мааленькая панорамка)))

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: мааленькая панорамка)))

А что, с-ю-ж-е-т — это Питер?..
По-моему, сюжет — это настроение, взгляд... композиция, в конце концов... А Питер это или Бобруйск — какая разница...
Но я в фотографии не разбираюсь, конечно... Просто стало интересно...

Alexey Shadrin сказал(а):
Конечно. Питер -- это личность. Личность -- это настроение.
Забавно... То есть, снимаешь Бобруйск — там еще как сложится...
А снимаешь Питер — получаешь личность и настроение автоматически?
Так? :)

reshka0146 сказал(а):
Забавно... То есть, снимаешь Бобруйск — там еще как сложится...
А снимаешь Питер — получаешь личность и настроение автоматически?
Так? :)
Помните: "Как человек ярко окрашенный, он по-своему привлекателен..." (с) Марго. "Покровские ворота".
Как личность ярко окрашенная, Питер привлекателен и довольно легок в съемке (что и толкает орды фотографов на утренние, вечерние и ночные улицы нашего города). Бобруйск (напрмер, Псков) требует кропотливой, вдумчивой работы, требует того, чтобы пожить в нем год-два, прочувствовать обстановку, освещение, дух места (genius loci). Открою секрет: планирую снять цикл даже не в Бобруйске -- в псковской деревне...

[...] Бобруйск... требует кропотливой, вдумчивой работы, требует того, чтобы пожить в нем год-два, прочувствовать обстановку, освещение, дух места...
А Питер, выходит, не требует? :) Бери камеру, иди и снимай... Интересно...
Но ведь это же все внешнее... я имею в виду яркую окраску... Не так ли?

Так можно договориться до того, что бери, к примеру, господина Сорокина /который является, безусловно, яркой личностью/ и снимай с порога... И получится Портрет и Личность... Потому как Сорокин действительно личность, сам по себе...
Я неправа?

Открою секрет: в псковской деревне...
Да, в Пскове есть что поснимать. Кремль, старые церквушки, коих великое множество. Если планируете снимать церкви, обратите внимание на их своеобразную архитектуру, особенно на колокольни - колокола в ряд.
Хотя город тоже достаточно растиражирован на фото, но все же меньше, чем Петербург.
А вот съемка в деревнях лично мне будет много интереснее, так что если поедете, с удовольствием посмотрел бы фото.
Панорамка - мое творение :)

Вложения

• Panorama_Pskov.jpg
    Panorama_Pskov.jpg
    102.1 КБ · Просм.: 482

reshka0146 сказал(а):
А Питер, выходит, не требует? :)
В меньшей степени, много меньшей: Питер криклив, эффектен -- эмоция на поверхности. Но эффектность не в краске (город окрашен не ярко), а в форме.

Mallard сказал(а):
Панорамка - мое творение :)
Хороший, истинно псковский снимок.
Но ребята: что же мы так страдаем перетягом по длине? :)
Мой вариант в аттаче (собор зацентровался, но в контексте "православного мироощущения" это, имхо, позволительно).

Вложения

• Panorama_Pskov_Shadrin.jpg
    Panorama_Pskov_Shadrin.jpg
    143.9 КБ · Просм.: 864

Mallard сказал(а):
А вот съемка в деревнях лично мне будет много интереснее, так что если поедете, с удовольствием посмотрел бы фото.
На будущий год планирую построить избушку где-то в районе Молоди, на Пскове -- я хорошо знаю те места, особенно в районе Красиковщины-Белой (Заболотье, Троицкая гора, Борисовщина, Заходцы, Сверчиха, Колядуха, Залужье). Бог даст, проживем там пару-тройку лет, тогда, может и выйдет цикл.

...Мой вариант в аттаче (собор зацентровался, но в контексте "православного мироощущения" это, имхо, позволительно).
Ляпота. Я бы оставил чуть больше воды, наверное. Такие панорамы особенно хорошо смотрятся (в бумаге) с небольшим радиусом изгиба.

Konsta сказал(а):
Ляпота. Я бы оставил чуть больше воды, наверное. Такие панорамы особенно хорошо смотрятся (в бумаге) с небольшим радиусом изгиба.
А воду я не трогал -- убрал только мост, дай Бог памяти, на Рижский проспект.

В меньшей степени, много меньшей: Питер криклив, эффектен -- эмоция на поверхности. Но эффектность не в краске (город окрашен не ярко), а в форме.
Эмоций много. И субъективны они. Если брать первый слой - согласен, он навязан и, ингода, стандартен. Но если копнуть глубже - такие горизонты иногда открываются... Сидит на Рижской улочке толпа художнков. рисуют одну натуру. А посмотришь результат - разные планеты. Да, с Питером сложнее, но это удел художника - увидеть, почувствовать то, мимо чего все прошли, и донести до зрителя. Вы это лучше меня понимаете. А вот уберечь начинающих от типовых пейзажей - дело нужное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.