[ID CC-CC2022] Лого, текст, фото из иллюстратора в индизайн

Любое дополнительное телодвижение должно быть чем-то обусловлено. Если не уверен, что знаешь и понимаешь зачем ты это делаешь, значит делать этого не надо. (Эх донести бы это некоторых "перессников").

Но ведь есть же еще, как это грустно звучит, PDF, например
Хотя, судя по анамнезу это не решит исходную проблему, а только отодвинет ее от вас, но, судя по всему, именно этого вы и хотите?
Хотелось бы решить. Сейчас знаю как сделать. А на будущее если захочу сохранить в eps, каждый раз буду сталкиваться с этой проблемой со сведением и не буду знать что делать. Хотелось бы сразу решать вопросы,а не отодвигать на потом.

То есть правильный ответ в pdf? :)
Неправильный. Там же много галочек при сохранении выскочит, такого можно понатыкать. Так что, если не понимаешь, то ctrl+S — лучший вариант.

А на будущее если захочу сохранить в eps
Вот когда захотите (с трудом себе представляю зачем) садитесь усиленно за матчасть и разбирайтесь в тонкостях предпечатной подготовки и особенностях ручного сведения прозрачностей в иллюстраторе. А пока что импортируйте через AI/PDF и проблема перестанет быть вашей, перейдя по наследству тем, кто потом ваш макет будет печатать, поминая вас русскими короткими словами.

Тогда не приплейсится в ИД и никаких проблем навлечь не получится.
Вполне себе плейсится
Только вот выглядит оно примерно вот так

2021-02-02 15-45-57  Untitled-1 @ 110%.png

И хорошо если это при плейсе, а не при обновлении картинок.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Верно, но это не опровергает мои утверждения в этой теме.
Сорри, там немного дополнено:
И хорошо если это при плейсе, а не при обновлении картинок.
Добавлю: атоматом сделанный апдейт картинок, пришло от заказчика без PDF части -- получили запоротый тираж.