- Реакции
- 31
Случилось так, что нам удалось на обозримое время решить финансовые проблемы. Долгих споров о том, чем заниматься дальше не было. Мы с мужем по образованию керамисты . Не долго думая, купили гончарный круг и печку. Пока поставили на даче, дальше будет видно. Сейчас работаем в свое удовольствие. Главное, что не надо думать о том, как это все продать. Собственно вопрос: а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги?
PS Где-то так.

PS Где-то так.

Я как-то тоже опросник с подобным вопросом запустил - так у многих реакция просто неадекватная была, от простого негатива типа "издеваются, сволочи" и вплоть до необъяснимого "вы что - меня подозреваете в чём-то?". Я эту реакцию так до конца и не могу понять. Правда, есть такой сказ у Бажова - "Далевое глядельце". Далевое глядельце - нечто, через что все земные недра ("всю красоту горы") увидеть можно. Чтобы в него заглянуть нужен такой "камешок" (так у них на Урале говорили), который добудешь и не продашь, а себе для души оставишь и даже в мыслях не будешь прикидывать, сколько за него взять можно. Называется он "терпеливый камешок", и если повезет и "корыстью своей его не замутишь", то когда придёт пора тебе как глазу это самое далевое глядельце поднесут. И был там один горщик, который верил в это и много терпеливых камешков имел. Так вот когда он на людях заводил разговор про далевое глядельце и терпеливые камешки, то все на него злились - неприятно им было слушать разговоры про то, как корысть мешает человеку погнаться за мечтой и осуществить её.