memtest сказал трындец твоей памяти :(

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Казань

Неплохая гарантия:)
123.JPG

Не по теме:
ну через 120 месяцев она уже нафиг никому не будет нужна.

Заказал. Там еще 200 бонусных осталось так что в 2090 р. обойдется. Куда девать косячный corsair осталось придумать.

По законам Шадринсона Паркинсона такое вполне может случиться. Последний проверяемый/заменяемый элемент и окажется глючным :( Разумеется менять/выковыривать материнку самое геморное дело и этот пункт я оставил напоследок. Но возможно сразу начав с материнки я бы сэкономил кучу времени и денег.

Их там как собак нерезанных. Впрочем к закону подлости Мерфи ближе всего. Словом, наиболее вероятным является самое неприятное событие.

У меня Корсары в РС стоят, 4 планки по 2 (года 4 уже), такие красивые, с драконами что-ли. Я их не разгонял, конечно, работают без проблем. Кстати, если память для разгона предназначена, то нуждается в повышенном напряжении. Ты, часом, не упустил этого? Это сильно влияет на работоспособность. Там раза в два нужно поднимать, помнится, напругу. Проверь.

%8 сколько им 3 вольта ставить что ли? Сейчас они на штатных 1,5 работают Народ вроде больше чем 1,65 не ставит. имхо так и спалить не долго

Мало понимаю в разгоне, но вроде поднятие напряжения и есть разгон и в два раза это много если вообще возможно.

PS
У меня тоже давно стоят HyperX, ничего я им не поднимал.

Кстати материнка вроде должна повышать почти до 2.0 но реально повышается только до 1.534 в Не дает. Впрочем разницы никакой.

К моей памяти прилагалась инструкция, что штатное (не разгон) напряжение, 2,5 вольта. За точную цифру не ручаюсь, давно было, но наверняка сильно больше 2 вольт. Опять же в инструкции было написано, что мало материнских карт, поддерживающих подобное значение. И такое высокое штатное объяснялось высокими возможностями для разгона.

4 планки по 2 (года 4 уже)
Судя по описанию скорее всего DDR2, странная у вас была инструкция.
http://en.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM#Overview
According to JEDEC[1] the maximum recommended voltage is 1.9 volts and should be considered the absolute maximum when memory stability is an issue (such as in servers or other mission critical devices). In addition, JEDEC states that memory modules must withstand up to 2.3 volts before incurring permanent damage (although they may not actually function correctly at that level).

Штатное 2,5 у DDR, но тогда 4 года и 4×2 гб маловероятны. DDR3 тем более. Что-то перепутали скорее всего.

Мало понимаю в разгоне, но вроде поднятие напряжения и есть разгон и в два раза это много если вообще возможно.

PS
У меня тоже давно стоят HyperX, ничего я им не поднимал.

Нет, поднятие напряжения — это не разгон. Таким методом, разве что электросчётчик в щитке разогнать можно. Напряжение поднимается для повышения стабильности полупроводников работающих на повышенной частоте. Помимо риска «спалить» тут может быть и другая опасность — ускоренная деградация полупроводника из-за повышенного напряжения, процессоры core quad серий 8ххх и 9ххх — были к этому склонны например.
Вообще, в настоящее время, разгон именно памяти — удел совсем уж гиков оверклоклокеров, которые на них бенчмарки гоняют и меряются попугаями, они обычно практикуют также экстремальный разгон — с охлаждением жидким азотом. В реальных же задачах, разгон памяти даст разве что процентов 5—7 прироста при архивировании с помощью WinRAR, и 1—3 процента в остальных приложениях.

К моей памяти прилагалась инструкция, что штатное (не разгон) напряжение, 2,5 вольта. За точную цифру не ручаюсь, давно было, но наверняка сильно больше 2 вольт. Опять же в инструкции было написано, что мало материнских карт, поддерживающих подобное значение. И такое высокое штатное объяснялось высокими возможностями для разгона.

Даже для DDR2 многовато, там штатное — 1,8 (у DDR1 2.5) впрочем, если как говорите с драконами, значит что-то труЪ-оверклокерское, народ если ничего не путаю и до 2,6 поднимал. Собственно поднятие напряжение, даже на DDR2, на 0,5 в — считается весьма высоким. У DDR3 рабочее напряжение ещё ниже — 1,5 в — согласно спецификации JEDEC.

Что-то перепутали скорее всего.
DDR2. Может и перепутал, компьютером пользуется сотрудник, офис далеко от моего, проверить не смогу сейчас. Я уже не помню, почему купил именно эту модель. Скорее всего, память из-за высоких требований к напряжению стоила дешевле.

Плюнул (начало вылетать и на обычных задачах) , поменял в dns на HyperX кингстон первый прогон вроде норм.

Плюнул (начало вылетать и на обычных задачах) , поменял в dns на HyperX кингстон первый прогон вроде норм.
Надо было всё же обычный брать, HyperX — более проблемные чем обычный Кингстон. Вот реально непонимаю людей, ну чем обычная память не устраивает? Без радиаторов — не круто? Ну,, то что оно вылетает на обычных задачах, при таком количестве ошибок — вполне ожидаемо.

Не зря когда я взял в руки это корсар vengeance чем-то он мне сразу не покатил. Не стал возникать, ведь оснований никаких, просто смутил это оверклокерский гребешок, считай внешний вид не понравился. Зря внутренний голос-то не послушал. Да не в этом дело ситилинк везет три дня а из альтернативы в DNS только G.Skill Можно было пройти метров 300 и там ЮлМарте был обычный кингстон. Но вот вернут из сервисцентра этот корсар и чего дальше? Так хоть пара будет. То есть у них же замену-то брать если деньги возвращать заупрямятся. Бодаться мне с ними неохота - не та сумма. Чисто бытовые мотивы не в радиаторе со стразами дело :)

Два прогона модуль прошел, дальше пришлось выключить - работать пора. Завтра погоняю всерьез.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.