Макет главной страницы сайта-визитки

• Автор темы Автор темы Juliarush
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Juliarush

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Компания-заказчик занимается строительством скалодромов и т.п

Вложения

• DSC06616.jpg
    DSC06616.jpg
    222.1 КБ · Просм.: 1 065
Ответ: Макет главной страницы сайта-визитки

Такое ощущение, что логотип скатился с горы и сейчас плюхнется в воду.
ЗАО «Вектор-Вита» какое-то бездомное. Это же название фирмы, его на самое главное место надо бы, а тут оно совсем не в тему. Такое ощущение, что про него сперва забыли, а когда вспомнили - все места забиты. Пришлось пхнуть куда влезло.
Скалодромы – это я так понимаю для помещений? А тут небеса, моря…. Кстати, тени на скалах как-то в разные стороны. Хотя если логотип – солнце, то понятно. От скромности ребята не умрут. :)
Текст о компании появляется если кликнуть по первой позиции перечня? А если не кликать там просто вода? Что-то не понятно здесь. Или о компании так и написано сразу же? Но всё равно читать про скалы и при этом видеть воду как-то не логично, а тем более про скалодромы, которые размещаются в помещениях.
В перечне деятельности компании позицию «массовые мероприятия и тренинги» в конец перед контактами. Деятельность должна быть сгруппирована по смыслу: «предметы», «дизайн», «мероприятия».
Скалоладромы – это ведь экстрим? Хоть и «одомашненные». Какой никакой, а адреналин будет. А Ваша картинка? Тишь да гладь и «Вектор-Вита» загорает на травке. Как-то всё спокойненько, мирненько.
С текстом разберитесь. Всякие очепятки – это мелочи. Смысловая нагрузка текста хромает на обе ноги. Написано «О компании», а целый абзац читаешь про скалолазание. Потом фраза, что «Вектор-Вита» предлагает скалодромы, а потом опять целый абзац про скалодромы. А о самой компании? Сколько лет на рынке, какие возможности, кто партнёры, какие реализованы проекты, какие планы и т.д.?
Потом эта линия над текстом. И на краю «о компании». Сейчас кувырнуться. А так как вверху логотип уже летит справа налево в воду, всё зрительно скатывается в нижний левый угол. По крайней мере устремилось туда. Там как раз пусто, вот там и соберутся.

Спасибо за развернутый комментарий.
Конечно, я не разъяснила, текст вставлен на страницу, просто для определения, где будет находиться текстовый блок на сайте. В реальности текст будет другой...

Что касается логотипа - Вы поняли правильно, он является "солнцем" и светит на скалы. Я уже начала сомневаться, нужно ли использовать такой образ...

Текст о компании появляется если кликнуть по первой позиции перечня? А если не кликать там просто вода? Что-то не понятно здесь.
Заказчик хотел чтоб "просто была вода", чтоб главная страница состояла только из картинки, а при нажатии на нужную ссылку появлялся текст. Думаю, надо будет его переубедить...

Очень Вам благодарна, буду работать.
Жду новых комментариев.

Первый беглый взгляд - отражение скал в воде жутко раздражает.

Первый беглый взгляд - таких скал на горизонте быть не может.

Внесла изменения, жду комментариев.

Вложения

• site2.jpg
    site2.jpg
    201.5 КБ · Просм.: 766

"верное направление к жизни", если это слоган, то расположение текста по кривой тут использовано неудачно
ЗАО "Вектор-Вита" - попробуйте использовать друго шрифт, без засечек, не красиво смотрится
логотипы обычно располагают в правом верхнем углу, а не левом
черный текст не очень хорошо читается на этом фоне

ali4ka сказал(а):
логотипы обычно располагают в правом верхнем углу, а не левом
Обычно? Да ну??! '8()'
Позвольте Вам не поверить.

А вообще - "душераздирающее зрелище..." © Ослик Иа

Kot Pafnuty сказал(а):
Обычно? Да ну??! '8()'
Позвольте Вам не поверить.

А вообще - "душераздирающее зрелище..." © Ослик Иа

я работаю в журнале, макеты у нас ставят всегда справа и меня учили, что в правом верхнем углу логотип распологать лучше, ваш комментарий заставил задуматься, ищу в инете статьи на эту тему, самой интересно теперь. понимаю, конечно, что все зависит от композиции, но тем не менее, есть ли какие то правила на этот счет?

ali4ka, то что вы в журнале сразу видно ибо вэбом пока здесь "не пахнет"... Серьезно, сразу подумал взглянув на 1ый макет - а... полиграфист сайт делает...
Пока никак.

Мне очень нравятся промо-сайты изготовленные в студии Артемия Лебедева. Можете меня осудить конечно, но хотелось в этом вареанте с Вектор-Вита сделать что-то подобное.
А что Вас навело на мыль, что сайт делает полиграфист. Укажите, пожалуйста, поконкретней, что не так.

Да как сказать :) Я сам делая первые сайты вынашивал что-то подобное, мне хватала зрения распознать ошибку... ну в целом сайт получается как журнальная полоса - фон-картинка, тектовый блок во всю ширину (текст со сглаживанием), где-то слева справа непримечательное меню в столбик, ну и логотип ессно, с оутер глоу конечно :)
Не по теме:
Нет понятий - шапка, футер, промо-блоки, баннеры, иконки и т.д. и т.п. - я понимаю, что сайт промо, но все же - это бросается в глаза...

Да посмотрите внимательней сайты и делайте их в фотошопе, а не в "кореле"...

Спасибо за коммент.
Но, я действительно делаю все в фотошопе.

Сайты, сделанные по принципу:
шапка, футер, промо-блоки, баннеры, иконки и т.д. и т.п
мне делать уже изрядно надоело. Действительно хотелось сделать подобие журнальной страницы. Собственно, концепция была практически "содрана" с рекламного буклета данной компании.

Может мне все-таки стоит попробовать "стандартный" вариант...

rdes02 прав. У меня тоже сразу возникла мысль: свой брат, полиграфист... На мой взгляд, сайт, особенно его первая страница, не должен быть похож на страницу печатную. Это, скорее, элемент управления, приборная доска автомобиля, поэтому она должна быть лаконичной, понятной и удобной. И еще - сайт не держит такое количество текста, другая среда восприятия.

И еще - сайт не держит такое количество текста, другая среда восприятия.

Вы имеете в виду, что на сайте не может быть так мало текста? Это-же промо-сайт.

Вообще, я только рисую картинку для сайта, программист, который будет его прописывать в .php сказал, что в принципе возможно размещение и большего объема текста. Таким образом, по мере увеличения информации нижний блок страницы (все горы) будет смещаться вниз. Текст останется на градиенте.

Juliarush, банально перенести страницу в вэб - это никак.
Я вам щас наверное ссылок нарою для размышления )))
+++
вот можете осюда начать http://designcollector.ru/sort/russian_designers
например или сюда заглянуть http://apostol.kiev.ua/ , да тот же самизнаете кто неужели вас не навел вас на размышления о "пагубности" выбранной реализации вашей задумки :)

rdes02, спасибо за комментарии и ссылки.

ali4ka сказал(а):
я работаю в журнале, макеты у нас ставят всегда справа и меня учили, что в правом верхнем углу логотип распологать лучше, ваш комментарий заставил задуматься, ищу в инете статьи на эту тему, самой интересно теперь. понимаю, конечно, что все зависит от композиции, но тем не менее, есть ли какие то правила на этот счет?

почитайте заодно и это: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/130/

К вопросу о проведении аналогий с сайтами студии Артемия Лебедева.

В работе над сайтом "Вектор-Вита" (см. выше) я использовала, как мне кажется, похожую концепцию.

Вот пример работы Артемия Лебедева - "Сайт SMS-битвы Дедов Морозов". Вы считаете - это плохой дизайн?

P.s.: я не ворую чужие идеи, а просто набираюсь опыта у профессионалов.

Вложения

• megaded.jpg
    megaded.jpg
    62.8 КБ · Просм.: 966

При примерно одинаковых геометрических размерах и информационном наполнении, скрин Лебедева весит ~60кб, Ваш - >200
У Лебедева убрано все лишниие: рябь на воде, туристы, часть гор, свечение вокруг логотипа, волнистая надпись. Попробуйте покопать в этом направлении. Может поможет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.