Догадался провести простой эксперимент. Открываю файл верстки с жесткого диска - все нормально, линки обновлять ИД не просит. Закрываю, переношу папку с версткой и всеми потрохами на внешний диск, затем возвращаю назад. Открываю тот же файл верстки - просит обновить 32 линка из 562 (там формулы в eps преимущественно).Dresden сказал(а):1. При переносе папки с версткой и иллюстрациями с одного компьютера на другой (из дома на работу) и открытии файла верстки ИД ругается на необновленные иллюстрации, причем не все, только на часть (в последний раз 6 из 9 векторных EPS). Уверен, что дома все иллюстрации были обновлены (не в первый раз сталкиваюсь, поэтому проверил).
Да, FAT32. До округления я уже догадался, но прежние версии ИД были в этом плане толерантнее.SINL сказал(а):Внешний диск фат32? Могли потеряться-округлиться секунды в датах файлов, вот инд и считает, что файл стал новее.
Этих достаточноSINL сказал(а):Больше никаких серьёзных проблем не встречал.
SINL сказал(а):Камни могут быть ой какими. Начиная от невынимаемости диска -- сменные устройства с нтфс вообще-то вынимать имеет по дифолту только админ, и то ему придётся долго спорить с системой. И заканчивая крахом файловой системы при выдёргивании "на лету".
И лучше не трансформировать/конвертировать, а сразу форматнуть, причём с блоком не в дифолтные 512б, а как можно больше.
Уменьшением их при адресации. Быстрее читается массив, потому что технические процедуры по определению очередного блока выполняются реже.-=Dark=- сказал(а):И чем вызвано желание увеличить размер кластера?
-=Dark=- сказал(а):Позвольте с Вами не согласиться! Пользую винт не первый год - никаких проблем с NTFS. "Завалить" NTFS гораздо сложнее чем FAT.
И чем вызвано желание увеличить размер кластера?
У фата из-за размера кластера
(если много мелких файлов)
идут потери свободного места на винте (хотя по нынешним временам это не актуально).
У меня работают, видно, у Вас локальная проблема.djtape сказал(а):У меня тоже hotkey не работают после переключения
Насколько я успел заметить, это происходит не только после выполнения некоторых скриптов, но и просто после работы с какой-то из палитр, если она осталась распахнутой. Фокус как-бы остаётся на этой палитре, и чтобы вернуть его в текущий документ приходится принудительно сворачивать окно палитры. Иначе многие клавиатурные комбинации просто не работают.Maxbor сказал(а):...Замечено, что при выполнении некоторых скриптов, имеющих оконный интерфейс, после их отработки на некоторое время клавиатура перестает реагировать на попытки внести изменения в текст, а любое нажатие на клавиши инициирует нажатие на кнопки диалоговых окон (если таковые остались в виде плавающей палитры)...