Факты". А в нашем случаи будет выглядеть так: "на страницах СС" или "в прошлом выпуске СС"... прям как "в казематах СС" :)

Значит тупое ТЗ, которое делали тупые люди, профаны и проходимцы. Это выражено в самом названии и прилепленном английском написании, причём не правильным -- эти слова стоят порознь и не несут требуемой смысловой нагрузки -- это просто два слова. Я не гуманетарий, но дословно это выходит: сильный спорт, а не силовой. Могу ошибаться, но больше подошло бы "The sport involving strength" или "Strength involving sport".

NecroZoider знаете, меня просто умиляют эти высосанные из пальца рассуждения демагогов про то как делается дизайн. раньше злили, сейчас просто умиляют. "а что вы тут сделали? за что вам платить" - "как что? нажал кнопку ФС!"

"непонятный шрифт." - здорово сказано. что, в вашей базе не обнаружили?

"на страницах СС" или "в прошлом выпуске СС"... это вы про Советский Спорт!

xm__ сказал(а):
NecroZoider знаете, меня просто умиляют эти высосанные из пальца рассуждения демагогов про то как делается дизайн. раньше злили, сейчас просто умиляют. "а что вы тут сделали? за что вам платить" - "как что? нажал кнопку ФС!"
"непонятный шрифт." - здорово сказано. что, в вашей базе не обнаружили?
"на страницах СС" или "в прошлом выпуске СС"... это вы про Советский Спорт!
поддерживаю...

Я застал Советский Спорт, да :) Меня это там тоже умиляет.

А шрифт Концепто кажется... и что?
Внятно объяснить его использования в этой работе сможете?

NecroZoider, мне кажеться, вас клонит не в ту степь...
человек, полагаю, хочет получить дельные советы, а не объяснять всем придирчивым дизайнерам, считающим себя богами своего дела, что и почему он сделал...

DimidroL сказал(а):
Поддерживаете, значит согласны, значит поняли суть и смысл художества, значит с вашей точки зрения оправданы все элементы в ней.

Тогда Вы DimidroL объясните мне внятно использования этого шрифта в этой работе и если сможете то и смысл/правильность вооооон тех английских букв. Может ещё "эСэС" докажите что хорошо будет использовать как аббревиатуру. На людей привыкшим к "Советскому Спорту" можете уже не ссылаться, не убедительно.

DimidroL сказал(а):
NecroZoider, мне кажеться, вас клонит не в ту степь...
человек, полагаю, хочет получить дельные советы, а не объяснять всем придирчивым дизайнерам, считающим себя богами своего дела, что и почему он сделал...
Наверное в ту, т.к. задолбало брать в руки непонятные газеты, видеть громаднейшие косяки в рекламе. В стране чуть ли не каждый второй дизайнер а живём в мире который наполняется г@вном, маразмом и невежеством. Накипело, да, :) а что?

Советы даны, может не столь подробны, но смысл уловить можно. Я не претендую на мегасуперсовет.
Плюс, есть просто безграничные на данный момент ресурсы где можно почерпнуть знания и практическую базу.

Работа сделана не верно, расценивайте это как хотите.

NecroZoider сказал(а):
1. А шрифт Концепто кажется... и что?
2. Внятно объяснить его использования в этой работе сможете?

1. основа найдена правильно. зачет (хотя я шарад не задавал)

2. а надо? я проработал со многими брендбуками . некоторые просто зачитаешься (не буду называть фирмы - довольно таки громкие бренды - не хочу и не люблю в этих случаях переходить на личности). всё как под копирку. видать у выдумщиков этого пиво просто текло рекой. а клиенту что - ему ж умные словеса нравятся.
как пример "данная формула соотношения 3:1 в логотипе была создана для достижения максимальной эффективности..." (а если у другой фирмы это соотношение 5:2 - то оно тоже наиболее эффективно!!!), "буква Ы написания фирмы должна распологаться на расстоянии 1,5L от правого края торгового знака, что соответствует наиболее благоприятному визуальному восприятию всего логотипа..." (кто рассчитал физическую формулу этого наиболее благоприятного визуального восприятия!!??? ааа - да-да, автор думал, слова подбирал)))
есть просто перлы - "использование цвета, контрасного к цвету фона на вывесках и табличках обязательно..." и опять лирика про наиболее эффективное визуальное наслаждение.

вот потому сам я и отказываю клиенту в написании оных - не люблю создавать ИБД и тратить на бред и свое и клиента время.

NecroZoider сказал(а):
Работа сделана не верно, расценивайте это как хотите.
я, пожалуй, расценю это, как глупость, сказанную сгоряча задетым дизайнером. страдающим манией величия и считающим себя неоценённым по достоинству как минимум по одной, но весьма веской причине - мы не видели всю полосу...

Не по теме:
полагаю, у вас большие амбиции и малый опыт. я подскажу вам, почему у нас в стране не такой крутой дизайн, как во многих других странах - у нас, в отличие от большинства стран большинство предпринимателей редактируют дизайнерские работы на свой вкус. у меня была масса случаев, когда сделанные мной баннеры отредактировать приходилось так, что я начинал эти самые баннеры ненавидить и хотелось послать куда подальше заказчика, дабы, как минимум, не позориться со зделанной, вроде бы, полностью своими руками работы... я встречал предпринимателей, которые понимают, что они не дизайнеры, и в это дело соваться им не стоит, по крайней мере так радикально, но это редкость, единичные случаи...

и всё-таки, мне тоже хотелось бы услышать дельные советы дезигнеров...

NecroZoider
про англ. вариант - сейчас это усиленно прорабатывается. признаюсь - вставил не глядя, а люди знакомые с английским согласны что это АБСОЛЮТНО безграмотно.
спасибо за акцент. вот уж правда - по делу.
но достойного перевода - мммм.. красивого - пока найти не могут (ваш вариант слишком громоздкий). вобщем этот момент в серьёзной работе - еще раз спасибо +1

DimidroL
за адвокатуру спасибо :) здесь это просто нонсенс
... но, простите, я сейчас в чьей теме? 8*)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.