Нашла. Не знала этого. Нашла ещё в чём надо разобратьсяНет, это свойство файла. В меню Эффекты задается.
Нашла. Не знала этого. Нашла ещё в чём надо разобратьсяНет, это свойство файла. В меню Эффекты задается.
Есть хорошее правило: если не знаешь, не трогай. Программа сохраняет по умолчанию в аи, на кой вы выбирете епс?Но ведь есть же еще
Полагаю, вна кой вы выбирете епс?
Блин, я не в первый раз вижу этот совет Только не пойму с каких пор ID стал поддерживать ai...только ai
Он берёт pdf часть.с каких пор ID стал поддерживать ai
Проверила. Только в eps выходит предупреждение про сведение. А в остальных форматах нет такого предупреждения.только ai
Хотелось бы решить. Сейчас знаю как сделать. А на будущее если захочу сохранить в eps, каждый раз буду сталкиваться с этой проблемой со сведением и не буду знать что делать. Хотелось бы сразу решать вопросы,а не отодвигать на потом.Но ведь есть же еще, как это грустно звучит, PDF, например
Хотя, судя по анамнезу это не решит исходную проблему, а только отодвинет ее от вас, но, судя по всему, именно этого вы и хотите?
Возможно мы с вами немного про совсем разное, я то вот про чтоПри чем тут связанный растр?
Я про этоМне не понятны 1,2 и 4 пункт в предупреждениях
Неправильный. Там же много галочек при сохранении выскочит, такого можно понатыкать. Так что, если не понимаешь, то ctrl+S — лучший вариант.То есть правильный ответ в pdf?
Вот когда захотите (с трудом себе представляю зачем) садитесь усиленно за матчасть и разбирайтесь в тонкостях предпечатной подготовки и особенностях ручного сведения прозрачностей в иллюстраторе. А пока что импортируйте через AI/PDF и проблема перестанет быть вашей, перейдя по наследству тем, кто потом ваш макет будет печатать, поминая вас русскими короткими словами.А на будущее если захочу сохранить в eps
Например, галочку снять. Я про AIтакого можно понатыкать.
Тогда не приплейсится в ИД и никаких проблем навлечь не получится.Например, галочку снять. Я про AI
Верно, но это не опровергает мои утверждения в этой теме.Вполне себе плейсится
Только вот выглядит оно примерно вот так
Сорри, там немного дополнено:Верно, но это не опровергает мои утверждения в этой теме.
Добавлю: атоматом сделанный апдейт картинок, пришло от заказчика без PDF части -- получили запоротый тираж.И хорошо если это при плейсе, а не при обновлении картинок.
Примите мои соболезнования. Но, с вашего позволения, я останусь при своём мнении. Спасибо за беседу.получили запоротый тираж