[ID CC-CC2022] Лого, текст, фото из иллюстратора в индизайн

Это еще раз иллюстрирует, что лучше, таки, PDF

Это еще раз иллюстрирует, что лучше, таки, PDF
Неа.
Сохранил было один верстальщик свой расчудесный векторный логотип в pdf 1.3 и растеризовались без ведома нашего героя эффекты его. И поместил он полученный пдф в вёрстку и смасштабировал он его до нужного размера. Дальше рассказывать или догадаетесь сами?

что лучше, таки, PDF
нет, конечно. надо поправить в линке нечто - шмякнул с альтом, поправил в илле, оно обновилось.

как ты пдф править собрался. да ещё и сплюснутый, например.

конечно, аи помещать. и не заниматься извращениями

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeine, dosp и ~RA~
как ты пдф править собрался. да ещё и сплюснутый, например
В Иллюстраторе. Да, пару кликов лишних придётся сделать.

А pdf плющить надо (если надо) при окончательном выводе.

Лично мне на тираж с AI без PDF попадать не приходилось. Но пару раз приходили файлы печать в которых мне удавалось отлавливать такие чЮдеса как [ID CC-CC2019] - Лого, текст, фото из иллюстратора в индизайн

Справедливости для: файлы в которые были явно вставлены PDF 1.3 с не совсем (скажем мягко) правильными настройками сплющивания -- попадаются довольно-таки часто. Но там (как правило) это взято явно из других каталогов (оборудования, часов, одежды etc)

Переписать ассоциацию pdf на Иллюстратор. Потом вернуть. Как вариант.

Ну топикстартер явно не собирается править, более того, сам процесс понимает весьма отдаленно. А раз так то лучше и не давать ей соблазна

пока что импортируйте через AI/PDF и проблема перестанет быть вашей, перейдя по наследству тем, кто потом ваш макет будет печатать, поминая вас русскими короткими словами.
Вот именно по этой причине буду разбираться))