логотип учебного центра

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: логотип учебного центра

denisgrim сказал(а):
а я-то наивно полагал, что у меня безупречное чувство композиции, гармонии, и прекрасная творческая интуиция :)
:n)
Все приходит с опытом.... но кстати свои лого я тоже не показываю . %| в моем первом случае так хотел заказчиггг . а во втором идею приняли потом отвергли, а потом когда я переехал в другой город то как ни странно опять закрутились ... у вас не было точного задания.. если до сих пор стоит вопрос об этом лого.... то все мона сделать намного проще.... Насколько я понял то главное в ваших асоциациях должен быть совремменый метод обучения... можна как нибудь стилизовать мышку.. :) ...хотя и она уже стореет...надо хорошо продумать... ,)

Лого было одобрено уже несколько лет назад, и макеты стали узнаваемыми в рамках газет, в которых они публикуются.
Варианты с мышками, мониторами, компьютерами, и прочими узнаваемыми атрибутами отпадают в силу бренности.
Как вы уже все поняли, я не считаю логотип и макет такими уж плохими, и вряд ли усомнюсь в этом. Тем не менее, буду очень благодарен, если кто-нибудь выложит примеры удачных логотипов, которые могут подойти для компьютерного учебного центра. Благо, это вполне будет в рамках темы "Логотип учебного центра". Давайте совместно придумаем некий совершенный логотип :)

Не нравиться. Совсем. Как тут уже говорили - в рутину. На мой взгляд среднестатистический диз из газеты такие штуки делает киллограммами в день.

1. непонятен
2. криво сделан (дуги, пересечения)
3. это не лого, это знак

Требуется модернизация (п.2), переработка для широких масс, такая которая позволила бы его с ходу понять за пределами региона где он узнаваем (п.3, п.1).

Абракадабра вобщем.

Собсна это же комп курсы... Поэтому чтобы не изобретать велосипед можна как то так...Как говорится от простого к сложного.. Вот за 10 мин простое но наверно узнаваемое

Вложения

• Logo.jpg
    Logo.jpg
    7.1 КБ · Просм.: 776

Заметно что лого сделан в 1990 году :)

AleXFonat сказал(а):
Насколько я понял то главное в ваших асоциациях должен быть совремменый метод обучения... можна как нибудь стилизовать мышку.. :) ...хотя и она уже стореет...надо хорошо продумать... ,)
задница и розги? :)

Заметно что лого сделан в 1990 году
да нет сомневаюсь :) ...это просто лаконичный пример...на сколько удался не знаю может и действительно 'kaka' .
Только что то мне подсказывает,что в 90 году у нас еще не было вменяемых персональных компов...

задница и розги?
это да ...метод отечественный и действенный..:)

А в соседней теме вроде ниче так логосы были. Наверное то не ваши.

По-сабжу: это не лого. знак ужасен на столько, что даже не хочется обсуждать.

Мда, нельзя сказать, что дизайн удачный.
Думаю, это у всех закономерно - сначала думаешь, что ты афигенный спец, потом немного отпускаешь позиции и начинаешь мыслить критично, считая прошлые работы ну полным г*****, а потом наконец видишь, что ты уже набил руку и глаз (если их клиенты не набили раньше)))).
Думаю, denisgrim пока на первой ступеньке еще просто)))

Deliria сказал(а):
Думаю, denisgrim пока на первой ступеньке еще просто)))
а вот так вот!
нокоммент что называеццо )))

да ваще ппц... все годы насмарку :)

Ну вы ведь не хотите сказать, что все эти годы разрабатывали (и продавали) прекрасные лого? Не стоит обижаться.

в том-то и дело, что не обижаюсь: я просто недоумеваю. На мой взгляд, этот логотип не шедевр, но и не так плох. Бездумным и халтурным его наверное нельзя назвать: я потратил на него время, отбрасывал много вариантов, вкладывал смысл в детали и формы, словно это был герб. В общем-то, следовал правилам, советам и рекомендациям по созданию логотипов: я не из тех доморощенных дизайнеров, которые не занимаются самообразованием. Лого одобрен заказчиком, и стал узнаваемым. Его удобно использовать и повторять в разном контексте. Ну да, сейчас он смотрится несколько старомодным.
кстати, посмотрел запись лекции Современный графический дизайн (выкладывали тут на форуме ссылку), и снова пришёл к выводу, что мой взгляд на эти вещи не так запущен.

denisgrim, да Вы не обижайтесь)))
Я вот лет 15 занимаюсь дизайном, и все равно считаю свои достижения посредственными.
Дело даже не в количестве времени, потраченном на макет, и не в массовой части души, вложенной в лого. Просто есть мнение большинства (а это не обязательно 9 знакомых из 10), оно и приближает дизайнера к правде.
Правда, есть еще самобытный талант)))

Deliria сказал(а):
Просто есть мнение большинства (а это не обязательно 9 знакомых из 10), оно и приближает дизайнера к правде.
То есть дизайнер должен слушать мнение толпы? Выносить обсуждение на плебисцит? Но ведь всем не угодишь? Слушая мнение авторитетных единиц здесь на форуме, разве я найду правду? Простых потребителей логотип и дизайн удовлетворил на все 100%. Кого тогда слушать?

denisgrim сказал(а):
То есть дизайнер должен слушать мнение толпы? Выносить обсуждение на плебисцит? Но ведь всем не угодишь? Слушая мнение авторитетных единиц здесь на форуме, разве я найду правду? Простых потребителей логотип и дизайн удовлетворил на все 100%. Кого тогда слушать?
Начнем с того, что если считать общественность - толпой, то смысла заниматься дизайном - я не вижу. Начать стоит с того, что отойти от принципа: "пипл хавает". Вы не на эстраде выступаете, а боретесь за профессионализм, если я ничего не путаю. Заказчику "скормить" можно что угодно. И он будет счастлив, но самому к своим работам надо относиться критически. На этом форуме сидят не простые люди, а Профессионалы с большой буквы и если их мнение сходится в вопросах о логотипе, то стоит все же не упирать на своем, а подумать, что не так в логотипе. Когда "дизайнеры" перестанут дурить заказчиков и подсовывать им некачественный продукт под видом мегакреатива, то и потребитель поумнеет. начнет понимать за что платит и что хочет получить в результате. Быть может тогда и мне не будет стыдно поднимать глаза на вывески и открывать газеты. К несчастью, 95% всего что я там вижу убого в сравнении с западными аналогами.

Ну западные аналоги тоже бывают так себе. Особенно взятые из аналогов нашим рекламным газетам.

Увы, но именно западная школа дизайна и верстки задает правила игры. А у нас преобладает ещё совдеповский вариант. Когда мы видим те же вывески "ПРОДУКТЫ" только уже в неоне.

denisgrim сказал(а):
То есть дизайнер должен слушать мнение толпы? Выносить обсуждение на плебисцит?
Да нет, что Вы! Дизайнер должен творить для себя, а не для клиентов. Не нравится им - что ж, их проблемы, пусть ищут менее креативного дизайнера.
Пипл будет хавать и полную безвкусицу при отсутствии качественного продукта. Но мне лично было бы стыдно радоваться такому признаю. В принципе, и так иногда стыдно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.