Логотип-герб

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Сначала рассматривалось в качестве альтернативной идеи, но заказчику очень понравилось направление. Эдакий псевдо-китч. :)
Контора занимается сельским хозяйством.
Наброски пока весьма примерные.
Снимок экрана 2016-04-13 в 12.00.16.png
Снимок экрана 2016-04-13 в 12.01.04.png Снимок экрана 2016-04-13 в 12.00.52.png

• Спасибо
Реакции: AZ-597
"агроконсалтинг" помельче просится.
и лично мне нравится больше второй вариант, хотя оба славные)

• Спасибо
Реакции: garif
Вот так, имхо, круче выглядит.
Снимок экрана 2016-04-13 в 13.50.37.png
На Кадиллак похоже. :)

Вот только пока ума не приложу, как довести довольно грубый и топорный рисунок до "китчевого герба".
Что бы было примерно так:
Снимок экрана 2016-04-13 в 13.53.07.png

Плюс "упрощенная" версия:
Снимок экрана 2016-04-13 в 13.50.55.png

Вложения

• Снимок экрана 2016-04-13 в 13.50.55.png
    Снимок экрана 2016-04-13 в 13.50.55.png
    33.1 КБ · Просм.: 996
Может, стоит сделать "льтаир" капс-начертанием?

Интересно, а что значит литера "а" на щите? Кириллическая "альфа", что ли? «Мы - "альфа" в своём деле", ага...

Интересно, а что значит литера "а" на щите?
Мне тоже! '))'

Заказчик случайно увидел черновые наброски, а там эта "а" с короной (первая буква от Альтаир) - очень она ему понравилась, попросил обязательно оставить на гербе именно в таком виде.
Почему она оказалась строчная, каким шрифтом была набрана и что вообще призвана символизировать - история умалчивает. :)

Хотя, если задуматься, в гербах такой подход на каждом шагу встречается. :)
Если нужно будет придумать красивую историю про появление "а" и короны на гербе - так и быть, накатаю пару страниц. :)

Интересно, а что значит литера "а" на щите?

Не по теме:
Скорее всего, первая буква названия "Альтаир". Хотя, судя по изображённому рядом тельцу, назвать контору надо бы "Альдебаран" :)

Сначала рассматривалось в качестве альтернативной идеи, но заказчику очень понравилось направление. Эдакий псевдо-китч. :)
Безвкусица, на мой взгляд. Для воплощения идеи с щитом или гербом нужно рукой рисовать, а затем переводить а вектор, а не использовать иконки.

"Не тот друг, что медом мажет, а тот друг, что правду скажет." (с)

• Спасибо
Реакции: garif
Для воплощения идеи с щитом или гербом нужно рукой рисовать, а затем переводить а вектор
Вот, совершенно верно!
Отчасти пойду поэтому пути.

не использовать иконки.
Да! Эта "иконочность" в гербе меня тоже крайне напрягает.
Детский он какой-получается из-за этого.

Но позволю себе напомнить, это пока наброски. :)

• Спасибо
Реакции: tijaniya
Вот, совершенно верно!
Отчасти пойду поэтому пути.
Если тебя не торопят и бюджет позволит, то передай в логотипе (гербе) идею плодородия и победы. А для этого обратись к традиционной символике. В качестве примера могу привести логотип Columbia Sportswear Company. Они завуалированно используют (один из многих) традиционный символ — свастику. Хорошая ведь одежда у них? :)

Венок (победа) у тебя уже есть (только он должен обвивать, как на гербе СССР) и осталось соединить с ним символ передающий идею плодородия.

Не знаю буду ли понят, но по-настоящему яркие работы в дизайне базируются исключительно на таком подходе, потому что отсылают ЦА к глубинам человеческого Я. "Цепляет" проще говоря ВСЕХ.

У вас при желании тоже можно найти свастику. На аватарке '8()' Ну как, цепляет? '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.