Meta & разные линиатуры

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Вопрос к счасливым обладателям Metы :)
Можно ли на одной форме вывести разные линиатуры одновременно (на одной картинке одна линиатура, а на другой - другая).
Если имеет значение версия, то тоже сообщите...

Ответ: Meta & разные линиатуры

Начиная с 6-й Меты при помощи PDFToolbox.

Т.е. "рулит" не МЕТА, а PDFToolBox?
Или в "связке" с МЕТой?
Мне надо отдать "людям", у которых Меta, макет "с разными" линиатурами. Что надо "им" сообщить, или в макете "указать"?

Я боюсь, что это стоит очень аккуратно непосредственно рядом с выводом сидеть.
Не забываем про линеаризации и т.п. моменты...
т.е. сперва надо бы оттестировать.
А какая цель, коль не секрет, т.к. на крайняк можно отдать TIFF-B с разрешением вывода и это будет надёжней.

На 5-й выводится 'ok)' не только линиатуры, но и углы. Как-то вывел ради интереса из Корела-Иллюстратора (точно не помню).

Цель: печать тестов на одном листе с разной линиатурой...

Тогда проще и надёжней всё таки TIFF-B
P.S. В принципе можно и в Дельте вывести с разными линиатурами, но как отдельные платы, они на плёнке встанут рядом.

Мораль та, что такого скорее всего никто никогда не делал. А раз не делали, то...

JAW сказал(а):
Мораль та, что такого скорее всего никто никогда не делал. А раз не делали, то...
Нам же и делали... Только "делатели" "закрылись". А вот теперь снова надо...

Да без проблем - ПДФ Тулбоксом. Хотя, на самом деле, проблемы есть. :)

Нужна 7-я Мета с последними апдейтами. Дело в том, что в 6.x так и не пофиксили некоторые глюки выборочного растрирования: при неких условиях какие-то объекты с выбранным растрированием выводятся как-то по-своему усмотрению. Одни по-дефолту, другие вообще черти-как. В 7-й Мете это исправили.

Ну и, разумеется, все используемые растры должны быть линеаризованы. При обилии разнообразия растров это займет какое-то время. :)

И еще: в ПДФ Тулбоксе нельзя сделать зональное выборочное растрирование. Можно выбрать только объекты (картинка/векторный объект/итп).

Т.е. META без ToolBoxa "не катит"?

TRANTOR
А почему зонально то нельзя...
Выбираешь объекты в зоне просто обведя их.
Естественно привязано к объектам, но...

JAW
Потому, что нельзя сдалать у одного объекта две разные зоны растрирования. Выбор только объектный. Можно, конечно, предварительно порезать объект на кусочки (будет несколько объектов), но это не очень удобно.

Причем здесь Тулбокс? Вопрос был простой, и согласно скриншоту -- ответ "можно".

Вложения

• A9RB1FC.png
    A9RB1FC.png
    3.3 КБ · Просм.: 905

sasa сказал(а):
Вопрос к счасливым обладателям Metы :)
Можно ли на одной форме вывести разные линиатуры одновременно (на одной картинке одна линиатура, а на другой - другая).
Если имеет значение версия, то тоже сообщите...
Можно, можно - только как всегда множество НО..
У меня есть заказчик который все чудеса типа скринингов и тд сам в PDF закладывает!!!! И работать с ним просто кайф 'dans))' , кинул на Мета и на вывод - ляпота ':=))' . Если что нетак он берет свой файлик и сам ковыряет, перевывод естественно за его счет.
P.S. если хочешь поэксперементировать, бери TollBox ножками иди до вывода, долго беседуй с ними и сиди рядышком пока вывод делается, иначе перевыводить будешь до посинения.

TRANTOR сказал(а):
1998
Для разных объектов же.
Там и написано "Use Frequencies from Document". А Вы знаете другой способ?

Другой способ PDF ToolBox ;)
трансфер функция тоже может прокатить...
Но я с ней и на Дельте наелся... Углы и растры не точно совпадают и приехали...

TRANTOR, автор вроде не первый год в препрессе, "макет с разными линиатурами" у него имеется, т.е. вопрос не в том, как его получить. Я понял вопрос как "позволяет ли этот РИП управлять линиатурой растрирования из выводимой работы". (При этом другие параметры document screening эта галка видимо игнорирует).

igors, у меня есть подозрение, что РИП в этом случае (т.е. в случае Тулбокса для Меты или Дотшопа для Принержи и т.п.) ориентируется на имя хафтона, нежели на его (формально необходимые) параметры. Это подозрение легко проверить, имея доступ к телу (РИПу с открытыми опциями) и редактор пдф.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.