MacOS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: MacOS

Представь, что я решил спросить по винде:
1. "Есть чо-нить типа иТунес для винды?" Как думаешь, сколько прекрасных и не очень программ мне присоветуют?
2. "Есть альтернатива монстру айсикюшному клиенту?" А здесь думаешь, двумя-тремя ограничатся?
3. На вопрос "чо за маете с кодировкой в опере" тут же посоветуют сменить девайс "руки", ибо чтобы не разобраться с этим под виндой, нужно иметь отключенным ради энергосбережения девайс "мозг".
4. "С некоторых ICQ клиентов сообщения прилетают корявой кодировкой" Был бы под виндой, сел бы на кип или миранду и в ус не дул.
5. Ну а систему оптимизировать – и советов, и программ – на любой вкус.

Спрашивается, чему завидовать-то? :) Недостает загадочных событий, неясных проблем и продирания сквозь интуитивно-понятный интерфейс? Впрочем, какое счастье найти, наконец, "что нибудь типа винампа для мака"! :)

Hosanna сказал(а):
а у меня вот такой вопрос: мне по почте прислали асечную переписку. переписывались человек, работающий на РС, и человек, работающий на Маке. и реплики макинтошника я прочитать не могу - кодировка слетела. есть способ ее выковырнуть как-нибудь?
сама-то я Мак только раз в жизни видела) и все)
Кодировка, наверняка, Mac Cyrillic. Этот вопрос, скорее всего, к PC-шникам — на маке есть конвертор Clipboard Converter, поддерживающий 7 основных кодировок: Mac Cyrillic (Fix Script), Windows Cyrillic (code page 1251), KOI8-R, DOS (code page 866), ISO 8859-5, UTF-7, UTF-8. Он переводит текст, помещенный в буфер, в нужную кодировку. Наверняка, что-то похожее (если не круче) есть и для PC.

cache сказал(а):
Наверняка, что-то похожее (если не круче) есть и для PC.

Штирлиц какой-нибудь не спасет?

Дядя Сая сказал(а):
Найти и скачать я как то и так сразу догадался...
А чего ж тогда подробнее-то? В док его и все дела. :) Правой кнопкой меню вызывается...

Hosanna сказал(а):
Штирлиц какой-нибудь не спасет?
Лично со Штирлицем не знаком, но слышал, что он всегда рад был помочь русским пианисткам.

В клипбоарде он все прекрасно конвертит, а вот как что бы он на автомате сразу все конвертил...

Сая - а тачка та какая?

G4, не ахти канечно, зато 1.5 гига оперативы, работать гораздо удобней чем на ПиСи, если канечно не сичтать этих небольших неудобств :(

cache сказал(а):
Лично со Штирлицем не знаком, но слышал, что он всегда рад был помочь русским пианисткам.

:D Вот и у меня такая же история :)

А, сори, главное забыл написать :)
533MHz PowerPC G4
MacOS X v 10.4.2

533MHz - не мало ли???

//просто в последнее время интересуюсь маками, что да как... 'hmmm'

ну уж извини, не я себе его выбирал, какой есть...

дык.
имхо: теперь для всего... (разве что мьюзик да киношки...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.