Mac mini. Mac OS X Lion

• Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Mac mini. Mac OS X Lion

Не по теме:
Я ссылку дал на скачивание бесплатного варианта

Linotype FontExplorer (бесплатный)
Называется FontExplorer X (чтобы не перепутать с этим). И бесплатными по-моему были только первые, не Pro версии.

Зачем удалять Safari я тоже не понимаю, стащите иконку с дока и назначьте браузером по умолчанию какой хотите другой и все.

Под HFS как я понял это имелось ввиду http://www.rejetto.com/hfs/

PS
Я ссылку дал на скачивание бесплатного варианта
Не вижу в вашем посте никаких ссылок :)
Но найти старую версию не так сложно
http://download.cnet.com/FontExplorer-X/3000-2316_4-499569.html?tag=rb_content;contentBody

Я использую маленькую утилитку [URL="http://www.zeroonetwenty.com"]Blue Harvest (15$), которая блокирует создание на внешних носителях и сетевых дисках служебных маковских файлов (.DS_Store и т.п.)

Кстати, зачем эти файлы создаются?
На счет файл менеджера — ForkLift $30
Дума есть смысл сюда добавить dropbox, если кто не знает, хорошее дополнение к iCloud.
https://www.dropbox.com/ онлайн хранилище интегрированное в Finder.

Кстати, зачем эти файлы создаются?
Если коротко, то в этих файлах хранится настройка отображения папки в Finder (размер и расположение иконок, фоновое изображение и т.п.). В Windows есть некий аналог, это файлы desktop.ini и Thumbs.db.

Не по теме:
Теперь вижу :)

Мне сложно ответить на этот вопрос, я даже не пытался ставить CS3 на 10.6, а тем более на 10.7. В любом случае, на мой взгляд использование на новой версии системы более новых версий софта предпочтительнее.

У меня версия Тигра 10.4.10, пакет Adobe CS3, следовательно обновлять до CS5 бесполезно?
В ЖЖ посоветовали поставить новую версию операционки, но я в этом не разбираюсь совсем.
На всякий случай данные:
Model Name: iMac
Model Identifier: iMac5,1
Processor Name: Intel Core 2 Duo
Processor Speed: 2 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache (per processor): 4 MB
Memory: 1.5 GB
Bus Speed: 667 MHz
Boot ROM Version: IM51.0090.B08
SMC Version: 1.8f2

У меня версия Тигра 10.4.10, пакет Adobe CS3, следовательно обновлять до CS5 бесполезно?
На данную конфигурацию CS5 и не встанет, поэтому обновлять его, конечно же, бесполезно. Этот iMac не проходит по двум параметрам: объем памяти и версия OS. И если со вторым можно что-то сделать, перейдя на 10.5 (минимум на 10.5.7), то со вторым сложнее. Нужно по крайней мере 2GB.
Можно увеличить объем памяти до 3GB (можно даже поставить 2 модуля по 2GB, но видно будет только 3GB). Эти модули (PC2-5300 (667MHz) DDR2 SO-DIMM) еще можно найти в продаже, они стоят около 700 рублей. После этого можно обновить версию OS X и тогда можно будет думать и об обновлении версии CS, но на мой взгляд, овчинка выделки не стоит.

Вообще даже с 3GB и 10.5 будет все равно немного повеселее.

Не по теме:
И с неофициальной прошивкой работают все 4gb и ставится Lion, но это для естествоиспытателей. :)

В ЖЖ посоветовали поставить новую версию операционки, но я в этом не разбираюсь совсем.

Объем оперативной памяти надо увеличивать до 4Гб парой 2Х2Гб, несмотря на то, что работать этот iMac будет с 3Гб. Это общая рекомендация, независимо от того, что Вы дальше предполагаете делать.
Скорость работы установка новой системы не увеличит, возможно даже чуть уменьшит, но 10.5 удобнее и лучше для этого железа. Однако более новые типа 10.6 и 10.7 ставить не рекомендую, ибо ресурсов они требуют больше, чем хотелось бы.
CS5 будет нормально работать на такой конфигурации, хоть и без чудес. Тесты по производительности я выкладывал на таком железе.
Если не очень разбираетесь с системой, что вполне нормально, попросите помочь знакомого маковского админа.

Добрый день!

Наконец стал обладателем этого расчудесного чуда (см. Mac mini для ежедневной работы?) Доволен как слон! Теперь понимаю как надо делать компьютеры. В связи с благоприобретением возникают вопросы по операционной системе и приемам работы на Mac. Что посоветуете почитать на эту тему новоиспечённому мак-пользователю?

Не по теме:
В идеале хотелось бы научится разбираться в системе на уровне между administrator и power user. Но не сразу, конечно. За несколько лет.

Привет!

поздрвляю! сам недавно с Macmini - уже 2 купил) - те же вопросы были вот очень помог эта сайт http://appstudio.org/articles/mac (сорри - что ссылка на другой ресурс - если что удалите.)

Нашла пдф, где есть картинки по установлении модулей памяим. Вроде не так страшно.
Еще вопрос: как проверить заранее совместимость? Просто веря продавцам? Или надо везти комп?
В Макцентре прочитала вот это:
Kingston 2ГБ PC2-5300 (667МГц) DDR2 SO-DIMM для MacBook/iMac
KTA-MB667/2G

Описание

Модуль оперативной памяти объемом 2ГБ, совместимый с компьютерами:
MacBook (Late 2006)
MacBook (Mid 2007)
MacBook (Late 2007)
MacBook (Early 2008)
MacBook (13-inch, Late 2008)
MacBook (13-inch Early 2009)
MacBook Pro (Late 2006)
MacBook Pro (Mid 2007, 2.4/2.2GHz)
MacBook Pro (Late 2007, 2.4/2.2GHz)
MacBook Pro (Early 2008)
iMac (Late 2006)
iMac (Mid 2007)
У меня указан 2007, только не знаю, что такое Mid

Еще вопрос: как проверить заранее совместимость? Просто веря продавцам? Или надо везти комп?
Модули Kingston KTA 100% совместимы с Mac, тут и проверять ничего не надо, но могут стоить дороже. Модули же KVR могут и не заработать. Могу сказать, что в моей практике это не встречалось, я только читал об этом. Во всех четырех моих компах стоят именно KVR модули и у меня нет к ним претензий.
Mid — это сокращение от middle. Apple так именует свой модельный ряд — начало, середина или конец года начала выпуска.

Нашла пдф, где есть картинки по установлении модулей памяим. Вроде не так страшно.
В Макцентре прочитала вот это:
Kingston 2ГБ PC2-5300 (667МГц) DDR2 SO-DIMM для MacBook/iMac
KTA-MB667/2G

Привет!

Вот здесь видео - очень помогает) легко менять и жестки диск и память.
http://www.ifixit.com/Guide/Repair/Installing-Mac-mini-Model-A1176-RAM/1110/1

У Rescan iMac :)
Хотя про них там тоже есть.

Уважаемые господа!
Прошу снова помощи. Наконец обзавелся SSD (Plextor PX-128M2S) — «хороший», «плохой» — «дарёному коню», как известно, все равно. :-)

Уже ТРИ (sic!) дня бьюсь над тем чтобы перенести систему Mac OS X Lion c имеющегося встроенного диска Mac mini' ка (Toshiba 500 Gb) на этот SSD!

Диск SSD добавлен вторым в систему. (Для этого я добыл спец. SATA кабель на e-bay и осилил (sic!) |8|'@Ninza1' разборку, монтаж и сборку обратно без лишних деталей!

И вот после стольких дней ожиданий, побед и свершений, не могу никак водрузить на SSD систему. Пользовался Lione Recovery — либо ошибка, либо не загружается, даже при выборе диска во время загрузки. Пытался тупо копировать утилитами типа Carbon Copy — вроде все нормально, но до второй или первой перезагрузки с SSD. Потом начинаются тормоза при входе в систему — такого типа как лаг в играх - все «замерзает», кончается полным зависанием.

Я, конечно, нуб в маководстве, но прочитал с десяток инструкций в интернете и нигде не заметил каких-либо подводных камней. ':('

Выручайте! Работа стоит, сон потерян, домочадцы боятся близко подойти... 'PKrowr'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.