Лого «Одиссей»

• Автор темы Автор темы rdes02
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Лого «Одиссей»

не один лого не понял! :) непонятно как они относяться к "центру семейного досуга", они скорее всего относятся к имени "одиссей", а не к аттракционам, кафе и т.д. или там все завязано на воде? водный парк?

нарисовано конечно удачно, но
1 - причем тут корабль, это яхт-клуб?
2 - это скорее всего в клуб для "мусчин, ха-ха, пративный" :)
3 - консервы?
4 - пока лично не видно солнца/моря, пока видно заводы/фабрики

я конечно понимаю, что мои ассоциации обыденны и без полета фантазии, но все же логотип должен выражать суть компании сразу при взгляде на него, хотя бы для 70% народа. тут ведь не случай бренд-)товар, тут случай товар-)бренд

и, кстати, далее с лого будут изголяться все кому не лень и рекламщики и пиарщики и секретарши и т.д. - будут уменьшать/увеличивать, если не деформировать, так вот 4 вариант наименее масштабируем, т.е. при уменьшении, скажем, на прайс-лист, это будет шестеренка "палюбому"

мда...с ассоциациями у вас и впрямь что-то не то... "палюбому"...

Я изначально не хотел упирать в лого на парк и аттракционы - смысл? Все это внутреннее содержание центра, а я "строил" "бренд", то бишь четко направленную на взрослую часть населения (мамы и папы) сервисную марку. Посему и обыгрывал "Одиссей" как - стремление к открытию нового (неизведанного) - кораблик, изображение собственно героя (2), доброта, веселье, друг (3), шестеренка :D
2dYzainer
1. Я много знаю про Одиссей и что "козел" он был порядочный тоже, но большая часть населения, не знакомая с греч. мифологией и эпосами, знает его как морского первооткрывателя (или что-то с этим связанного)
2. Без комментов.
3. Без комментов.
4. Раскрашенный вариант (представленный клиенту) раскрывает суть (но мы же дизайнеры можем и сами дотумкать :D)

На самом деле, все уже решено - выкидываем из третьего вара дельфина, рисуем галеру в профиль - все... хозяин-барин. )))

rdes02 сказал(а):
На самом деле, все уже решено - выкидываем из третьего вара дельфина, рисуем галеру в профиль - все... хозяин-барин. )))

Выложи посмотреть plz

Не по теме:
не рисовал еще, приброшу выложу конечно...

Burn сказал(а):
четверты, особено маленький и чернобелы - фреза и все
Аналогичные ассоциации.

Второй нравится, но сам по себе, ибо с Центром семейного досуга не очень увязывается...
Вот если бы это был клуб для качков... ;)

Сообщение от rdes02

А галера с отбытием наказаний ассоциироваться не будет?:))

rdes02 сказал(а):
Я изначально не хотел упирать в лого на парк и аттракционы - смысл? Все это внутреннее содержание центра, а я "строил" "бренд", то бишь четко направленную на взрослую часть населения (мамы и папы) сервисную марку. Посему и обыгрывал "Одиссей" как - стремление к открытию нового (неизведанного) - кораблик, изображение собственно героя (2), доброта, веселье, друг (3), шестеренка :D
не слишком ли заоблачно для парка развлечений? ну да это дело вкуса клиента, а они, как известно, через одного себя пупком кажут

rdes02 сказал(а):
1. Я много знаю про Одиссей и что "козел" он был порядочный тоже, но большая часть населения, не знакомая с греч. мифологией и эпосами, знает его как морского первооткрывателя (или что-то с этим связанного)
лично знали? :) как Оливер Стоун знал Александра? (не Лапшина :D )

rdes02 сказал(а):
угу :( и брюки превращаются ...

dYzainer добрее надо быть и амбициознее и люди к вам потянутся, а с вашими взглядами самое то наружку для шахматных турниров мутить, ака нью Васюки продвигать в массы, опять же...

Заслал клиенту это>>

Вложения

• bw.gif
    bw.gif
    19.8 КБ · Просм.: 892

№1 из 4-x выложенных ранее, только корабль доработать нужно.

Убрать мелкие детали - снасти, людей?

рдес! Утверждаю! Малацца!!!

Burn в том то и дело, что на бумаге в 16 мм по горизонтали выглядит зашибись, первым делом я и проверил гибкость на уменьшение... На ручках например я уже предполагаю ограничиваться графемой и волной...

Вложения

• pen-draft.gif
    pen-draft.gif
    8.2 КБ · Просм.: 622

Продолжим тему...
Постепенно вырисовывается фирм. стиль >>

Цвета уже почти, носители концептуальны.

Вложения

• PreT.jpg
    PreT.jpg
    142.3 КБ · Просм.: 912

Я б цвета "понаЯРЧИЛ" бы.

...ну синий идет 100-82-0-0, самый что ни на есть синий :),
а бирюзу "давить" в зеленый смысл "моря" потеряется.

А тепленького ничего нет? Или это будет только летом работать, тогда конечно прохлада не помешает. И все-таки тепленького очень бы хотелось...

Уже перепробовали около 20 вариантов красных, оранжевых, желтых, синих и бирюзовых - клиент к этому вроде благосклонен: "Попробуй вот эти цвета"...

Ясно :) . ВСЁ гуд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.