Линеаризация CTP - кто сколько патчей ставит?

• Автор темы Автор темы TRANTOR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Линеаризация CTP - кто сколько патчей ставит?

Зачем обсуждать калибровку того, что вообще невозможно откалибровать? Нужно в принципе отказаться обсуждать закритичную нестабильность параметров.

Нас прежде всего должна интересовать тема подавления ошибок измерения (особенно в начале/конце тонового диапазона) и учёт колебаний тона в пределах площади формы/листа. Актуально и в цифровой печати.

(Из окопа, надев каску) ТRANTOR, сходи в аптеку за таблетками от перфекционизма или приезжай ко мне в Канаду.
Меня на раз вылечили, не заплатив за время попыток калибровки с точностью пол-процента :)

Меня на раз вылечили, не заплатив за время попыток калибровки с точностью пол-процента
я так понял - разговор о деньгах не идет.
чистая наука

Ага, удовлетворение своего дюбопытства за счет фирмы.
А теперь пройдемте в цех флексо и прокалибруемся там!

С флексой - не ко мне. :)

Время есть. И пластины тоже. Почему нет-то? '))'

линеаризировать можно не затрагивая рабочий процесс и не расходуя расходку

Две пластины и полчаса времени погоды в любом случае не сделают.

И чего сразу все на меня кинулись? :) Тема про то, кто, что и как.

Может опрос прикрепить? '))'

Не по теме:
Кувшинова на тебя нет с квадратной точкой... :D

Не по теме:
Ничего, ничего - точку тоже обсудим. '))'

Две пластины и полчаса времени погоды в любом случае не сделают.
А "слабо" вывести в течение рабочего дня эти две пластины с 50% растром по всей поверхности и померять в разных зонах. Пластина "в завтрак", пластина в "полдник". И потом решить для себя вопрос о более чем 1% калибровочных патчей?

Не сомневался :). Разбег в 2% -- стабильный хороший результат. Если у вас меньше -- можно думать о "более точной" линеаризации. Но помните ведь, что у приборов погрешность 0,5% :)

Промерил - 0.5~0.6 и получилось. Буду крутить более точные патчи. :)

Калибранулся 0-5 с шагом 0.5, 5-10 с шагом 1, 10-90 с шагом 5, 90-100 так же как в светах. Усреднение каждого патча по 4-м промерам.

Шикаарно получилось. '))'

Шикаарно получилось. '))'
Во-от... А теперь этот результат нужно удержать хотя бы в течение недели. :)

ЗЫ. Не дают повысить тебе репутацию.

…хотя бы в течение недели.
О чем и речь. Пластина в неделю или пластина на партию. Точность 0,5 или 1,0. Включаем экономику и погрешность машины, переводим в рубли и считаем какую прибыль принесла очень точная линеаризация по сравнению со штатной. В итоге получаем минус на расходе пластин и успокаиваемся. Пессимистично, но жизненно.

Не знаю, как считать прибыль от линеаризации. :o| Просто хорошо, когда все линеаризовано.

Линеаризовать все равно придется так или иначе (от партии ли или понедельно). То, что на одной-единственной пластине будет больше патчей, мне кажется, никак на экономику не повлияет.

ЗЫ. Будем посмотреть через неделю непременно.

Не знаю, как считать прибыль от линеаризации. :o| Просто хорошо, когда все линеаризовано.
Если новая методика удлиняет время линеаризации всего на 10-20 мин, то частоту повторов линеаризации можно оставить прежней. А вот результат будет заметно лучше.

Я вот для флексовиков калибрую ФНА по своей методике (полярность вывода макетов - негатив). Приходится использовать два неполных прохода на одном тесте. Это чуть дольше, но зато там, где 2-3% (на негативе 98-97%) у меня получается то, что ожидалось, с первого раза. По мере загрязнения зеркала тоновая передача заметно меняется, что вынуждает периодически перекалибровываться. И так до очередной прочистки.

Да у меня вся линеаризация двух растров заняла 20 минут. Calibration Manager в Мете напрямую поддерживает ICPlate, копипейст и импорт откуда-нибудь. Так что даже не нужно ничего руками вводить. :)

калибрую ФНА по своей методике (полярность вывода макетов - негатив)
Прибор не поддерживает режим негатива?
два неполных прохода
Почему так?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.