Макет под одну- и двусторонную печать

• Автор темы Автор темы Mouse77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Внимательно.
Смотрим.
Видим верстку.
В ИнДизайне.
Постраничную.
Я даже красным обвел на что у ТС-а обратить внимание нужно.
А теперь создайте новый документ "разворотами" в Индизайне для 8-ми страниц (наугад) посмотрите на вкладку "страницы". Потом снова на скрин, и снова на свой док. И так до тех пор, пока не появится осознание того, что Вы невнимательны.

Вложения

• 88.jpg
    88.jpg
    409.1 КБ · Просм.: 937
Mouse77
Если собираться будет на пружину - следовательно, подрезается со всех сторон.
Желательно (но не обязательно)), чтобы вылеты были со всех 4-х сторон.
Если тираж не критичный - ваш каталог просто подрежут у пружины на пару мм поменьше, чтобы точно не оставалось белых полосочек с краю.
Если проще верстать разворотами - верстайте так (визуально понятно, как расположены страницы относительно друг друга). Если же хочется идеальной обрезки макета по краям - верстайте постранично, с вылетами со всех сторон, но с учетом четности/нечетности страниц.
Есть еще один некошерный вариант - выставить все4 4 блида при верстке разворотами, но тогда блид в корешок просто "зацепит" кусочек последней страницы, что довольно безсмысленно.

Сделайте нумерацию страниц с внешней стороны листа (так обычно принято).
Плюс учтите, что на пружину "уйдет" порядка 10 миллиметров - не располагайте текстовые и другие важные элементы близко к корешку.

И для очистки совести...
В готовом (сложенном) виде альбом должен быть формата А4, альбомный, скрепленный пружиной по короткой стороне? Я вас правильно понял?

Да, совершенно верно, в готовом виде это альбом формата А4, скрепленный по короткой стороне. Вы мне очень помогли, огромное спасибо!

Буду верстать постранично лучше с вылетами и теперь буду учитывать четность/нечетность страниц.

• Спасибо
Реакции: garif
И где Вы это увидели? Лично я вижу горизонтальное изделие. Судя по миниатюрам 1,2 полоса как минимум занимают центр, 6-я асимметрична.

Это, на мой взгляд плохо. Если и делать одинаковую верстку левой-правой полосы, то как минимум колонцифра должна быть либо на внешней стороне, либо по центру.

Кстати, ответьте - предполагалось вертикальное изделие, или же горизонтальное?
Да, спасибо, я уже поняла про колонцифру и т.д. - всё переделаю. Изделие горизонтальное.

• Спасибо
Реакции: kstati
Я даже красным обвел на что у ТС-а обратить внимание нужно.
А теперь создайте новый документ "разворотами" в Индизайне для 8-ми страниц (наугад) посмотрите на вкладку "страницы". Потом снова на скрин, и снова на свой док.
Обратил. С самого начала. И обводить не надо было, а тем более пояснять дальнейшие действия по созданию документа... Или вы всех тут за глупых держите, кроме себя?
Все восемь страниц сделаны не разворотами.
Что и требовалось доказать.

Что вы там собрались резать тулбоксом, да канделябрами грозились - лично мне непонятно.
Сбили с толку ТС, запутали других участников.
И все из-за непонятно откуда пришедшей вам в голову мысли о том, что макет сверстан разворотами, но постранично.
Только и всего.

И так до тех пор, пока не появится осознание того, что Вы невнимательны.
No comments.

• Спасибо
Реакции: tretorn и kstati
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.