Лого для ТВ

• Автор темы Автор темы jaramat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jaramat

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Брательник попросил разработать лого для ТВ канала, на котором он работает. Канал региональный, не российский, четкого профиля и аудитории нет. Смотрят все в принципе. Так что с точки зрения маркетинга и стиля лого должен быть универсальный, поскольку позиционирования как такового нет. Название - 25 канал.
Это наброски. Что скажете? :)
ЗЫ. Потом будет 2 варианта - относительно сложный для тв и простой для полиграфии.

Вложения

• logo_var1.jpg
    logo_var1.jpg
    15.1 КБ · Просм.: 1 008
  • logo_var2.jpg
    logo_var2.jpg
    20.1 КБ · Просм.: 1 017
Ответ: Лого для ТВ

Ну цвета тоже, соответственно, просто пока от балды.

первые два лучше. Но ещё поработать бы с цветами.
Один фиг, 25 не читается, но выглядит прикольно :)

да, мне тоже больше нравится первый вариант... второй на кока-колу смахивает :)
с цветами поработаю, сейчас просто композицию хотела посмотреть...
а 25 не читается? :(

привеееееет JARAMAT:))) етот 1 вариант---супер DESIGN, только--цвет черний-- не лутший выбор для етого лого, и еще можно немножко толстым сделать,-- - а второй вариант-- ето не лого, а мультик,

jaramat сказал(а):
а 25 не читается? :(
Ты не волнуйся, красота требует жертв. Толку от этих 25-ти? Их читать всё равно толку нет, и так понятно, а так - красиво. :)

первый однозначно лучше ;)

Первый.

Цвета действительно от балды...
Напишите канал по русски, не позор...
смысл 2ух квадратиков не уловил, сейчас они "разрывают" знак (по принципу тяни-толкай)
идея как минимум не нова, а свете 2005 года тока ленивый "что-то" не отражал (без претензии к автору)
Возможно стоит подумать над некой рамочкой

Хорошо будет проверить лого на воображаемом экране, "балдовые" цвета уйдут в нирвану.

У нас есть 29 канал, там на порядок лучше >> http://www.kalyagin.com/index.php?ch=20&pch=3

rdes02 не сказала бы, что "на порядок" :D
ок, ща покручу, у меня ыШШо пара идеей появилась...
а канал ща как надо напишу... точнее попробую... ваще непонятно буит... это грузинское тв %)))))

Обрати внимание, что издали первый лого похож на типовой греческий орнамент. И еще: избегай черного в ТВ-изображениях.

и конечно не Channal, a Channel если уж по-английски

Teenager сказал(а):
и конечно не Channal, a Channel если уж по-английски
Я сразу сказала, что это просто разметка... чтобы понятно было где и что. Написано будет на другом языке.

Красный прямоугольничек вниз перенести

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    19.2 КБ · Просм.: 866

Burn, очч клево! :thumbs_up

Раздам ща всем!

2жарамат: лого - какашка. Второй вариант вообще не рассматривается. В первом "ченэл" написано как и в западных ТВ лого - заезжено и неинтересно. Самый лучший способ посмотреть как будет на ТВ - взять картинку из фильма/клипа и всандалить туда лого. Если читается, да еще и выглядит симпатично - гуд.
Методы исправления данного лого — переделать с нуля.

2ронин: цвета на телике - фуфло. лого должен быть хорошим в инверсии. некоторые типа МТВ делают анимированные лого, но это уже другая тематика.

2мунспэл: как бы богат и могуч не был русский язык, но более красочным из ваших уст, к сожалению, он не становится...

2рдес: только когда дошел до тебя - прочел про экран (переписывать то, что было выше не буду - в лом). да 29 ничего так. выглядит вроде современно и, что самое главное, нет стандартности шрифтов ;) надеюсь понятно о чем это я...

2нат: в чем ты там увидел греческий орнамент - мне не особо понятно. теперь любые две закорючки считаются греческим? или?... или кроме греческих и африканских орнаментов вы больше никаких не встречали? Так можно любую "палочку"/"галочку" продублировать и сказать - "вот типичный греческий орнамент" ))))))))

2тинейджер: благо еще остались поклонники не только русского языка, но еще и английского. радует

2all: выкладываю лого для одного заграничного тв канала. можете заценить.

p.s. только сейчас врубился, что жарамат - гёрл...

Вложения

• logo_06.jpg
    logo_06.jpg
    11.3 КБ · Просм.: 824

А мне?

у Берна имхо лучше получилось

2артперсон
Спасибо за то, что уделили столько времени этим наброскам. право же, не стоило оно того :D
А давать всем не рекомендую... давалки не хватит :D

По поводу логотипа. Десятый раз пишу для особо внимательных - слово channel там исключительно как разметка, просто чтобы было понятно, какое слово там будет написано. Лого делается не для русско- или англоязычной аудитории, и соответственно будет написано на другом языке. А метод называется не "переделывать с нуля" а "разработать другие варианты". Не знаю как Вы, я предпочитаю при разработке логотипа предоставлять не менее 6-10 принципиально разных вариантов, и уже из них выбирать.

По поводу вашего логотипа. Если там добавить перед значком словечко art получится Ваш логотип... art~P~erson... так сказать, портрет Художника... Интересно, вы буклетики не подписываете, которые делаете? :D

По поводу мелких придирок к сообществу. Цвет на телеке - не фуфло, черный в лого действительно лучше не использовать. Светлые и сочные цвета - оптимальный вариант. А про красочность русского языка - я не поняла, какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Так, чтобы уж всех охватить? :)

ЗЫ. Кстати, если мы заговорили о великом и могучем, на сайтике у себя ашЫбачку поправьте. Слово "эпАтажный" пишется через А... :D

2мунспэл: как бы богат и могуч не был русский язык, но более красочным из ваших уст, к сожалению, он не становится...

:)))))))) еееххх, как плохо, а я надеялса....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.