Меломаны это...

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Меломаны это...

• Моральные уроды которым плевать на других людей

Голосов: 3 25.0%
  • Люди больные их надо лечить

Голосов: 2 16.7%
  • Меломан хуже педофила

Голосов: 2 16.7%
  • Я сам меломан и мне плевать на других людей

Голосов: 5 41.7%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 284
Не про тех кто:
1) слушает музыку в наушниках
2) слушает музыку на необитаемом острове
3) слушает музыку в собственном доме с хорошей звукоизоляцией

Предмет опроса неадекваты которые врубают музон так что их слышно в радиусе 100 метров. Особенно по ночам. Ездят в машине так что ихний тарантас подпрыгивает под как бумбокс на колесиках. Норовят ознакомить всех вокруг со своими музыкальными вкусами независимо от их желания. И даже вопреки.

Меломанами, вроде как всегда называли тех, кто любит музыку?

Я считаю себя меломаном, но в машине слушаю классику, а не музон, причем неслышно для окружающих.
На шоссе могу, правда, чего погромче включить, Питера Гейбриела, или чего их фанка или фьюжн.
Музыку слушаю и в других условиях, например, в концертных залах и даже в филармониях :)
Меломан скорее человек любящий музыку и тонко в ней разбирающийся. Особей, описанных ТС, вряд ли можно так назвать.

Не надо путать меломана с аудиофилом :-)

Подходит 3). Но все равно плевать на всех и вся до 23.00. Живя в квартире три года имел привычку поворачивать сабвуфер в сторону стуков соседей с последующим увеличением громкости на всю, если вдруг умудрялся их услышать до 11 ночи. Ибо слушал не так уж и громко, видимо поэтому и стучали, так как самим видать не слышно было.

Зато их французский бульдог храпел неравномерно под ухом всю ночь, а ты говоришь меломаны. Бульдоги - красивое зло :)

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Опять соседи?
:bayan:'ansambl'
'pif-paf'
'nosilki'

А теперь дискотека!

Не надо путать меломана с аудиофилом :)

Да не, это не аудиофилия. Здесь слово покрепче просится.

Музыку в машине слушаю, только если есть тяга ко сну.
Вообще не понимаю людей в "ушах" в транспорте, на улице, на великах, роликах и т.д.
Это заболевание XXI века — очередной способ ухода от действительности.
Ну и наркотик в том числе. Сначала, как обезьяна, подражает большинству, затем втягивается.
Человек боится воспринимать окружающий мир, объясняя, что ему, мол, некомфортно слушать грызню людей и т.п.

• Спасибо
Реакции: NiGer1
Правильно, пусть слушают все! Смерть наушникам!

Хуже. Какие-то гомосеки во дворе. Только одна мысль согревает - соседям их слышно не меньше нашего и тоже небось спать мешают. Чужой-то музон напрягает даже самого заядлого меломана. Конечно можно закрыть все окна и форточки тогда слышно не так сильно. Но все равно я за химическую кастрацию подобных типов. Кому интересно могут набрать в гугле "застрелил меломана"

Предварительно установлено, что компания молодых людей распивала спиртные напитки во дворе дома, включив при этом магнитолу в автомобиле, чем мешали отдыху граждан, проживающих в близлежащих домах. Один из жильцов дома неоднократно делал по данному поводу замечание, однако компания на них не реагировала, после чего мужчина вышел на улицу и из огнестрельного ружья выстрелил с близкого расстояния в одного из молодых людей.
Источник: http://fedpress.ru/news/society/new...-melomana-zastrelil-obozlennyi-mestnyi-zhitel
Жалко мужика. Посадят ведь. А ведь он сделал мир чище.
Лекция о громких звуках му
Нам еще повезло сейчас (час ночи) гондурасы попрятались и зажигают в ресторане. До него 176 м. Но все равно слышно. Представляю какой ад у тех кто живет в этом доме и окрестностях. Ну я думаю плохая карма этим людям еще аукнется. Желаю им въехать на своих лексусах в ближайший столб. Чтоб МЧС болгаркой выпиливало. По кусочкам.

В моих друзей по детству один чудак вот так стрельнул, что собственной дочери в плечо дроби вогнал... Убийство не делает мир чище.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Вообще не понимаю людей в "ушах" в транспорте, на улице, на великах, роликах и т.д.
Наоборот, отлично их понимаю. В том же метро на человека столько звукового мусора вываливается, что без наушников трудно выдержать.

Есть простые принципы, которого россияне и жители бывшего СССР никак не хотят придерживаться:
– не делай другому того, чего не хотел бы получить в свой адрес;
– моя свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Снизьте уровень бытовой агрессии, и жить станет веселее.

А меломаны – это все-таки не те неандертальцы, описанные ТС. И не аудиофилы они. Я знаю клинический случай, человек всю жизнь меняет хай-энд, а слушает только фрагмент одной и той же записи. Музыка ему пофиг.

• Спасибо
Реакции: Kamandre и NiGer1
Конечно. Самое ужасное что это обычные люди. А обычному человеку в голову не приходит что его хорошо делает кому-то плохо. Те кто понимают но все равно делают тоже обычные. Сволочи. Вы со своей толерантностью послушайте чужой тумс-тумс и и я на нее посмотрю. Как много толерантности останется к 2-3 часам ночи. Насколько я слышал в разных там европах принято подавать в суд на соседей по малейшему поводу. И сообщать куда следует о замеченных нарушениях.

Насколько я слышал в разных там европах принято подавать в суд на соседей по малейшему поводу.

В Хельсинки намедни снимал квартиру на пару дней. Так в правилах проживания, среди прочего ахтунга, значилось после 11 не шуметь вообще никак, даже душ не принимать

• Спасибо
Реакции: ch_alex
В Хельсинки намедни снимал квартиру на пару дней. Так в правилах проживания, среди прочего ахтунга, значилось после 11 не шуметь вообще никак, даже душ не принимать

В каком-то из кантонов Швейцарии законодательно запрещено даже воду в туалете по ночам сливать... :)
А музыку громко в машине послушать - эт да, люблю, на трассе.
Меня вот на прошлой квартире донимали дальнобои, останавливающиеся под окнами у круглосуточника и не глушащие двигатели - круче любого музона всю квартиру трясёт, да ещё и воняет.

редмет опроса неадекваты которые врубают музон так что их слышно в радиусе 100 метров. Особенно по ночам. Ездят в машине так что ихний тарантас подпрыгивает под как бумбокс на колесиках. Норовят ознакомить всех вокруг со своими музыкальными вкусами независимо от их желания. И даже вопреки.
Это не меломаны....

Я просто положу это здесь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.