Менеджер шрифтов

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
А как там добавить-удалить шрифт или группу?
Где "там"? Я писал про апплет Windows, он же папка "шрифты", групп там вроде нет, добавить/удалить как любой файл в проводнике. Или вы про Fontbase? 'hz'

suntory
Про Fontbase, конечно. По нему инфы мало, есть пара роликов на Ютубе, но там одна болтовня, да еще и на английском.

FontExpert 2014 12.0 Release 2 иногда не подключает шрифты. Точнее, типа подключает, но проги их не видят.
Подключение непосредственно средствами винды проходит нормально.
ОС 8.1 х64.

У меня минимальные требования: группировка шрифтов, on/off групп.
Кучу всякого ненужного сервисного хлама навесили! В АТМ всю жизнь проработал без них, и не жаловался.

@Ad Absurdum,
Спасибо, но NexusFont не может on/off групп.

Последнее редактирование модератором:
В смысле? Открыли нужную группу, свернули программу в трей и работаете (шрифты из группы будут доступны в системе). Нужна другая группа, для другого проекта, открыли другую группу и работаете с ней (та выключилась, эта заработала). В чем проблема то? Суть то таже самая

Последнее редактирование:
@Ad Absurdum,
Библиотека или выборка? В библиотеку я вообще ничего добавить не могу.

@Ad Absurdum,
Спасибо, кое-что прояснилось.
В группе создаются папки со шрифтами. После создания они работают в превью-режиме: типа, предварительный просмотр шрифтов. Но Корел их видит, Иллюстратор - нет. После добавления из подручного меню (выделаем шрифты внутри папки) видит и Иллюстратор.
Но в системном каталоге Шрифты они так и не появляются.
Может, в FontExpert 2014 12.0 Release 2 тоже надо еще и "подключить" шрифты, чтобы Иллюстратор их увидел?

Вложения

• fonts.png
    fonts.png
    23.3 КБ · Просм.: 311
Удалить/отключить его не пробовали?
Спасибо, c Font Expert разобрался "по аналогии": после добавления шрифтов в группу (это для предварительного просмотра), их надо еще и установить (а зачем тогда возможность активации? Временно, до перезагрузки?), чтобы проги видели.
Особо хочу отметить, что при выделении одиночного шрифта одновременно активны ВСЕ опции. Ну и ладно, лишь бы работало.
Сегодня еще одна проблема вызванная переходом на 8.1 х64 разрешилась.

Вложения

• font_expert.jpg
    font_expert.jpg
    103.9 КБ · Просм.: 685
Последнее редактирование: