[AI CC-CC2021] Mesh points - как убрать этот эффект ?

• Автор темы Автор темы novarolling
  • Дата начала Дата начала

novarolling

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Ребята, у нас порой в макетах возникают объекты, на который наложен некий Mesh points (ссылка)
Как его убрать напрочь ?
А то эти объекты печатаются на принтер, а вот выводник их не выводит...

Screenshot 2025-03-04 at 13.56.47.png

Выбираю "Clear Appearance" - не помогает..

У такой буковки я б, например, сделал flatten transparency, разгруппировал бы, сделал бы release clipping mask, удалил бы растр и покрасил уже векторную буковку снова в синенький цвет и больше бы не делал из нее меш

вариант 2: нажал бы эту кнопочку, удалил бы лишнее, нужное объединил бы в единую фигуру
1741087249159.png

Последнее редактирование:
Можно вот так, но это както очень уж "в лоб" -

Object > Path > Offset Path...,в поле Offset необходимо вбить значение 0 (ноль).

Screenshot 2025-03-04 at 14.36.34.png

можно и так, скорее, даже нужно сначала так. Ну, либо тупо отрастрировать меш. Все зависит от макета и т.д., иногда проще всё в растр запихнуть и не забивать себе голову

• Спасибо
Реакции: zollinger
как вариант:
Appearance/Add New Fill
Object/Expand Appearance
в Layers убить <Mesh>

буковку красить заново

Screenshot 2025-03-04 at 15.10.32.png
Screenshot 2025-03-04 at 15.10.52.png
Screenshot 2025-03-04 at 15.11.05.png

А я вообще не понимаю о каком меше в pdf вы тут общаетесь :)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Вы название-то архива видите? Ну, какой 2019? тогда может здесь Да, господи, в инете на худой конец можно найти под 2019, а ещё лучше - софтину обновить

Ребята, а есть ли плагин Mesh Cleanup, который бы во всём документе вычищал все меши в ноль ?

Зачем вам левые плагины, которые не поддерживаются от версии к версии? Вот же простое решение здорового фея человека
У такой буковки я б, например, сделал flatten transparency, разгруппировал бы, сделал бы release clipping mask, удалил бы растр и покрасил уже векторную буковку снова в синенький цвет и больше бы не делал из нее меш
Можно просто открыть в более старой версии - разбить clipping mask и удалить non-native. Хотите это действие сделать массово - этот алгоритм прекрасно скриптуется.

Как вариант,способы 2 и 3 у автора.

Как вариант,способы 2 и 3 у автора.
Я проснулся среди ночи и понял, что все идет по плану... '))'
Все три способа здесь уже обсуждались. Способ 1 деструктивен, ибо ломает исходный контур. Способ 3 требует наличия неподдерживаемого в актуальных версиях (и, похоже, мертвого) плагина. И только способ 2 более-менее актуален.