Машинка для наших дорог!

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914

Вложения

• bibika.jpg
    bibika.jpg
    75 КБ · Просм.: 900
Ответ: Машинка для наших дорог!

Мой сын ездит на спортивном ниссане, и хоть это заводская версия, ездить на ней в реале мне не нравится - низко, твердо и очень шумно. Но по московским хайвеям этот мерс - в самый раз :) В Штатах так практически негде разогнаться - ту же заложат, а полицейские возникают из воздуха.

По Московским хайвеям самое оно реактивный пепелац на воздушной подушке... Чтобы сам с кочки на кочку перепрыгивал... Особенно зимой, чтобы поверх сугробов парковаться можно было.

полицейские они ваще везде из воздуха.

вон давеча. спровоцировал жену ночью на киевском шоссе (пустом) -
проверить, сколько её новая машинка (пежо-308) выжать может.
ну попробовали. вышло 210.

а потом тихонько дальше на дачу поехали. а на ближайшем посту -
нам видео. замер скорости в момент нарушения. и взятка. в 30000 тыщ.
(сторговались на 15).
проверили. на киевском шоссе - везде видеокамеры.

на киевском шоссе - везде видеокамеры.
А где конкретно проверяли?
Я там постоянно езжу. Камеры вроде перед Апрелевкой, в Селятино (где ДПС всё никак не откроют) ну и в известных местах (Наро-Фоминск, Балабаново).
Похоже, что перед Киевским недавно поставили.

между внуково и апрелевкой.

Мой сын ездит на спортивном ниссане
Сегодня, пока с дачи ехал, троих таких спорЦменов наблюдал в кюветах. Двоих вытащил, третий гордо остался ждать эвакуатора.

Сегодня, пока с дачи ехал, троих таких спорЦменов наблюдал в кюветах. Двоих вытащил, третий гордо остался ждать эвакуатора.

сын ездит осторожно, тьфу-тьфу-тьфу! Тут не машина важна, а голова. У нас всадники без головы ездят на гольфах и древних BMW и Audi. А спортивные машины у людей побогаче и поострожнее, как правило. Я езжу на РАВе, уже третья полноприводная, привык высоко сидеть, далеко глядеть.

У нас всадники без головы ездят на гольфах и древних BMW и Audi.
Да уж.. ;-) Насмотрелся я на ваших всадников, там серьезно головы нет ;-) В России ТАК не ездят.

Неужели догадался резину поменять до снегопада?
Сегодня в Питере вообще аут был... Называется день идиотов...
Я посмотрев что там творится надел зимнюю куртку... Вечером возвращаясь с работы чувствовал себя полным идиотом.
Другой народ надел осеннюю одежду и тоже чувствовали себя идиотами по утру, зато вечером оттянулись :)

Но самые идиоты дворники :( Которые всё выпавшее разгребали, а потом оно само растаяло.

Неужели догадался резину поменять до снегопада?
Не, на всесезонке катаюсь. Как показала практика - держит не плохо (если не голый лёд :) ) и даже бумеры с саабами из кювета вытягивает, гребя по снегу (на гордом мерсе проверить не получилось :) ).

Всезесонная резина - это не очень хорошо для лета и еще хуже для зимы. Хуже - только резина лысая. А уж в России, где в большинстве страны климат континентальный - ездить на ней не очень благоразумно. Перед покупкой резины весной начитался тестов всяких - резину однозначно лучше менять, к тому же расходы дадут больший пробег с бОльшей безопасностью.

Не знаю ребята, я придерживаюсь правила — зимой шипы, летом — летняя.
to magneto У тебя всесезонка по лету еще не нагревалась?

Человек, который меня учил водить, круглый год на летней катается - за 30 лет ни одной серьёзной аварии. Так что, главное - понять как она себя ведёт и как себя с ней вести, ну и ездить без экстримизма.

to magneto У тебя всесезонка по лету еще не нагревалась?
Не замечал. Правда я давление высокое держу (тяжести возить случается не редко).

За что купил: наш водила (старый таксист) говорил, что зимняя и всесезонная резина летом нагревается и на трассе начинает "гулять".
Сам не "испытывал" у меня свое мнение о резине, но знаю, что человек он опытный.

Зимняя резина при сильно положительных температурах (скажем, выше 10) становится очень мягкой, быстро разрушается, имеет повышенный аквапланнинг, длинный тромозной путь. Если одному идиоту (зачеркнуто) изобретателю удалось на авось, это не значит, что удастся всем. Так называемая всесезонная резина - это резина летняя со всеми вытекающими последствиями зимой. Вы же не в Бельгии живете! Даже в Чехии штрафуют за езду на летней резине в зимний период. Если кто-то думает, что смена резины приносит дополнительные прибилы шинным концернам - так не особенно, надо перестраивать линии на иную технологию два раза в год, шины в итоге покупаются реже - пробег на двух комплектах в два раза больше.
Поскольку безопасность на дорогах - дело взаимное, призываю не комбинировать и резину менять по сезону.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.