german
20 лет на форуме
- Реакции
- 649
Кто решает, какие фото хорошие и какие нет? Цветокорректор или верстальщик?Если фото хорошие, яркие (но не "вырви-глаз"), контрастные, то конечно не надо.
Кто решает, какие фото хорошие и какие нет? Цветокорректор или верстальщик?Если фото хорошие, яркие (но не "вырви-глаз"), контрастные, то конечно не надо.
Съесть-то он, может и съест, да кто ж ему даст?неплохо кушает RGB изображения
Съесть-то он, может и съест, да кто ж ему даст?
Проблема не в том, что РИП не умеет риповать RGB а в том - а надо ли такое вообще?
Оставляйте в RGB, специально обученные люди на препрессе типографии, в которую вы будете сдавать сами переведут как надо им.
А если бы РИП рубил RGB цвета, то обнаружили бы раньше. Не исключено что на РИПе была настройка преобразования цветов.Было дело - уже после печати тиража обнаружил, что в монтаже присутствует изображение в RGB.
1. А если бы РИП рубил RGB цвета, то обнаружили бы раньше.
2. Не исключено что на РИПе была настройка преобразования цветов.
Значит тот кто настраивал РИП предложил делать преобразование по умолчанию, что на мой взгляд - неверно. Но все зависит конечно от тех условий производства и решений человека главного за препресс.2. Нет, "специальное управление цветом" на RIP не включено. Склоняюсь к тому, что нынче и "в базе" конвертация вполне адекватная. Точнее, скорее всего, раньше CMS были в более зачаточном состоянии.
А мне раньше стало плохо, а теперь мне хорошораньше
Значит тот кто настраивал РИП предложил делать преобразование по умолчанию, что на мой взгляд - неверно.
читайте топик, из вышеизложенного вполне понятно когда раньше.А мне раньше стало плохо, а теперь мне хорошо
Когда "раньше"? Когда РИПы были большими и железными?
Это да, но на РИПе, по всей видимости, стоит профиль один для всех случаев. Сколько он оставляет суммарное покрытие? А если бумага не позволяет больше 270% например и даже 300% перебор. А если наоборот приличная меловка под 270% делится, то где объем взять на фото?Ну на это можно и под другим углом посмотреть ) Было бы неверно - тираж пошел бы в брак, либо был бы снят.
(Со стороны препресса)
Получая файл в RGB интересуюсь у заказчика мы переделивать будем и если да, то как?
Если нет, то жду другой файл.
Лично мне из вышеизложенного неясно в какой именно момент наступило счастливое нынче и РИПы начали делить RGB согласно нужного профиля. Помнится, в счастливые девяностые они уже прекрасно это умели, хотя я спорить не буду, вы на несколько лет старше, возможно, застали более тяжелые временавполне понятно
Как вариант, через цветовые настройки фотошопа, предварительно синхронизировав их через Бридж. Но, проверять надо.вопрос был как при экспорте в PDF выбрать метод рендеринга. Тема в разделе InDesign.
Ну, собственно я ведь тоже не уверен ) Просто предположил, А вдруг?Сумлеваюсь я, Гера
Володь, в последнем да, а вот в 5,5 например этой опции нет. Но, где-то ведь берёт? Кстати, правильно, что добавили эту опцию.Загляните в установки цвета Индизийна
Там и можно выбрать.