лого

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: лого

оба вторых сверху... заказчик скорее всего одобрит последний...
Эх, люблю я зелёный ))

Мне больше второй сверуху (левый). Он боле солидный. Нижний мне чем-то логотип "Gilette" напоминает. Ну а вообще, видно что, человек поработал на славу. Заказчик просто обязан это отметить. :)

Mr.Adel сказал(а):
... Заказчик просто обязан это отметить. :)
Да, этот заказчик из тех, что деньги не считает)) правда, очень требовательный

bodrov, хороший логотип.
Правда от ассоциаций с Gillette никуда не деться, тот же шрифт.

karabin сказал(а):
bodrov, хороший логотип.
Правда от ассоциаций с Gillette никуда не деться, тот же шрифт.
Спасибо.

Не по теме:
Я так понимаю, что один из членов жюри уже проголосовал ,) ?

Банально. "G" просматривается с трудом. Проблемы с "r",
Из последних - второй в левой колонке.

Я за "интересную G". только не нравится как G над V нависает. Может еще G покорежить? Типа так.

Вложения

• G.JPG
    G.JPG
    13.4 КБ · Просм.: 797

bodrov сказал(а):
Да, этот заказчик из тех, что деньги не считает)) правда, очень требовательный
У него что, их нет? :D

Лично я против "искривлений" буквы G. Не солидно это как-то... Тот о котором я уже сказал, или тот что под ним, т.е. 2-й и 3-й сверху в левом ряду. Даже учитывая то, что G в 3-м варианте "свисает" над v.

Vitol, я пытался так сделать, что-то не получается, геометрия круга ломается.
Я сделал окончательный вариант, выставлю

Думаю, на этом нужно остановиться

Вложения

• 5_1.gif
    5_1.gif
    15.3 КБ · Просм.: 643

По последнему варианту.
Я бы так не делал. (Исходим из того, что я - чайник. Это не критика, а просто мысли вслух неопытного диза).
Не делал бы, потому что очень заморочен в последнее время всяческими геометрическими мотивами в подобных штуках.
Заморочен во многом (да чего греха таить - только из-за) общения с karabin-ом здесь. И, может быть, всё понял слишком прямолинейно :)
Но практически все первые варианты были более сбалансированными.
А этот... Management убежал... Над "rev" - дырка.
В общем, не скажу, что мне не нравится ("нра - не нра" - про такое я и забыл уже :) ). Но у меня сейчас другое представление о "грамотном" логотипе. Вполне вероятно, неправильное.

Во всех (от начала до конца) вариантах надписи читаются так:

reville
menagement
А это что?
А, буква G
Greville, что ли?..

Заморочен во многом (да чего греха таить - только из-за) общения с karabin-ом здесь. И, может быть, всё понял слишком прямолинейно…
…Но у меня сейчас другое представление о "грамотном" логотипе. Вполне вероятно, неправильное.
Бедный Эдвардс!
Нельзя воспринимать один пример, как эталон ко всему. Искусство и дизайн настолько разнообразно, что новых решений может быть бесконечно много.
Всё зависит от поставленной задачи.
Сначала создаётся концептуальный образ, потом определяется графическое и стилевое решение, дальше строится композиция. И вот тут вступают в силу законы композиции, которые подчинены законам восприятия. На этих основах начинают действовать правила, средства и свойства композиции, такие, как гармоничная целостность, равновесие, симметрия, динамичность и т. д.
Знание определений композиционных принципов, без практических упражнений и заданий не дадут никакого результата....
(…что-то на лекцию потянуло…):)

Насчёт геометрических мотивов.
Я приводил примеры для облегчения жизни начинающим дизайнерам. Усвоят это —появятся другие проблемы, значит, появятся другие примеры.
Бодров свой логотип (без слова management) построил по золотому сечению 5:8 (21:34) (может он об этом и не подозревал), но существуют и другие пропорции: 1:2; 3:4; 3:5; 5:9… на основе которых, можно строить модульные сетки.
Не всегда логотип строится только на основе одного модуля. Можно строить на основе комбинированных сеток. Это когда исходный модуль делится на другие пропорции, создавая дочерние.
В любом случае окончательная доводка производится на глаз.
И при всё при этом не надо забывать об основах композиции.

В атаче, на примере логотипа Бодрова, я показал пример использования мультисетки.
Хотел улучшить этот вариант, но всё равно получается головастик.:)

bodrov, надо ещё поработать. Не уравновешивает слово мanagement, букву G.

Вложения

• Greville.gif
    Greville.gif
    23.2 КБ · Просм.: 581

karabin, спасибо! Действительно все строю "на глаз".. На основании изложенного, решил, что доводить-то как раз надо по сетке. Посмотрел на твой оттач и пришли в голову еще идеи)).
Не уравновешивает слово мanagement, букву G.
вот здесь не понял. G тяжеловата?

bodrov сказал(а):
вот здесь не понял. G тяжеловата?
Не смотря на все высказывания, но самый первый вариант был более уравновешен.
Это потому, что G было зелёного цвета, а следовательно и плотность меньше, визуально смотрелось не таким тяжёлым. А зелёная плашка с management уравновешивала эту букву. Но сама G плохо читалась.
А в последнем варианте всё одного цвета и в результате G действительно тяжеловата. Нарушается закон равновесия. Сделаешь её тоньше, не будет соответствовать основному шрифту.
Покрути ещё.

Хуже стало. теперь ment торчит. Пропорции Праксителя не помогут.

2 Bodrov:
А мне самый нижний в левом столбце.
Только почему-то читается "кревиль" а как я понимаю должно "гревиль".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.