[ID CC-CC2022] Линкованные фото в RGB

• Автор темы Автор темы brium
  • Дата начала Дата начала

brium

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Заранее спасибо.
Вопрос простой. Если есть изображения в профилях, отличных от CMYK, можно ли их линковать к файлу Indesign?
Как в настройках экспорта PDF можно выбрать относительно-колориметрический способ преобразования цвета?

Имеется в виду, вероятно, изображение не в "профилях" а в "цветовых моделях" отличных от CMYK? Вопрос в существующей формулировке, фактически, представляет собой бессмысленный набор терминов, правильнее было честно написать "помогите мне разобраться в представлении цвета ибо я в этом нифига не понимаю"

• Спасибо
Реакции: brium
Линковать можно
Если экспортировать с настройками преобразования цветов то и все остальные будут преобразованы под эти настройки
Хотя я бы предпочел файлы заранее перевести в одну цветовую модель каким нибуть, ну фотошопом, наверное.
Просто если это пойдет на какой то офсет то картинка будет бледная, а так то... ну... не экспериментировал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Согласен. Полный бред.
Имеются фотографии в цветовых моделях отличных от CMYK. Можно ли данные фотографии использовать в макете Indesign.
А преобразование в модель CMYK провести в Indesign.

Линковать можно
Если экспортировать с настройками преобразования цветов то и все остальные будут преобразованы под эти настройки

Я не могу понять как Indesign преобразует RGB в CMYK при экспорте в PDF. Как выбрать относительно колориметрический метод?

Я не могу понять как Indesign преобразует RGB в CMYK при экспорте в PDF. Как выбрать относительно колориметрический метод?
На вашем уровне понимания процесса лучше вообще не переводить. Оставляйте в RGB, специально обученные люди на препрессе типографии, в которую вы будете сдавать сами переведут как надо им. В любом случае вам придется с ними контактировать - как минимум, они вам свой профиль должны дать.

На вашем уровне понимания процесса лучше вообще не переводить. Оставляйте в RGB, специально обученные люди на препрессе типографии, в которую вы будете сдавать сами переведут как надо им. В любом случае вам придется с ними контактировать - как минимум, они вам свой профиль должны дать.

Профиль имеется: ISO Coated v2 300
Можно без оскорблений. Лучше вообще ничего не писать, чем такая помощь.

• Спасибо
Реакции: Altuhov Rostislav
Профиль имеется: ISO Coated v2 300
Можно без оскорблений. Лучше вообще ничего не писать, чем такая помощь.
Вас никто не оскорблял. Почитайте здесь. Ссыль не очень свежая, но актуальная до сих пор.

• Спасибо
Вас никто не оскорблял. Почитайте здесь. Ссыль не очень свежая, но актуальная до сих пор.
Это не совсем то. Для уровня топикстартера (не воспримите за оскорбление, ничего личного) я бы посоветовал либо переводить в CMYK сразу в фотошопе или, наоборот, уже в акробате через данное окно.
118987

Да, предполагается, что они всегда относительные, но это не точно ;)
А потому, см. выше ;)

Если цветовые установки связаны через Бридж, то вполне может так, как стоит в фотошопе.

Согласен. Полный бред.
Имеются фотографии в цветовых моделях отличных от CMYK. Можно ли данные фотографии использовать в макете Indesign.
А преобразование в модель CMYK провести в Indesign.
Конвертировать то можно, но вы слышали что-нибудь о цветокоррекции?
Это все равно, что открыть картинку в фотошопе, перевести в режим CMYK и сохранить...
Обычно приходится работать с изображением - осветлять, править цвет, повышать контраст и резкость.
Индизайн ничего этого не сделает

А зачем делать цветокоррекцию, если надо только переделить?

Если фото хорошие, яркие (но не "вырви-глаз"), контрастные, то конечно не надо.

Просто если это пойдет на какой то офсет то картинка будет бледная, а так то... ну... не экспериментировал.

Это не совсем верно.

Зависит от RIP`а и его настроек (и знаний персонала конечно). Было относительно актуально в эпоху фотонаборов.
Сейчас ситуация лучше. Скажем (на моей памяти), KodakPrinergy без особых танцев вполне неплохо кушает RGB изображения.