Маргиналии и колонцифра

• Автор темы Автор темы Serbel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Колонцифры можно привязать к другому элементу дизайна. Что касается полей – вполне можно сделать пошире везде.

Ничего он там не сужает. Прикрепил скан.
Действительно, внешнее поле (на скане) может быть таким широким везде, формат, на мой взгляд, там как раз заужен.
Но обсуждение идёт про сосуществование в одной книге двух типов текста: с маргиналиями и без. Изначально предполагалось, что будет и два соответствующих формата полосы: зауженный и обычный.
В отсканированном варианте есть принципиально отличные от «процитированного» разделы текста без маргиналий (вводная статья на несколько десятков страниц или что-то подобное)?

двух типов текста: с маргиналиями и без
Так и в моей маргиналии не на каждой странице. А ширина одна. Предисловие без маргиналий. Не десятки страниц, но все же. Пусть поля будут крупными везде.

Полей много не бывает :)

Все закладывается в проекте, равновесие полей в том числе. Это не очень большая проблема. Собственно, ваша книга, судя по эскизам, не представляется мне особенно сложной в проектировании. Что касается увеличения объема при увеличении полей – многие издатели специально меня просят наращивать объем книги. Читатели охотнее платят за толстую книгу. Но я не знаю, действительно ли это на вашем издательском рынке.

Что касается увеличения объема при увеличении полей – многие издатели специально меня просят наращивать объем книги. Читатели охотнее платят за толстую книгу. Но я не знаю, действительно ли это на вашем издательском рынке.
У меня вся литература узкоспециализированная научная, проблем с маленьким объёмом до сих пор не возникало — напротив, у издательства и авторов скорее проявляется желание на нём сэкономить.
В рассматриваемом макете, с одной стороны, задан увеличенный кегль, а с другой — дано точное число страниц, которое должно выйти. Сложности будут иного характера, связанные с ручной работой: загрузить выделенный текст в маргиналии (автозаменой это сделать невозможно, как я понимаю) и расставить по тексту псевдосноски второго типа.

О скриптах Peter Kahrel
вы конечно слышали?

Разумеется; мы даже обсуждали его прекрасный скрипт для построения указателя недавно в какой-то теме. Не нашёл, правда, ничего подходящего для меня в данном случае: будущие маргиналии не оформлены как сноски, псевдосноски существуют при наличии настоящих и нумеруются иначе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.