- Реакции
- 11 234
Ответ: Любимое дело

В каком регионе - египетском?Переводить на современное положение дел с пивом в регионе

В каком регионе - египетском?Переводить на современное положение дел с пивом в регионе

Эх... Хочу сплавится из Сайменских озёр по Вуоксе в Ладогу по Бурной и поднятся по Тихой...Поплавал бы пару лет по рекам Европы.

Жюль Верну приписывают сл. высказывание: "Лучшее в жизни человека -- это путешествия". В общем, купил бы квартиру в Вене и не вылезал бы из картинных галерей Европы (на один только Лувр нужно не меньше двух-трех месяцев, еще месяц на Прадо, еще два на Уфицци и Палатино. и т.д.), возвращаясь в любимый город отдохнуть и покататься на лыжах в Обертрауне или Тироле. Пошел бы на курсы акварели при венской Академии.Собственно вопрос: а чем бы вы занялись, если бы не надо было зарабатывать деньги?
Точно. Меня в Вену все время тянет. Чудесный город -- красивый и душевный. Да, и вообще Австрия.Тоже бы ездил везде а потом осел бы где понравится.
Воистину. Я вот к 47 годам понял наконец, что лучше тихо потреблять чужое искусство, чем производить всякое фуфло, тратя на это бестолковое занятие остатки дней и сил.Да путешествия лучше чем керамические чайники
Развернутый ответ - поездки, путешествия, наслаждение природой, искусством и т.п. Но если человеку нравится делать чайники а путешествия не влекут то почему бы и нет.Путешествия -- это дело, причем одно из наиглавнейших, если не самое главное. Потому что это ОБРАЗОВАНИЕ. Цитирую Н. Дэвиса по памяти (Дэвис о Греции): "Пройти по улицам ее городов, проплыть по морю на ее кораблях -- значит ужЕ получить гуманитарное образование".их про "дело" спрашивают, а они про путешествия ))
А я вот к 50 понял, что надоело чинить произведённое кем-то, пора бы уже свои лепёшки лепить.Я вот к 47 годам понял наконец, что лучше тихо потреблять чужое ... , чем производить

...но это всё потребительский подход к жизни и я могу рассматривать его только как антураж к основному, созидательному, делу.

Дерьмо - понятие растяжимое.Как много вокруг созданного из лучших вроде побуждений, но, пардон, такого дерьма!!

Тут тоже случай весьма спорный. Жюль Верн нравится далеко не всем - сколько уже, за всю историю, копий было обломано по поводу его однобокости изложения, популяризации ложных фактов и т.д.как Жюль-Верн, например
Вы знаете, проработав в фотолаборатории более 5 лет, я насмотрелся по уши на то, как подавляющее большинство, гонимое той самой тягой к созиданию, созидает... навоз. Причем вряд ли годный на удобрение чьего-то таланта.Главное, чтобы тяга к созиданию не угасла