Лого автомобильного журнала

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Автомобильный журнал. 2 варианта лого.
Плюс несколько вариантов обложек (просто для примера расположения лого, текстовку и фото не обсуждаем).
Все еще очень сыро, сам понимаю. С учетом Ваших замечаний и комментариев буду доделывать и переделывать.
В итоге выложу готовый вариант. В планах - обсуждение верстки и некоторых рекламных блоков.
Особо активным участникам 'beer1''^$^''blabla' (для москвы и МО))).

Вложения

• 40rus_001.jpg
    40rus_001.jpg
    91.8 КБ · Просм.: 991
  • 40rus_002.jpg
    40rus_002.jpg
    118.4 КБ · Просм.: 918
  • 40rus_003.jpg
    40rus_003.jpg
    287.6 КБ · Просм.: 898
  • 40rus_004.jpg
    40rus_004.jpg
    277.5 КБ · Просм.: 954
  • 40rus_005.jpg
    40rus_005.jpg
    275 КБ · Просм.: 1 021
Ответ: Лого автомобильного журнала

Лого само по себе может быть. Такое, без особого полета. А вот ни один из проектов обложки не годится. Черное пятно выглядит совершенно отдельныи, не связанным по пятну с обложкой. Да черный цвет тут не работает, выглядит траурно. На нашу дорогу не вьезжай - убьет!.
Кстати, что значит это сокращение? Знак региона?

Лого само по себе может быть. Такое, без особого полета.
Полета и не надо. Делается практически на добровольных началах. Но, хочется сделать вмеру красиво и грамотно (чтоб остальные завидовали))).

А вот ни один из проектов обложки не годится.
Это о-о-очень примерные варианты. Но, все равно, спасибо. Буду исправлять...

Да черный цвет тут не работает, выглядит траурно. На нашу дорогу не вьезжай - убьет!.
Изначально (пол-года назад) спорил с заказчиком насчет основного черного - был крайне несогласен. Видимо, сейчас я "перешел на сторону клиента".

Кстати, что значит это сокращение? Знак региона?
Да, если, например в Москве 77rus, 97rus, 99 rus, 177rus, 197rus, 199rus (замучаешься перечислять), то у нас 40rus.

по поводу черного - не имею привычки повторять посты, но. Видел такое на номерах машин которые стоит обходить любой дорогой.
Обложка похожа на баннер с не читаемыми словами, достойно ли это? лого нравится, только то, где 40 в степени рус, красиво.

Видел такое на номерах машин которые стоит обходить любой дорогой
Какие такие номера машин надо обходить стороной?))

лого нравится, только то, где 40 в степени рус
Лого "40 в степени рус" - это где?))

Обложка похожа на баннер с не читаемыми словами
Не согласен.

Логотип который с полосками: отдели сорок от РУС, слишком близко друг к другу.

По поводу имитации настоящих номеров - это что за зелёные и розовые номера? На память есть такие:
Жёлтые - временные
Голубые - полиция
Красные - дипломаты иностранных государств...

По поводу использования лого на обложке: Логотип есть вещь не меняемая ИМХО - не насилуй его прозрачностью.

Логотип который с полосками: отдели сорок от РУС, слишком близко друг к другу.
Ок, попробую.
Хотя, этот лого мне меньше нравится (не журнальный он какой-то, на обложке громоздко смотрится).

По поводу имитации настоящих номеров - это что за зелёные и розовые номера?
Да это так, разнообразить)))... Не хочется давать полной ассоциации с гос. номером, иначе появляются предрассудки (полиция, военные, такси, дипломаты, правительство), но в то же время должна проглядываться "автомобильная" направленность и намек на "номерной" 40-й регион...

Кстати, выложил образец старой обложки (делал не я, верстал я)).
Уже пол-года верстаю журнал по "старому шаблону" (без особого энтузиазма и "креатива"), вот решил "ребрендинг" замутить...

Вложения

• 40rus_april_print-1.jpg
    40rus_april_print-1.jpg
    170 КБ · Просм.: 996

Только они без плашек на обложку (на фото) как-то "криво" ложатся. Завтра-послезавтра "поиграюсь" и выложу еще варианты...
Склоняюсь к 1-му варианту в виде "желтого автомобильного номера"... Там посмотрим.

Какая обложка лучше - с 1 большой фото, или 1 большое + несколько маленьких (пример №3).

Не по теме:
xm__, что тоже не спится? :)

без плашек на обложку (на фото) как-то "криво" ложатся.
ды ты харош! во всех журнал прекрасно ложатся, а у тебя с чего-то криво.

Какая обложка лучше
1

Не по теме:
иголка ))

Вот, в итоге, к чему пришли (совместно с клиентом). Ваши комментарии?

Вложения

• 40rus_obl_may_prim.jpg
    40rus_obl_may_prim.jpg
    278.2 КБ · Просм.: 1 007

nova, когда я учился на 1 курсе Академии Художеств, а было это в далеком 1976 году, такие шрифты были в моде.
Глядя на обложку видно, что вы (вместе с заказчиком):
- слабоваты в композиции
- не в ладах с цветоведением
- а самое главное, не включили на полные обороты художественное воображение.
Все вместе - уныло и провинциально.

когда я учился на 1 курсе Академии Художеств
Мы в Академиях не обучались... :)

не включили на полные обороты художественное воображение
К сожалению, времени его включать нет... Работать "группой" (с хорошим, но практически неуправляемым, дизайнером с чувтсвом композиции и избытками воображения) - не хватает бюджета. Это частично объясняет результат.

и провинциально
Так ведь не 77rus, а 40rus. :)

Если не сложно, не могли бы Вы "носом" ткнуть меня в явные (грубые) недостатки? Спасибо.

Все циклично и, говорят, все повторяется раз в «сколько-то» лет.

nova непонятно что 40-й регион. Струны и гитара.

nova, явный недостаток - дырки-полоски на лого. Именно я их и имел ввиду (мода 76 года). Не понимаю, зачем уходить от номера и региона? Тем более, что номер таки заложен? Цифра и rus плохо склеены, полоски если уж наносить, так с графическим смыслом, сейчас они случайны.
На проекте анонсы спорят величиной с логотипом.
Желтый цвет очень чувствителен к грязи. В логотипе его загрянять не стоит. Вместе с грязным желтым джипом это создает впечатление унылого провинциализма.
Машина не сидит на странице. Падает вниз-влево. А вы усиливаете эту неустойчивость тяжелыми, плохо сверстанными анонсами, и лого тянет влево-вниз.

dimon222, премного благодарен Вам за комментарии.

Но, поскольку сдача в печать уже завтра (по другому никак) лого (в общем свое обличии) остается однозначно...
Грязный желтый убрал. Полоски и прочие детали доработаю (но уже на следующий номер)...

А вы усиливаете эту неустойчивость тяжелыми, плохо сверстанными анонсами, и лого тянет влево-вниз.
Попробую уменьшить, хотя мне так меньше нравится.

Хозяин-барин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.