[CDR 2017-2021] макрос для макета лент

• Автор темы Автор темы Soloman
  • Дата начала Дата начала
А я думал, мы тут все материалисты

Проще переделать, чем впадать в грех вероотступничества.
вот далеко не факт, что проще переделать. Особенно ради 100-1000 нумераций. А про миллионы я уже писал

Можно и мне внести свои 3 копейки в защиту покупного макроса. Можно, конечно, продолжать писать свой велосипед, но функции, которые присутствуют в бэстгенераторе, дают ему некоторое преимущество перед простым самописным макросом.

Например:

• Он запоминает все настройки для данного макета и если макет открыть через некоторое время, то достаточно просто ввести новый диапазон и нажать кнопку. Все – новая партия билетов готова.
  • Он работает с текстом даже тогда, когда на нем были применены эффекты, напр. текст вдоль пути.
  • Он работает с любым размером числа (хоть 20-разрядным) и любым его написанием (можно даже задать типа такого: 00.00.00.00. или такого 0-0-0-0-0-0, 000 000 000)
  • Можно задать любой порядок нумерации на листе (напр. первая страница – слева направо, обратная страница – справа налево, нужно при двусторонней печати). Можно нумеровать макеты хоть по спирали, кому как нужно!
  • Есть сквозная нумерация, чтобы потом не расскладывать билеты по порядку.
  • Макрос может брать данные из файла-таблицы, причем любой переменной может соответствовать своя колонка данных.
  • Можно создать один лист с макетами и макрос сам будет его нумеровать и отправлять на печать. Количество листов здесь вообще не ограниченно, хоть миллион. Или экспортировать в ПДФ.
Это только часть возможностей работы с текстом, которые вспомнил, ну а есть еще работа со штрих и QR кодами и картинками. Не знаю, есть ли такой специализированный софт с такими возможностями.

функции, которые присутствуют в бэстгенераторе, дают ему некоторое преимущество перед простым самописным макросом
Я правильно понял, вы таки автор-продаван? ;)

Связки Excel + Data Merge для такой работы должно хватить.

Можно и мне внести свои 3 копейки в защиту покупного макроса. Можно, конечно, продолжать писать свой велосипед, но функции, которые присутствуют в бэстгенераторе, дают ему некоторое преимущество перед простым самописным макросом.

Например:

• Он запоминает все настройки для данного макета и если макет открыть через некоторое время, то достаточно просто ввести новый диапазон и нажать кнопку. Все – новая партия билетов готова.
  • Он работает с текстом даже тогда, когда на нем были применены эффекты, напр. текст вдоль пути.
  • Он работает с любым размером числа (хоть 20-разрядным) и любым его написанием (можно даже задать типа такого: 00.00.00.00. или такого 0-0-0-0-0-0, 000 000 000)
  • Можно задать любой порядок нумерации на листе (напр. первая страница – слева направо, обратная страница – справа налево, нужно при двусторонней печати). Можно нумеровать макеты хоть по спирали, кому как нужно!
  • Есть сквозная нумерация, чтобы потом не расскладывать билеты по порядку.
  • Макрос может брать данные из файла-таблицы, причем любой переменной может соответствовать своя колонка данных.
  • Можно создать один лист с макетами и макрос сам будет его нумеровать и отправлять на печать. Количество листов здесь вообще не ограниченно, хоть миллион. Или экспортировать в ПДФ.
Это только часть возможностей работы с текстом, которые вспомнил, ну а есть еще работа со штрих и QR кодами и картинками. Не знаю, есть ли такой специализированный софт с такими возможностями.
  • Он запоминает все настройки для данного макета и если макет открыть через некоторое время, то достаточно просто ввести новый диапазон и нажать кнопку. Все – новая партия билетов готова. - нет проблем. Мы все равно храним все файлы, и в имени файла указываем диапазон. Последний по дате - вуаля. Держать в данной проге здоровые списки кто чего заказывал и не сохранять сгенерированные файлы мне кажется неосмотрительным. Завтра слетела - и чего делать?
  • Он работает с текстом даже тогда, когда на нем были применены эффекты, напр. текст вдоль пути. - та же фигня. Хоть артистик, хоть параграф
  • Он работает с любым размером числа (хоть 20-разрядным) и любым его написанием (можно даже задать типа такого: 00.00.00.00. или такого 0-0-0-0-0-0, 000 000 000) - разрядность любая, шаблонов нет. Но признайтесь - как часто вы делаете нумерацию по таким правилам? От всяких извращенных написания отказался осознанно. Добавить маску форматирования дело 10 минут
  • Можно задать любой порядок нумерации на листе (напр. первая страница – слева направо, обратная страница – справа налево, нужно при двусторонней печати). Можно нумеровать макеты хоть по спирали, кому как нужно! - как часто вы нумеруете по спирали? На основной массе бланков и билетов - нумерация с одной стороны, для чего она нужна на обеих сторонах я представить не могу. Но и это не проблема вообще.
  • Есть сквозная нумерация, чтобы потом не расскладывать билеты по порядку. - выше приведен интерфейс для подобной раскладки, есть макрос, нет проблем
  • Макрос может брать данные из файла-таблицы, причем любой переменной может соответствовать своя колонка данных - опять же ненужное усложнение. Выделяете последовательно текстовые объекты (или группы объектов - на них будет одинаковый номер), из простого текстового файла вставляются в этой же последовательности строки. Не нужно ничего запоминать, устанавливать соответствия и пр.
  • Можно создать один лист с макетами и макрос сам будет его нумеровать и отправлять на печать. Количество листов здесь вообще не ограниченно, хоть миллион. Или экспортировать в ПДФ. - ну у меня ограничено 999 страницами (это ограничение корела на количество страниц в файле). на странице может быть сколько угодно билетов/нумерация. у и ничто не мешает мне запустить макрос несколько раз, тем более, что я не видел, чтобы те же билеты или бланки шили/клеили в книжки более 200 листов, обычно 100
Я не люблю комбайнов, в которых намешано все. Каждой задаче - свой инструмент. Но, в общем-то, грубо говоря, вы несколько макросов на одну панель сделали. Но дорого, простите, хотя, разумеется, ценообразование это ваше личное дело,
И да, для штрих-кодов и выставки/размещения/перемещения картинок у меня макросов тоже хватает

Последнее редактирование:
Вообще говоря, разработка автоматизации не под конкретную задачу, а универсально на массовую продажу для всехвсехвсех "сама меряет было бы что мерить" - абсолютно неблагодарное дело, автор, думаю, уже успел в этом убедиться ;)

Вообще говоря, разработка автоматизации не под конкретную задачу, а универсально на массовую продажу для всехвсехвсех "сама меряет было бы что мерить" - абсолютно неблагодарное дело, автор, думаю, уже успел в этом убедиться ;)
Да нет, почему бы и нет, нормально автор всё делает. пишет, пытается продать, и инструменты полезные. Просто лично я предпочитаю одной сложной системе несколько специализированных, простых в использовании, а когда туда начинают втыкать всё-всё-всё, система становится громоздкой и неудобной для использования. Оно у него громоздкое, на мой вкус. ну и цена, да еще и "не навсегда", а "на год" или "на месяц". Но, повторюсь, это его личное дело

Оно у него громоздкое
именно изза того, чтобы расширить круг заинтересованных клиентов, но в итоге получилась стиральная машина совмещенная с мультиваркой и унитазом. А модную сейчас идею подписки он совсем уж неосмотрительно взял на вооружение - все таки он не адоба чтоб так с порога нагибать клиентов, за которыми ему, вообще то, на коленях ползать надо по хорошему ;)

• Спасибо
Реакции: zollinger
именно изза того, чтобы расширить круг заинтересованных клиентов, но в итоге получилась стиральная машина совмещенная с мультиваркой и унитазом. А модную сейчас идею подписки он совсем уж неосмотрительно взял на вооружение - все таки он не адоба чтоб так с порога нагибать клиентов, за которыми ему, вообще то, на коленях ползать надо по хорошему ;)
согласен полностью. Но это его право. Может, оно у него прёт, как грибы в подвале

Может, оно у него прёт, как грибы в подвале
Даже в этом случае ему выгоднее семинары проводить "Как разбогатеть, разрабатывая коммерческие макросы" Ибо от желающих посмотреть на подобное чудо явно не будет отбоя '))'

Не, ну это вы умеете делать макросы и готовы на это время потратить, я умею и готов, а кому-то проще купить инструмент для решения своих задач, чем мудрить самому. Вы же себе компьютеры не делаете начиная с кремния? Нормальная позиция у автора. Не всем же жопы в инстаграмме монетизировать, чувак придумал - чувак продаёт результат интеллектуального труда. Молодец. хоть и не все продумал (я так думаю)

В том, что ктото пишет макросы на продажу - нет ничего плохого, наоборот. Я и сам пишу и продаю и не стесняюсь признаться в этом. Просто с удовольствием бы послушал подобный семинар за разумную цену, конечно.

@romyk человек просит макрос для корела, а ты ему иллюстратор да еще с безумно дорогим плагином от Эско.
вот это точно ничего святого :)

Не по теме:
Ничего святого у человека))))

• Спасибо
Реакции: ~RA~