Там их несколько штатных.штатные из Calibration manager
На краях мне как-то не очень нравится, что происходит.проблемы?
Предел возможностей чего?Да, я такой. Надобно понять предел возможностей, так сказать.
На краях диапазона воспроизведения тонов?На краях мне как-то не очень нравится, что происходит.
Нестабильность печати не маскирует нестабильность формного, мне думается. Нестабильности накапливаются.печать то нестабильна
Я утрирую, конечно. Нужно понять возможности своего оборудования, насколько его можно привести к каким-то устойчивым пределам. Сколько достаточно, надо ли еще, итд итп.Предел возможностей чего?
Именно.На краях диапазона
"Расстояние" - имеется в виду по координатным осям? Согласен. Но серию можно разместить на том же листе.Когда расстояние между патчами становится сопоставимо с точностью измерения, уже надо проводить серию измерений и обрабатывать их статистически. А то лесенки понастроите.
Вспомнилось немного в сторону.В окошечко моего РИПа можно вставить любые значения. И дробные в том числе.
Да, конечно по координатным осям. Сорри, немного криво выразился. Более того, серию можно вообще сделать с однй и тойже шкалы."Расстояние" - имеется в виду по координатным осям? Согласен. Но серию можно разместить на том же листе.
Незнакомые с прибором могут неправильно понять. 2 знака после запятой для измерения плотности и только целые значения при измерении процентов. Вот така фигня...измерение на плёнках X-rite 431 (2 значащие цифры после запятой)
теория погрешностей говорит о том, что ошибки равновероятно как накапливаются, так и взаимно поглощаются.Нестабильность печати не маскирует нестабильность формного, мне думается. Нестабильности накапливаются.
Не следует смешивать погрешность измерения и колебания тоновых характеристик формы и/или печати. Если разные партии пластин по-разному воспроизводят 2%-5%, то тут или экономить на пластинах, или сменить поставщика. Или стабилизировать процесс печати (климат-контроль, акклиматизация бумаги, стабилизация свойств химии и красок и пр.), если пластины дают стабильный результат.теория погрешностей говорит о том, что ошибки равновероятно как накапливаются, так и взаимно поглощаются.
но самое главное - они нестабильны.
а кто про них вообще говорит?Не следует смешивать погрешность измерения
Было сказано - "ошибки равновероятно как накапливаются, так и взаимно поглощаются." Следует разделять ошибки, вызванные измерительным прибором и дискретизацией и ошибки, вызванные нестабильностью процесса. Приборные и дискретизацию можно заметно подавить при правильном подходе. Ошибки процесса (дельта параметров на разных попытках печати и на разных учатсках формы/листа) - это совсем другое. И если результат нестабилен в принципе, то калибруй-не калибруй, всё равно получишь... В общем, этот вариант нам не интересен.а кто про них вообще говорит?