Медленное открытие файлов

• Автор темы Автор темы Gala69
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Самый неприятный глюк Corelа

ловите. это глючный

Gala69 сказал(а):
Да я вижу тут собрались САМЫЕ вежливые и УМные дизайнеры и компьютерщики. Обхамили, облаяли почти с первого появления. Ну спасибо. Только я не обидчивая и ваши злобние заявления в мой адрес мне фиолетовы. А кто 69 принимает за интересное положение, это видимо у кого что болит?:).
Вообще-то я посчитала, что этот форум создан для того чтоб обмениваться своими проблемами в данной области (наивная, хоть уже и большенькая). Сама заходила сюда, когда хотела решить эту проблему и узнать может кто тоже мучается или мучался и нашел выход. Ну если никому не надо, так и не надо.
Mr.Adel лично Вам, это что Вы мне посоветали пользовалась лишь для личных целей, и доказательства есть присылайте мыло если хотите проверить.
ОК, со своей стороны обещаю не распростронять без Вашего на то согласия, то, что Вы мне пришлете. adikсобакаpisemточкаnet

MAO_the_Doom сказал(а):
поудалял оттудова всю эту кашу для этих тормозных файлов, тупо нажимая Delete на ВСЕХ стилях. Ничего не стерлось, ничего не перекрасилось, просто удалились стили.
Таки перекрашивается оно...

Fog_patch,
Никто никаких пошлостей не предлагал
А это разве не пошлость?..
Если Вы минутами ждете открытие даже не большого файла и копирование тоже занимает не мгновенность, как бы хотелось при таком мощном Вашем компе. Значит у Вас глюк. У меня тоже был. По моим скромным подсчетам я в месяц тратила только на открытие файлов В Кореле 33 часа (ужасает?). Я очень долго искала кто бы мне помог решить эту проблему. И потому, что мне самой так долго пришлось искать и в конце концов найдя, человека, который мне помог. Я хочу поделиться этой информацией. Кому интересно пишите дам координаты, этого программёра. Это конечно не будет бесплатно, но я например экономлю теперь в 10 раз больше и денег и нервов.
На мой взгляд - самое пошлое из всех предложений виденных мной в интернете, за 10 с лишним лет моего в нём пребывания...:)
А Вы о чём подумали? Я ведь исключительно по теме.
Gala69
Вам-то молодец сколько? Предвижу ответ, если будет честным.
Старенький я уже, мать, старенький. Плохо выгляжу, спортом не занимаюсь, курю опять-таки, пью не в меру... ;)

Можно попробовать вот как: в Сolor Styles запустить Auto-create Color Styles, в нижней части дерева появятся цвета с изображения, те, что выше - убить. Или наоборот - убить, а потом Auto-create...

Ответ: А мужики в Канаде то и не знают!

Правильно. Неча кота в мешке продавать. В чем суть метода так и не прозвучало. Отсюда мораль - либо это слишком просто и не стоит денег, либо наеба#### обыкновенное.

Если бы человек написал скрипт для удаления колорстилей причем не как в годы культурной революции - воробьев под корень! А по уму чтоб оставались только активные. И ничего не перекрашивалось. Вот тогда бы ему сказали огромное человеческое спасибо и даже денег дали ИМХО. Лично я бы дал.

А т.к. ничего конкретного сказано не было вывод один - фигня все это.

PS: to Gala69 коли такой умный чего он корелу то свой ноу-хау не продаст? Во денег-то огреб бы. В мировом масштабе. Али языков не знает?

Суть метода яснее ясного уже выяснена, только по ссылочке сходить надо, а там ещё по одной...
Кстати ну вот не перекрашивается у меня ничего!!! Всё удаляю - и пантоны и РГБ-шки сохраняют свои цвета.
Вобщем метод тыка закрепит прочитанное по вышеуказанной ссылке http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=14764 и будет понятно. Ну, а кому-то и непонятно конечно же :)

Бывал я по этой ссылке:) и даже постил в нее когда-то. Если уважаемый у тебе ничего не перекрасилось то не надо других сбивать с толку. Ибо если тупо удалить ВСЕ колорстили цвета заменяются. Не всегда но очень часто. Если это колорстиль был использован в публикации. Корел их сам создает во время ТВОЕЙ работы никого не спрашивая. И если такой стиль удалить то цвет заменяется на другой. Похожий или нет это уж как фишка ляжет.
Впрочем и при экспорте в СМХ такое может случится. Именно потому что СМХ тупо отбрасывает стили. Проверено на собственном опыте. И если файл на 30-40 страницах такое х... отследишь. Не говоря уж о том что с ним сделает СМХ (слепит на одну страничку) Ессно такие файлаы мы никуда не отдаем. Отдаем в другие издания макеты с них. Но это уже проблемы не наши.

Ок, Ок, Ок! Но я вчера тыкался с пол-часа с разными колорстилями и разными цветовыми палитрами - всё сохраняется 1:1 при полном очищении всех стилей. Да ну ладно уже, и так понятно, что если кто-то верстку любит делать в кореле и у него есть необходимость чикнуть стили, то пусть выбирает, благо советов и флуда на эту тему выше крыши. А у меня на одной странице ни один цвет не пропал. На всякий случай: Corel 12 с правильным серийником + sp под этот правильный серийник, винда ХР+sp2. И я уж грил, что Корел неактуален для меня сейчас.

тоже седня тем была...
простой макет - картинка, сверху текст, ... т торрррррмозаааа.
открываю корелстили, корел тухнит.
в итоге все в тиф, к чертям. и импорт...

Soloway.....удачи....и здоровья.

Некогда ему заниматься этим для того чтоб денег заработать. Делал это исключительно по моей просьбе....интересно было решить проблему. Просто база у меня занимает 50 Гегов из Короловских файлов и чтоб ее перелопатить надо было програмулину создать, и чтоб странички не терялись. А вообще один тут человек написал про это только видимо он это делал в ручную и перекодировка слепляла страницы в одну. Даже посредством 6-ти машин, перекодировка 50-ти гегов заняла 6 часов.

xplight сказал(а):
тоже седня тем была...
открываю корелстили, корел тухнит.
Не тухет, а думает... над этими колорстилями. Надо было подождать. Терпение и ещё раз терпение... А также надо было нажать ctrl alt del - там можно было бы увидеть, что корел подмял всю память под себя - что ещё раз подтвердило бы, что он реально думает.

Не по теме:
Mao - да знамо... Просто пол дня ждать западло... вот честно слово, время то не резиновое (да и за комп обидно, не фонарный же... :( )

Нужно про эту штуку в технических требованиях указать.

Просто пол дня ждать западло... вот честно слово, время то не резиновое
Закройте докер Color Styles (не сверните, а закройте). Открывайте файл.
PS При закрытом докере стили сами не заводятся.

Точно, тогда в тех. требованиях не обязательно об этом писать. :)

lev сказал(а):
При закрытом докере стили сами не заводятся.
Как тогда понимать: открыл тормозной файл, открыл докер стилей - а их там уже кучища? При этом ещё ничего даже не выделялось. Они же не подсасываются автоматом, как только докер открываешь.
Если надо растормозить файл - то докер открывать придется :)

Замок то зачем? Я считаю, что проблема не решена. Может мы вообще не втом направлении идем. Возможно у некоторых товарищей долгое открывание фалов связано вовсе не с Колор Стайлами. Может у них в файлах большое кол-во текста (с нехорошим шривтом) переведенного в кривые. Из=за чего получилось огромное количество узелков. Или еще что-нибудь в этом роде. Я считаю, что тему закрывать не нужно.

MAO_the_Doom сказал(а):
Как тогда понимать: открыл тормозной файл, открыл докер стилей - а их там уже кучища?. При этом ещё ничего даже не выделялось. Они же не подсасываются автоматом, как только докер открываешь.
Понимайте так: они не завелись, а уже там были
Если надо растормозить файл - то докер открывать придется :)
Проблема торможения при открытии решена. Следовательно растормаживать и открывать докер не обязательно.

А вот если Ваша проблема в весе файла, если Вам ну просто жизненно необходимо держать этот докер открытым или Вы просто любите порядок в файлах, тогда открывайте и развлекайтесь. Это уже не ко мне :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.