Ответ: Самый неприятный глюк Corelа
Народ, спокуха!!! Миру - какгриться Мир, к чему раздоры...
Я тож сталкивался с проблемой долгого открывания и долгого копирования, и даже долгодумости корела при выделении дву-трех слов. Анализ происходящего подсказал: в этих файлах сидели COLOR_STYLES разных цветовых палитр, пространств и прочего. Когда вы рисуете в кореле, он запоминает ВСЕ цвета, которые вы хоть на долю секунды использовали, даже если потом перекрасили. Именно поэтому приходится ждать, пока корел перелопатит/пересопоставит все эти Color_Styles. Эта тормознутость ощущается в файлах, которые готовят дизайнеры уровня секретарш: цвета RGB, CMYK, Pantone, кони, люди и прочее в одном документе, очень любят некоторые сделать рабочий стол залитым белым RGB цветом - тоже будьте бдительны. Даже если вы продолжаете работать в таком файле, переведя все в CMYK. Чистый файл с нуля не тормозится, ведь так? Если тормозится, значит вы загнали в первоначальные установки тоже какую-то бяку и она паразитирует на ваших файлах.
Вся ента прелюдия для описания того, какие файлы ко мне приходили и как я с ними промучался, пока не зашел в цветовые стили и не поудалял оттудова всю эту кашу для этих тормозных файлов, тупо нажимая Delete на ВСЕХ стилях. Ничего не стерлось, ничего не перекрасилось, просто удалились стили. Ну и желательно перегнать перед этим или после все заливки/обводки в CMYK.
Ну и аттач для наглядности прилагается.