В Google Play есть программа "ColorTRUE" от X-Rite. Можно построить профили для смартфонов и планшетов на Android. Вроде, аналогичное приложение есть и в AppStore. Но в списке поддерживаемых этой программой датчиков i1Pro я не нашёл, но есть поддержка датчика i1Pro 2. Обидно конечно, но ничего не поделаешь. Читал статью, в которой сказано, что учёные выявили вредное влияние на глаза человека и на его психологическое состояние сильно голубого свечения в современных гаджетах. Поэтому, например, программа для чтения книг "Google Книги" имеет теперь возможность в качестве цвета страниц выбрать жёлто-оранжевый, что, как считается, хорошо сказывается на глазах и общем самочувствии человека при чтении перед сном. Ну и разделения датчиков по наличию и отсутствию UV-фильтра, вроде, теперь нет. И ещё. Недавно мне понадобилась программа NEC SpectraViewII. В техподдержке NEC мне сообщили, что первая версия датчика не поддерживается. Тоже обидно. Вот, наверное, так по мелочи и наберутся аргументы, хотя я не обновился. С нынешним курсом доллара цены - просто космические. И раньше-то было почти не подъёмно...