Если нет припухших кондёров — то память с большой долей вероятности.
Память вроде совместимая входит в список
протестированных на сайте гигабайта. (
corsair 8gb vengeance)
не-е не входит там похожей серии CMZ8GX3M4X1600C9 на 2 гб но как бы серия-то есть... (CMZ8GX3M1A1600C10 у меня)
Правила форума, мне увы не позволяют написать, что обычно говорят работники гарантийки о подобной памяти, но думаю вы догадались. Причём, на все эти оверклокерские модули, даже тестеры, кто статьи по ним пишут жалуется, а им их лично производитель высылает если что. Вообще, это железное правило: хочешь минимум проблем с памятью: бери самый обычный кингстон или самсунг. То, что по ссылке, это, простите, для энтузиастов, вы вроде разгоном не балуетесь. Да даже если балуетесь, в современных Интелах разгон делается множителем,, на частоту памяти это не влияет. Есть конечно такие специальные люди, кто гонит память, дабы выжать в любимом бенчмарке лишние 5%, но вы думаю не из их числа. И в общем, я эту мысль озвучивал в прикреплённой ветке с рекомендациями по выбору компа, просмотров вроде много, но теперь сомнения, все ли смотревшие — читали.
В общем, уверенность, что проблема с памятью у меня после того, как я кликнул ссылку возросла.
P.S. У вас там в ваших краях вообще нормальные комплектующие без свистелок и пукалок есть? А то блоки питания Хипер (в красивых ящичках, но с не слишком красивыми характеристиками) память Corsair... Материнок Tomato у вас под современные соккеты часом нет там? А то как знать...