Линковать CDR в другой CDR

• Автор темы Автор темы dandy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для этих целей даже связка Scribus+inkscape будет удобнее, чем Corel. И дешевле. ;)

Большего зла, чем клон, я не знаю. Вредный совет.
Почему вредный? Напротив, очень удобно (не для конкретной задачи ТС, но все ж лучше чем ничего).
Может вы знаете о каких-то подводных камнях этого инструмента?

Последнее редактирование:
Да, знаю. Если этот файл с клонами никуда дальше компьютера, на котором он создан, не идет, и если у его создателя хорошая память, то можно делать всё что угодно. Но если файл отдавать кому-то, то никаких клонов быть не должно. Иначе повышается вероятность перепечатки тиража.

Ну так... Это уже вопрос самоорганизации пользователя.
Я знал людей которые и в Индизайне забывали связи обновить и т.п.))

А что я собственно ТС предлагаю:
1. Создать файл
2. На первую полосу положить элемент который будет повторяться в других макетах.
Для удобства можно саму страницу обозвать как-нить характерно.
3. На всех последующих (сколько их там получиться) разместить оригинальные макеты.
4. Со страницы «хранителя кольца»))) наклонировать на все остальные.
При изменении родительского объекта будут меняться все остальные. При чем не имеет значения, в какой части полосы они находятся — координаты будут у каждого свои.
Контролировать, где у вас родительский, а где дочерние элементы, с помощь палитры Менеджер объектов.
Если оригинальные макеты разные по формату, то Корел позволяет добавлять страницы разного формата.
В печать отдавать, естественно, pdf.

А так, конечно — в Индизайне все это намного удобнее было бы.
Но шэф уже купил Корел.
Наверное потому что сам только им и умеет.))) «Они все фантазеры, эти наши шефы...» © Мюллер

Последнее редактирование:
@_MBK_, Я предлагаю решение исходя из того что кроме Корела ничего больше нет и не будет.

Это не решение поставленного вопроса.
Это частичное решение вопроса - "как обновлять макет в пределах одного файла"
Практическая польза подобного достаточно сомнительна - вы часто видели публикацию, в которой один и тот же чертеж был многократно размножен на разных страницах?

Для наглядности прилагаю файл - исходник (может и не использоваться) и его части (их много-много может быть)
А изменения обычно такого рода: огнетушитель перенести на три стены вправо, здесь поставить электрощит и т.д.)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    435 КБ · Просм.: 891
Наоборот - сначала рисуешь общий план, а затем "рубишь" его на куски и раскидываешь на разные макеты

На самом деле, я совершенно забыл (а никто из местных знатоков, почему-то не напомнил) про прямой способ топиковой задачи: Symbol manager (Диспетчер символов, Ctrl-F3 ) Вот этот инструмент меняет определенный символ глобально во всех файлах, в которые помещен. Однако, сразу предупреждаю, работает эта конструкция довольно нетривиально, а проблем на выводе делает побольше, чем Clone. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.