[AI CC-CC2022] Масштабирование рывками в Ai (в отличие от Ps)

Вложения

• 2018-01-16 21_43_11-Установки.jpg
    2018-01-16 21_43_11-Установки.jpg
    200.7 КБ · Просм.: 1 147
Так есть же специализированный Zoom to selected?
Вообще было бы приятно найти скрины например ваших настроек Preferences (все вкладки), то есть опытного человека. Чтобы сравнить со своими, дилетантскими.

А попробуйте увеличиваться или уменьшаться при помощи Alt + Shift (но требуется колесико мышки) удерживая стрелку и никуда её не двигать. ;]]
Это тоже самое, что и без Шифта. Видимо Adobe Illustrator такой и всё тут. Sad((

так а почему не так, как в Ps?(( Разве это не кошмарно неудобно?

Это конечно личное, но я никогда не пользовался ctrl+ в PS, когда есть удобное колесо мышки (альт+колесо в AI)
upload_2018-1-17_1-53-27.png

которое прекрасно зумит в сторону курсора. Это самое интуитивно понятное средство масштабирования.

И есть под рукой ctrl+space с выделением нужной области для точного зума.

Тянуться ручками за контрол+ = делать лишние телодвижения. Это неудобно.

Приближение к "курсору", помимо этого еще дает контроля больше. Единственное неудобное, что очень на любиля это Animated zoom.

upload_2018-1-17_1-46-20.png

Это все ИМХО, конечно. По вашей проблеме: если не ошибаюсь в сс17 решения нет без костылей. В восемнадцатой см. что вам Дмитрий написал — может помочь.
Либо просто перед использованием ctrl+ жмакать ctrl+shift+A (снимать выделение).

Последнее редактирование:
эдак они через пару лет додумаются до кореловской кнопки ф4? 'hmmm'
Там несколько иначе. Начиная с СС17 ctrl+ зумит с центровкой выделения (раньше просто увеличивал масштаб без смещения). А альт+колесо работает по-старому — масштабирует в курсор.
А отрубить эту "новую фичу" дали возможность только в СС18 :D

Ну так можно продать еще очень много "новых версий" ;)

Это конечно личное, но я никогда не пользовался ctrl+ в PS, когда есть удобное колесо мышки (альт+колесо в AI)
Посмотреть вложение 102854
которое прекрасно зумит в сторону курсора. Это самое интуитивно понятное средство масштабирования.

И есть под рукой ctrl+space с выделением нужной области для точного зума.

Тянуться ручками за контрол+ = делать лишние телодвижения. Это неудобно.

Приближение к "курсору", помимо этого еще дает контроля больше. Единственное неудобное, что очень на любиля это Animated zoom.

Посмотреть вложение 102853

Это все ИМХО, конечно. По вашей проблеме: если не ошибаюсь в сс17 решения нет без костылей. В восемнадцатой см. что вам Дмитрий написал — может помочь.
Либо просто перед использованием ctrl+ жмакать ctrl+shift+A (снимать выделение).
У меня русский Иллюстратор (да, я существую=)
Где найти настройки tool=>zoom with scroll wheel

Это PS )
Чтоб колесом зумить, небольшой оффтоп.
В AI только альт+колесо.
Ну значит мне тогда поможет ctrl+пробел. По другому получается никак?
В принципе это уже что-то. Зумит ровненько в курсор..привыкнуть просто надо

Зум ужасный. Ну ctrl+пробел кстати дает ровный зум к курсору. Так что альтернатив не вижу.
Так а зум альт+колесо чем вас не устраивает, я не совсем понял? Он вроде не менялся.

Дык конь вам первым сообщением этот вариант подсказал!
Там теплилась надежда на костыли, я так полагаю. Это нормально.