- Реакции
- 0
В Adobe Illustrator CC 2017 такого не увиделТак есть же специализированный Zoom to selected?
В Adobe Illustrator CC 2017 такого не увиделТак есть же специализированный Zoom to selected?
Вообще было бы приятно найти скрины например ваших настроек Preferences (все вкладки), то есть опытного человека. Чтобы сравнить со своими, дилетантскими.Так есть же специализированный Zoom to selected?
эдак они через пару лет додумаются до кореловской кнопки ф4?Так есть же специализированный Zoom to selected?
Это тоже самое, что и без Шифта. Видимо Adobe Illustrator такой и всё тут. Sad((А попробуйте увеличиваться или уменьшаться при помощи Alt + Shift (но требуется колесико мышки) удерживая стрелку и никуда её не двигать.
так а почему не так, как в Ps?(( Разве это не кошмарно неудобно?
Там несколько иначе. Начиная с СС17 ctrl+ зумит с центровкой выделения (раньше просто увеличивал масштаб без смещения). А альт+колесо работает по-старому — масштабирует в курсор.эдак они через пару лет додумаются до кореловской кнопки ф4?
У меня русский Иллюстратор (да, я существую=)Это конечно личное, но я никогда не пользовался ctrl+ в PS, когда есть удобное колесо мышки (альт+колесо в AI)
Посмотреть вложение 102854
которое прекрасно зумит в сторону курсора. Это самое интуитивно понятное средство масштабирования.
И есть под рукой ctrl+space с выделением нужной области для точного зума.
Тянуться ручками за контрол+ = делать лишние телодвижения. Это неудобно.
Приближение к "курсору", помимо этого еще дает контроля больше. Единственное неудобное, что очень на любиля это Animated zoom.
Посмотреть вложение 102853
Это все ИМХО, конечно. По вашей проблеме: если не ошибаюсь в сс17 решения нет без костылей. В восемнадцатой см. что вам Дмитрий написал — может помочь.
Либо просто перед использованием ctrl+ жмакать ctrl+shift+A (снимать выделение).
Так один фиг подписка.Ну так можно продать еще очень много "новых версий"
Это PS )У меня русский Иллюстратор (да, я существую=)
Где найти настройки tool=>zoom with scroll wheel
Ну значит мне тогда поможет ctrl+пробел. По другому получается никак?Это PS )
Чтоб колесом зумить, небольшой оффтоп.
В AI только альт+колесо.
Пересесть на СС2018 / CS6По другому получается никак?
Честно, не уловил, что там в СС 2018 прикрутили((Пересесть на СС2018 / CS6
CS6 у меня есть, там всё также, только анимированного зума не нашел - ну и ладно с ним.Пересесть на СС2018 / CS6
Так, секунду, я уже запутался. В чем у вас проблема?CS6 у меня есть, там всё также, только анимированного зума не нашел - ну и ладно с ним.
Зум ужасный. Ну ctrl+пробел кстати дает ровный зум к курсору. Так что альтернатив не вижу.Так, секунду, я уже запутался. В чем у вас проблема?
Дык конь вам первым сообщением этот вариант подсказал!Так что альтернатив не вижу.
Так а зум альт+колесо чем вас не устраивает, я не совсем понял? Он вроде не менялся.Зум ужасный. Ну ctrl+пробел кстати дает ровный зум к курсору. Так что альтернатив не вижу.
Там теплилась надежда на костыли, я так полагаю. Это нормально.Дык конь вам первым сообщением этот вариант подсказал!