memtest сказал трындец твоей памяти :(

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Виндовый тест вообще повесился. Мемтест с ходу выдал кучу красных строчек. Полно ошибок. Понятно что надо с этим что-то делать. Другой вопрос что. Заменить модуль памяти? А если проблема не в памяти а в материнке? Как проверить-то Память вроде совместимая входит в список протестированных на сайте гигабайта. (corsair 8gb vengeance)

не-е не входит там похожей серии CMZ8GX3M4X1600C9 на 2 гб но как бы серия-то есть... (CMZ8GX3M1A1600C10 у меня)

Сам компьютер работает нормально?
А вообще на моей памяти чаще виновата память.

На всяких низкозатратных приложениях к которым относятся все полиграфические (кроме шопа) работает относительно нормально. То есть вылеты в границах нормы - раз в день это бывает с каждым.

Ненормально, факт. У меня ФШ вообще практически не вылетает, не вылетал и на Вин. Остальные программы Адоби тоже особо не падучие.

Я хотел сказать что вылеты случаются не только у меня но и у других людей и раз в день это достаточно нормально. А не то что каждое приложение по разу в день вылетает. Если бы так часто я бы комп на второй день взад вернул. А так оно постепенно выяснилось что прогнило что-то в датском королевстве. Опять же на какое-то время я грешил на БП и видюху и после замены вроде жизнь налаживалась. Однако вот теперь полез память проверять. И основная проблема сейчас с чем связаны частые ошибки в мемтесте. В зависимости от положения модуля от сотни тысяч до 15-20 в тестах 6-7 Это конечно уже не много но я так понимаю в хорошей памяти ошибок не должно быть совсем тем более что это всего один прогон.

Ну не особо падучие это означает что все же падают. Фотошоп-то стабильней остальных только и всего. Я же говорю что падения рабочих программ время от времени не вызывали особой тревоги. Да и другие игры нормально идут. Это лишь скайрим такой кривой привередливый.

Возьми напрокат память и запусти тест. Результат покажет, что неисправно – мать или память.
Вообще-то память реже умирает. В материнке много критичных мест, особенно конденсаторы – глянь, не видно ли каких следов. Второе – проверь все контакты, нет ли заметного их окисления, везде.

Одна планка что ли? Я, обычно, беру две, чтоб если что, вытаскивать по очереди и проверять.

Ну прокат в наших местах это фантастика. Придется взять вторую а эту вернуть взад пусть тестируют. Новое все рано кондерам пухнуть и контактам окисляться. Проблема в том что память на 8 гб там у них всего несколько моделей

Для начала посоветовал бы протереть обычной стирательной резинкой контакты памяти.
От окисления очень часто помогает.

P.S. Случай из жизни. Вот так примерно, как рассказывет ТС, вела себя единственная планка памяти на менеджерском компе. Ради эксперимента - поменяли планки с соседним компом (на другой материнке) .
Ни одной ошибки ни на одном из компов.
Чего ей (памяти) не нравилось... никому не известно..мать..проц...БП..наряжения..или всё вкупе.

память тоже новая а соседний комп у меня ddr2

Впрочем пес их знает сколько она там валялась почистить не помешает.

Если нет припухших кондёров — то память с большой долей вероятности.

Память вроде совместимая входит в список протестированных на сайте гигабайта. (corsair 8gb vengeance)

не-е не входит там похожей серии CMZ8GX3M4X1600C9 на 2 гб но как бы серия-то есть... (CMZ8GX3M1A1600C10 у меня)
Правила форума, мне увы не позволяют написать, что обычно говорят работники гарантийки о подобной памяти, но думаю вы догадались. Причём, на все эти оверклокерские модули, даже тестеры, кто статьи по ним пишут жалуется, а им их лично производитель высылает если что. Вообще, это железное правило: хочешь минимум проблем с памятью: бери самый обычный кингстон или самсунг. То, что по ссылке, это, простите, для энтузиастов, вы вроде разгоном не балуетесь. Да даже если балуетесь, в современных Интелах разгон делается множителем,, на частоту памяти это не влияет. Есть конечно такие специальные люди, кто гонит память, дабы выжать в любимом бенчмарке лишние 5%, но вы думаю не из их числа. И в общем, я эту мысль озвучивал в прикреплённой ветке с рекомендациями по выбору компа, просмотров вроде много, но теперь сомнения, все ли смотревшие — читали.

В общем, уверенность, что проблема с памятью у меня после того, как я кликнул ссылку возросла.

P.S. У вас там в ваших краях вообще нормальные комплектующие без свистелок и пукалок есть? А то блоки питания Хипер (в красивых ящичках, но с не слишком красивыми характеристиками) память Corsair... Материнок Tomato у вас под современные соккеты часом нет там? А то как знать...

Поискать так можно найти, но вообще-то это уже не возят. А в dns выбор невелик. Можно конечно заказать в ситилинке привезут через пару дней просто мне этот блок куда-то девать надо то есть отнести на обмен придется. В первом слоту после чистки резинкой он почти не глючит то есть ошибок не больше десятка за три прохода. Что навевает на грустные мысли - а не в материнке ли дело. Там почистить разъем куда сложнее. В остальных слотах ошибки прут сразу сотнями. Есть один кингстон можно на него сменять наверное.

Поискать так можно найти, но вообще-то это уже не возят. А в dns выбор невелик. Можно конечно заказать в ситилинке привезут через пару дней просто мне этот блок куда-то девать надо то есть отнести на обмен придется. В первом слоту после чистки резинкой он почти не глючит то есть ошибок не больше десятка за три прохода. Что навевает на грустные мысли - а не в материнке ли дело. Там почистить разъем куда сложнее. В остальных слотах ошибки прут сразу сотнями. Есть один кингстон можно на него сменять наверное.

Десяток уже много. Если можно попробовать с другой памятью — надо с ней пробовать. Если нет. Отнести планку в гарантийку, они при приёме тестят их обычно.

По ссылке всё грустно. Из Кингстонов такого объёма только Hyper-X, который тоже оверклокерский... Менять на него, сильного смысла нет. Я вот такой кингстон обычно беру.Ну или с меньшей частотой — 1333, если такого нет, благо она на реальную производительность влияет в пределах погрешности измерений.

Там почистить разъем куда сложнее.
Как хорошо работать в типографии! Вышел в цех, взял пистолет компрессора, дунул во все щели системника – прощай вся пыль! И нет необходимости чистить окислившиеся разъемы :)
Вот, как раз сегодня продул свой :)

• Спасибо
Реакции: Krest
О! Отличная идея!

Ситилинк чуть больше выбор может все таки там взять Что из них посоветуете? Да материнка гигабайт такая

Йожег сказал(а):
Ситилинк чуть больше выбор может все таки там взять Что из них посоветуете? Да материнка гигабайт такая

До дома доеду, посмотрю. С телефона он меня похоже на ассортимент московских магазинов редиректит. Хотя если у вас по ссылке первой узкая планка Kingston в коробочке -- спокойно её берите. Мать вполне нормального производителя. А касательно списков совместимости, то наличие чего либо там, означает лишь то, что производитель проверил, что эта память работает на этой материнке, не более. А проверяет он не всё. Впринципе, можете корсар на такой же обменять, второй раз вряд ли проблемный достанется, но в целом они не самые надёжные, хотя я ими долго пользовался, и битый мне один раз лишь попался. Но всех этих производителей для энтузиастов работники гарантиек не любят, да и по статистике, что я видел по надёжности на первых местах самые простые самсунги и кингстоны. Да и к кингстону потом пару будет легче найти. Они долго их выпускают. А корсаровцы как я помню, лишь на актуальные типы памяти ориентируются.

А город какой? Меня отовсюду оопределяет, что я в Москве :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.