зачем фото испортили?Andrey Belokon' сказал(а):На фотовыставках примерно так контраст выкручивают:
Так всем нравится, только все хотят ещё улучшить...funny1 сказал(а):а мне нравится))
Это Вы на любую фотовыставку зайдите и спросите, зачем они портят. По мне тоже резкий контраст и зерно размером с горох эстетики не прибавляют...funny1 сказал(а):зачем фото испортили?
Я это как негативный пример продвигаю...jASS сказал(а):Andrey Belokon' подобного рода резкие контрасты делаются для серий фотографий. Из разряда faces black Романа Рыбалева , к примеру ...
Думаю в моем случае столь резкая обработка - это лишнее.
Есть и другая крайность, которой грешат фотографы, доводя до ума женские портреты: называется "замазывание дефектов". Это когда лицо превращают в такой матовый безтекстурный воздушный шарик, на который наклеены перешарпленные глаза, брови и губы (и ещё ноздри).jASS сказал(а):Andrey Belokon' соглашусь пожалуй.
Да, пардон, контрастность – как в телевизоре.Alexey Shadrin сказал(а):Ребята, сколько можно путать контраст с контрастностью?
Рука мастера. *bow*Alexey Shadrin сказал(а):Господа, господа! Имхо, не нужно мутузить ни девушку, ни цистерны. Достаточно понизить контраст и контрастность заднего плана (curves), осветлив черную точку и выровняв TRC, и чуть повысить микроконтрасты на лице за счет легчайшего шарпинга с большим радиусом по оси L.
И вообще: смотрите больше хороших голливудских фильмов -- обращайте внимание на то, как ребята строят крупный план. А работать в угоду вкусам безвкусных нет смысла (если речь не о деньгах).
Отличный снимок, кстати.
И стало смотреться как коллаж. :n)german сказал(а):Лёш, волшебно получилось