мааленькая панорамка)))

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
хы, вес исходника 462 мегабайта:) размер 18927 x 1851 (35.0 MPх)
( сжимал сильно:) )

Вложения

• pano1.jpg
    pano1.jpg
    142.2 КБ · Просм.: 951
Ответ: мааленькая панорамка)))

Ну, ничего себе. Это ж сколько кадров сшивать пришлось?

12 кадров:)

Мне кажется темновато вышло. Всё в синем тёмном тоне. Вот летом бы, на закатном солнце...

ну иди и сделай в каком хочешь тоне:)

Интересная кстати мысль. Панорамы я ещё не делал. Вернее на работе порой приходится сшивать какое-нибудь длиннющее здание, чтобы потом на него вешать рекламу, но именно панорамная съёмка... Как-нибудь попробую. :)

reshka0146 сказал(а):

Не по теме:

изЮмительный ответ...

а по фотографии?

Макс, я надеюсь ты то хоть понял что я не злясь ответил тебе, точнее без претензии?:)

Толик, сперва я несколько не понял, но увидел смайлик и успокоился. Шуточки у тебя, однако. :) Всё нормально. 'beer1'

funny1 сказал(а):
а по фотографии?
В смысле: по мордасам? '))'
Понравилась панорамка.
На мой взгляд любителя если неба больше, то оно должно быть "круче". А оно вялое, не очень выразительное. Может надо было архитектуру крупнее дать?

@diz@ спасибо))) честно говоря сейчас я уже и думать не хочу что и как надо было сделать) я думал что с ума сойду пока ее делал (клеил на компе). Обработка превратилась в мучения, после каждого действие приходилос очищать память, пришлось удалить около трех гигов инфы с жесткого диска, т.к. шоп постоянно ругался на отсутствие свободного места:)

Прошу прощения, если вмешиваюсь в разговор, не совсем понимая проблемы...

Эти мучения со сборкой потому, что руками в Фотошопе?

А то посредством PTGUI у меня подобное собирается за час - два, в зависимости от применяемого блендера.
В данном случае переднего плана можно считать нет, проблем с параллаксом нет...

Т.е. я не понял смысл мучений...
Даже совершенно бесплатный софт способен собрать такую панораму без проблем.

Или я чего-то не разглядел???

А сама панорама тяжелая (в смысле настроения), но не противоречит моему видению Питера :-)

поясню, у меня слабенький компьютер, которому не по силам ткие файлы:)

По просьбе funny1: панорама удачная, добротная -- мрачный дух Питера передан. Но от комментариев я сознательно воздержался, бо таких панорам видел тьму. Честно скажу: я не вижу смысла снимать Питер, вернее исторический центр. Голову кладу на плаху, что в центре нет ни одного квадратного дециметра, откуда не был бы сделан снимок, нет ни одного варианта освещения, которое не было бы схвачено и передано, нет ни одного мотива, который не был бы сыгран... Какой смысл повторяться?
Еще о панораме. Мой скромный опыт панорам тем не менее свидетельствует: длинник панорамы не должен по отношению к вертикальному ее размеру превышать разброс наших глаз (при рассматривании фиксируемой сцены) из комфортного левого положения в правое (при неподвижной голове). Имхо, Ваша панорама длинновата, что делает ее просмотр несколько утомительным.

Алексей спасибо за комментарий, да. я согласен что исторический центр сфотографирован несчетное кол-во раз, но всегда хочется что-то сделать свое, непохожее, а может и похожее на других:)

Вот тут я категорически не согласен с Алексеем. Разумеется, все уже снято, равно, как и все написано. Ну и что? Уверен — и в центре Питера есть, что снять. Нужно просто "что-то сделать свое" :) А эта панорама… В ней всего много: и архитектура, и безумно "расколбашенное" небо. Мало только funny1 :( Но это дело поправимое.

VV сказал(а):
Мало только funny1 :( Но это дело поправимое.
хм, чего-чего мало?:)

Автора. Собственного взгляда. Личного отношения. :)

VV сказал(а):
Вот тут я категорически не согласен с Алексеем. Разумеется, все уже снято, равно, как и все написано. Ну и что?...
Тоже не соглашусь. Дело, наверное, не в том - что, а в том - как. Один присутсвующий рассказывал о том, что снимает один и тот же сюжет годами :)
Конкретно по панораме - не в моем духе, но что-то в ней есть...

Konsta сказал(а):
что снимает один и тот же сюжет годами :)
Верно. Но это мой сюжет. :) А Питер -- сюжет многих, очень многих.
Мой сюжет не снимет никто, по простейшей причине -- он просто туда не поедет. Если кто-то приедет на Лугу и расскажет о ней лучше и выразительнее меня, то я куплю еще один аккумулятор (ампер эдак на 150/ час) и спокойно буду сидеть в избушке и переводить Ханта. И это без кокетства, зависти и обид -- на полном серьезе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.