Ответ: MathType и Indesign - решение проблем (FAQ)
Старая версия Индизайна - CS2. Сейчас 5.5.
Пробовала несколько способов размещения и формата формул. Через save as (поштучно) - wmf, eps. Через экспорт всех формул в те же форматы. В Индизайне через CTRL + D, т. е. поместить. И как отдельный графический объект, и в текст. Вместо кириллицы - псевдографика или просто пустое пространство. Плохо стал вести себя греческий )), раньше обычный symbol не вызывал проблем, сейчас - псевдографика, Euclid размещается нормально. Возможно, проблема в шрифте: пользуюсь arial, но прежде все было нормально, вообще проблемы были не с кириллицей, а лишь с некоторыми надстрочными символами. Какой можно использовать похожий шрифт, не знаю, Прагматика не подходит: она много шире, а у меня двухколоночная верстка, формулы просто не помещаются в строку. А сузить ширину шрифта, по-моему, в Мастайпе невозможно.
Сегодня поставила Мастайп 6.8, буду экспериментировать.
Еще чайниковский вопрос. С формулами, которые размещаются отдельной строкой, проблем при форматировании нет; но в экспликации фрагменты, естественно, в базовую линию не вписываются, поднимаю-опускаю врукопашную, при этом очень паршиво начинает выглядеть абзац. Что интересно, при установках обтекания снизу можно поставить минусовое значение, что поднимает следующую строку, но вот сверху - никак, и отрезать излишки (многовато пустого пространства) не получается. Что я делаю не так, великие магистры? (никакого юмора!)