Макет главной страницы сайта-визитки

• Автор темы Автор темы Juliarush
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Макет главной страницы сайта-визитки

Ёлки, ну не в том вопрос – валенок влево, валенок вправо, слоган туда, слоган сюда. Скалолазами тут и не пахнет. Адреналина нет, не торкает. Т.е. нет идеи, а это хуже всего.
По содержанию. Вы знаете что такое пассивная диагональ? Это сейчас по ней скатывается логотип вприпрыжку. Ничего себе «верное направление жизни»! Потом сама надпись эта игриво-выгнутая, а всё остальное блочно-сторогое. Смотрится как-то… чужеродно.
Люди, что на фотке, на скалолазов не похожи. Обычные туристы. Мужик справа боится шаг шагнуть, вон в какой опасливой позе замер. Остальные сзади наблюдают – навернётся, не навернётся?
Я думаю надо отказаться от пейзажных панорамных скал – это тупиковое направление, а попросту взять фотку отвесной скальной стены, которая поделит зрительно сайт на две части по вертикали (где скала – уже, где небо – шире). Хорошо бы что бы на этой стене висел какой-нибудь скалолаз. (Посмотрите начало «Миссия невыполнима-2», вот там уж скалолазание так скалолазание.) На отвесной стене наделайте интерактивных камней-кнопок. На другой половине, где небо, будет текст выскакивать. В общем, человек увидев отвесную стенку, бездну под ногами скалолаза, должен почувствовать эту высоту, что б мурашки по спине. Всё остальное детали. Кто, где, куда – это уже по ходу пьесы. Главное чтобы торкнуло. Появится эмоция, значит зацепили. Начнёт читать – «Что это за психи? Смотри-ка, а есть и скалодромы! И не надо в скалы переться, жизнью рисковать. Ну, это уже интересно, попробовать бы». Всё. Готов.
Не понял с Вашей идеей, что если текста будет много, то линия скал будет опускаться, что бы текст был всё время на фоне неба. А если следующий текстовой блок окажется меньше? Линия скал подымится до прежнего уровня? А потом опять вниз? Вы себе зрительно представьте как это будет выглядеть. Рекомендую отказаться от этой идеи.
Уф… Как сам на скале полазил, аж упарился. :)

В специфике дизайна сайтов разбираюсь плохо; но с точки зрения композиции и смысла: в первом варианте все запутано, а во втором движение по диагонали с лева направо воспринимается как падение вниз и ничем не останавливается; ощущение "сомнительности выбранного направления" только усиливается витиеватостью написания слогана (или что это у вас), типа по кривой дорожке... и прочие ненужные ассоциации.

Juliarush сказал(а):
К вопросу о проведении аналогий с сайтами студии Артемия Лебедева.

В работе над сайтом "Вектор-Вита" (см. выше) я использовала, как мне кажется, похожую концепцию.

Вот пример работы Артемия Лебедева - "Сайт SMS-битвы Дедов Морозов". Вы считаете - это плохой дизайн?

P.s.: я не ворую чужие идеи, а просто набираюсь опыта у профессионалов.

Ну вот на примере и смотрим:
1. Качественная оригинальная графика - у вас просто необработанная фотка "из гугла".
2. Грамотная модульная сетки и виртуальные блоки - "слоган", "текст", "меню", "подвал" и т.д. - у вас стыдливая простота в этом плане.
3. "Фенечки" (оригинальный блок авторизации) - у вас ничего подобного и в помине.
За счет этих и других позиций сайт выглядит оригинально и современно - у вас уже писали - никаких эмоций... И что такое скалодромы и как я пойму, что компания делает их если, например, я не особо читаю тексты на сайтах, если они (сайты) меня не цепляют сразу...

Спасибо Чистильщику...

Новый вариант...
Прошу не обращать внимание на столь яркий, неестественный цвет неба. Что-то не получилось...

Вложения

• site5-copy.jpg
    site5-copy.jpg
    153.7 КБ · Просм.: 884

1. Лого со своим размером и своими цветами тут получается абсолютно не в кассу.
2. Что за украшения вокруг Вектор-Вита?

Не выдержано в цвете - всё как бог на душу положил.
Нет собранности и цельности - отдельные элементы просто свалены в кучку...

Уже теплее. Появилось главное – ощущение высоты. Молодец. Теперь всю отстальную красоту надо распихать так, что бы непотерялось это ощущение. Это не значит, что теперь осталось лишь пристроить лого, название фирмы и проч. Всё может переиграться ещё тысячу раз, главное уже есть чувство экстрима.
Кстати, возьмите зеркальце и посмотрите в него на монитор. Когда долго смотришь на работу, глаз замыливается. А так сразу же видны косяки. Что Вам тут сказать? Тут много чего можно наговорить, но это всё лирика что ли… Можно ли научить чувствовать пространство? Можно ли научить чувствовать стиль? Чувство меры, красоты, гармонии, да той же композиции, блин – это врождённое или можно научить? Это я не конкретно к Вам, а просто пытаюсь понять, что Вами движет, когда Вы рисуете. Почему Вы обвели «вектор» именно такой рамкой? Вектор из математики это направленный отрезок. А зачем там вообще рамка? Я ничего не имею против рамки если Вы докажете, почему Вы её нарисовали. За каждую загогулину на рисунке Вы в ответе. Потому что если Вы её туда пхнули, то что-то Вас к этому побудило?
Но ближе к телу. Попробуйте отказаться от блочно-кирпичной композиции. Усложняйте взаимодействие элементов. Здесь всё как-то в лоб. И пристройте же наконец лого! Обособленным мячиком это практически невозможно. Встраивайте его в композицию. Можно попробовать например так: вокруг лого расходящиеся сегментами окружности, толщиной с белое кольцо как на лого. Эти сегменты – интерактивные кнопки «услуги», «контакты» и проч. Через лого, а может и не обязательно (смотреть надо), проходят полосы, а может линии – из одной выезжает текст, на другой «Вектор-вита» (линии могут быть со стрелками – типа векторы). И в эти вектора-линии вплетайте слоган «верное направление жизни».
Ну, в общем, удачи.

Чистильщик, очень благодарна Вам за советы. Буду дорабатывать этот вариант. Мне понравился совет с зеркальцем...

Но, тем не менее, я уже начала работу над 4-ой версией:

Вложения

• site8.gif
    site8.gif
    50.7 КБ · Просм.: 1 001

Сегодня спорили с web-программистом, какой из этих вариантов приемлемей. Суть спора в отображении скалодрома: либо скалодром с заостренными со всех сторон краями; либо трансформирующийся снизу и сверху в реальную скалу.

Программер требует максимально упрощенного исполнения дизайна, чтоб не заморачиваться на прописывании в php.

Вложения

• site13-copy.jpg
    site13-copy.jpg
    61.6 КБ · Просм.: 883
  • site10.jpg
    site10.jpg
    61.5 КБ · Просм.: 840

Только в реальную скалу. Иначе - смысл пропадёт.
Но, судя по последним картинкам, - Вы сделали колоссальный шаг вперёд!(С зелёной цветущей горой - лучше, хотя с коллажем по цвету там надо горы подгонять). Отдалённая горная цепь (голубая) - хуже, по-моему. Синий цвет гор - холодный, отстранённый, неприветливый. Туда не хочется.

Спасибо!
Синий цвет гор - холодный, отстранённый, неприветливый. Туда не хочется.
В этом с Вами согласна, просто никак не могу подходящие горы подобрать. Не хочется пользоваться клипартами. В работе, по возможности, всегда стараюсь использовать либо фотографии заказчика (надлежащего качества), либо сама фотографирую.
Директор "Вектор-Вита" (заказчик) - настоящий альпинист. В этих работах я использую только его фотографии.

Мой вам совет с таким дизайном как сейчас забудьте о пхп и делайте фиксированный размер во флеше, иначе я этот сайт слабо представляю например в разрешении 1600, да и 1280 видимо. Цвет гор и все такое "чинится" фотошопом (его инструментарием) тем более, что в вэбе и размерчики для этого удобны, ибо малы.
Ну пока говорит о сайте без контента рано... очень рано.

Последняя версия, уже одобренная заказчиком:

Вложения

• site14.jpg
    site14.jpg
    84.1 КБ · Просм.: 921

Верное направление в жизни - кривое направление, сущий кошмар.
Логотип по цвету так и не поддержан ни в каком элементе. Ни в малейшем.
Всё по-прежнему по отдельности.
Композиция разваливается.

кривое направление, сущий кошмар.
Здесь я пыталась изобразить изгиб горного хребта.

Логотип по цвету так и не поддержан ни в каком элементе
А по-моему он поддержан в майке скалолаза и в красно-коричневых зацепках на скалодроме.

Чтож, спасибо за критику, буду дорабатывать, благо ограничений по срокам исполнения работы особых нет.

Juliarush сказал(а):
Здесь я пыталась изобразить изгиб горного хребта.

А получилась морская волна или кривая тропинка. Направление выбирал Сусанин...
По смыслу - никак не подходит (я об этом уже писала).

Ок, спасибо.
Я в принципе уже исправила это.
Сделала "верное направление жизни" по прямой горизонтальной линии с небольшим наклоном вправо.
Мне кажется - это отражает стремление идти вперед.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.